Aleksey Kurenin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    74
  • комментариев
    786
  • просмотров
    54 115

Международная выставка тепличного хозяйства в Амстердаме.

Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

2 278 просмотров

Уважаемые коллеги, всем кто думает о серьёзных инвестициях в эту отрасль, очень рекомендую для общего развития посетить выставку, которая пройдёт в Амстердаме через месяц. вот сайт http://www.hortifair.com/

Зарегистрировавшись там, можно получить бесплатные билеты на вход и льготные на проезд, от аэропорта и обратно.

Всем удачи.

Есть вопросы пишите тут.


Войти  
Подписка 0


133 комментария




Алексей, расскажите подробнее, каков формат мероприятия и что действительно можно вынести интересного и полезного из этой выставки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, джентльмены, Вы вопросы задаете! Все самое современное в тепличных технологиях мира, что есть на сегодня, обычно выставляется на этой выставке. Главная тепличная выставка года! Конструкции, материалы, технологии, гибриды... Контакты с лидерами отрасли.

И главное, по-моему, что можно вынести из этой выставки - понимание, в каком направлении движется развитие тепличных технологий. Это именно для стратегии инвестиций очень важно. Что необходимо сделать сегодня, что через пару лет, а какие вещи (вроде тех же ледов) еще нуждаются в доработке - сегодня покупать рано, но и из поля зрения выпускать нельзя.

Примерно так :))) Извините, что встряла вместо Алексея.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Алексей' date=' расскажите подробнее, каков формат мероприятия и что действительно можно вынести интересного и полезного из этой выставки. [/quote']

Формат представляет из себя большие площади занятые стендами крупных компаний рабатающих в этом секторе производства. Учавствуют, в той или иной форме, практически все серьёзные производители и поставщики работающие именно на других рынках (для себя у них есть другая, более камерная выставка, но там только на голландском говорят, и там нам будет не интересно).

Выставка именно интернациональная. Там будут Голландские, Французские, Итальянские, Израильские, Финские, Датские и т д и т п компании.

У каждого участника стенд, можно посидеть, выпить кофе или что поинтереснее и обсудить все интересующие вопросы.

Тема данной выставки, в этом году - Вода. То есть упор будет на всё, что имеет отношение к обработке и использованию воды в тепличном хозяйстве.

Будут организованы выезды на различные опыты, и научно производственные эксперименты. Для этого нужно зарегистрироваться заранее на сайте.

Будут организованы несколько семинаров (публичные выступлдения и возможностью задавать вопросы).

Там будет группа организованная ассоциацией теплицы России. Без английского, там конечно сложно.

Основной интерес, для каждого свой.

Для меня, кроме бизнес интересов, очень интересно будет посмотреть куда будет ползти отрасль, новинки, что в конце концов нового с LED, закончилась ли эпопея с "закрытыми теплицами".

Вот

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Валерий и все, кто на выставку не поедет, не расстраивайтесь, фирмы-участники выставки уже начали рекламироваться, так что многие вещи удастся подсмотреть и без толчеи. :))

Вот например, http://www.bergproduct.nl/

предлагают решения "внутрихозяйственной логистики".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вот Марденкро с новым продуктом ReduFuse. Забелили кровлю и, пожалуйста, свет рассеивается и приносит прибавку урожая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кто нибудь ткнёт меня носом в то, где я должен загеристрироваться на этот семинар?

Лазил весь вечер (ну пол часа скорее) по сайту, на могу найти.

Хелп!!

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Программа семинара здесь (аж обидно, что сама не еду :((((

http://www.hortifair.com/programme/seminars/seminarprogramma-detail/?symposium=26&date=2011-11-02%2010:00:00#programma

Насколько я понимаю, регистрироваться надо там же, где Вы регистрируете билет на саму выставку

" Like to attend a seminar?

Visitors pay nothing to attend the seminars. Registration in advance is recommended, however, since the maximum capacity per seminar is limited. If you would like to register for one or more seminars, you can enter your preferences in the visitor registration for the Horti Fair (i.e. the digital procedure for applying for tickets)."

http://www.hortifair.com/programme/seminars/

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо Марите, что то я совсем.Undecided

Я думал это нужно отдельно регистрироваться. а там я уже галочек понаставил.

спасибо ещё раз.Улыбка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кроме того в течение Хортифайр плданируются экскурсии в 12 действующих хозяйств (овощи, горшечные растения и срезка), где можно будет посмотреть на технические новшества в действии
http://www.technicaltrials.nl/en

http://www.hortibiz.com/detail/article/more-technology-in-practise-during-dutch-technical-trials/

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это да, записался. Но смогу ли поехать не знаю.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это я больше для Dineco и тех, кто, может, на следующий год соберется. Надо же людям иметь представление - что такое Хортифайр :)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

HortiFair - поистине одно из важнейших мероприятий в тепличной отрасли, которое обязательно стоит посетить. И те, у кого есть такая возможность, конечно же, хотят, чтобы этот визит был как можно более плодотворным и запоминающимся.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, Марите. Но я теперь тоже на следующий год собираюсь.

Надеюсь на подробный отчет Алексея Куренина. Передумал 19-го.

Моя вторая виза (за последние 3 года) в еврозону "устарела" в мае этого года, и мне голландцы преложили мало того, что записаться в электронную очередь на личную аудиенцию в посольство (это я сделал и собирался прилететь в Москву), но еще посоветовали пораньше приехать в Москву, дабы в посольстве с утреца посидеть в живой очереди за правом в Амстердам попасть. Мой южный темперамент не дал мне сглотнуть такую обиду. Полечу (а лучше поеду) в следующем году. До этого мне нужно будет в Австрию и Францию попасть, после чего для визита в Голландию без посиделок в посольстве можно будет обойтись.

А сейчас у нас гонка на выживание и бои без правил. Чуток не до перспектив в бизнесе, этот бы запустить. Вот такие банальности.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сегодня вернулся на Родину. Жду чемодан, который до сих пор летает где то между РФ и НЛ.

В кратце сегодня. Фото завтра постараюсь выложить.

И так. Я провёл два дня на выставке с открытия и во второй день до пяти.

Общее впечатление - я обсуждал этот вопрос, не соврать бы, где то с 20 разными людьми, из разных компаний. Все, посторяю все, выражают мысль, что выставка опять живая. Не знаю, как это описать, но это как то чуствуется. Посетителей достаточно много, но что главное отмечают, что они активные и они приехали именно по делу, а не в кофе шоп зати и селёдки с пивом съесть.

Только в холле, где были представлены производители удобрений, было как то тихо, и только там я услышал оценку зо знаком минус.

Особенно активно было в холле с компаними строящими теплицы. Ришель - сесть негде, Далсем, Инверка и т д и т п (извините если кого не упомянул, там были все, кто на нашем рынке играет).

Было много русскоговорящих посетителей. Их там всегда много, но в этот раз они приежали по делу. (слова не мои, а сотрудника АТС).

Отсюда вполне оптимистичными видятся перспективы строительства новых теплиц в ближайшие год \три.

ЧТо касается Technical Trials, то это я посетить не смог, и могу говорить только со слов других людей. Говорят было довольно любопытно. Правда в основном цветы. Коллеги из Венгрии были в полном восторге. Они посетили несколько теплиц с демонстрационными опытами разного направления.

Касаемо презентаций. Я поселил 2

Про ЛЭДы от Филипса и ГринQ и Precision Growing от Привы и моих коллег. Заходил ещё на несколько минут в разные. Впечатление такое, что организаторы сделали ошибку организовав свободную регистрацию. Зарегистрировано было в два раз больше, чем могли вместить аудитории, но во ВСЕХ без исключения комнатах было много свободных мест. Люди испугались что мест не будет и не пошли.

Про Precision Growing рассказывать не буду. Может как то форки выложу.

Филипс есть Филипс. Мне даже страшно подумать, сколько денег было угрохано на исследования и различные опыты с этими ЛЭДами. Было Оочень интересно. Если резумировать то приведу три примера - первый, что они разрабатывают под каждую культуру (там говорили что и гибриды различаются, но ) свой определённый рецепт достветки (light reсipe), как по другому перевести не знаю. В общем, это далеко за гранью моих знаний. Всё там Оочень не просто с ледами, и совсем не так как многие себе представляют.

Второй, на вопрос, когда цены на ЛЭДы упадут, ответ был долгий, но можно сделать вывод, что возможно никогда :). По крайней мере не скоро :)

Третий, что на данный момент оптимальное решение это использовать лэды для достветки внутри культуры. Совместно с HPS лампами сверху.

Были ещё интересные информации по поводу потенциально новых источников света. Один из них был на стенде Гавита представлен. Это что-то с чем-то. Лампа размером в булавку, без контактов и мощностью 300 ватт. В общем нанотехнологии. В практику их пока рано, есть много вопросов с теплом и спектром. Они белый свет дают. Но впечатление конечно производит.

А ЛЭДы уже и на территории бывшего союза уже начинают широко испытываться. Пока на розах, но результаты интересные уже сейчас.

Ещё одна такая тенденция. Не заню я, как это объяснить, но каких то всерх революционных железяк становится меньше и тендейнция идёт в сторону более чёткого, точного или как они говорят precision выращивания. МНе грустно, потому, что это у нас ещё не скоро станет интересным для производителей в силу ряда причин. Всё больше програм и разного рода вспомогательных вещиц, которые помогают производителю контролировать практически всё и тем самым экономить на всём при это получая больший урожай. Звучит как нереализуемая вещь, но однако вполне реально существующая.

Если интересно можно эту тему развить. Но не сегодня.

У Копперта было что то очень многообещающее по поводу биопрепарата для защиты корневой системы (нижу заполнить правильными микроорганизмами), сам не слышал выступления, но говорили об этом.

Мне сложно тут всё рассказать. Если интеерсно задавайте вопросы, и думаю, там много кто был кроме меня. Напишите свои впечатления полалуйста.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, Алексей! Компактный, но прямо-таки - "отчет" ...

Очень интересно ... ЛЕД ... "новые источники света" ...

Немного жаль, что не собираетесь рассказывать о Precision Growing. На сайте компании - в основном "общая информация",и в пресс-релизе "делая больше с меньшим" - общий смысл понятен, но без "подробностей" ...

А было бы полезно-интересно услышать с подробностями и доступным языком.

( ... надеюсь чемодан найдется ... и поделитесь снимками)

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Давно хотел спросить. Видел ролик где показана теплица с розами с возможностью передвигать целые ряды с цветком.Т.е. люди находятся на одном месте, а ряды подьезжают к ним для уходных операций и для срезки.Тележки с цветами перемещаются тоже самостоятельно в холодильник и из него.Хотелось бы узнать на сколько распространены в Нл такие теплицы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чемодан привезли в 6 урта сегодня.:)

Да попробуем обсудить если интересно.

На сайте Гродана вы имеете в виду? НУ так это не наша же идея, это такое общее направление.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это единетсвенный проект (на сколько я знаю). Скорее всего, так и останется в ближайшей перспективе единственным. Система работает отлично, но является слишком сложной и дорогой, как в установке таки в использовании, на данный момент, и пока конкурировать с традиционной не может.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо,Алексей! Я тоже подумал, что вряд ли такое громадье дополнительной сложной техники, способно окупиться снижением количества рабочих даже за длительное время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Несколько фоток

DSC06062

Остальные смотрите дальше в альбоме.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас