Толерантность гибридов к болезням и вредителям
У меня довольно большая коллекция каталогов семенных фирм. Долгое время в каталогах "Рийк Цваан" указывалось, что все корнишонные гибриды огурца резистентны/толерантны к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости (кладоспориуму) и настоящей мучнистой росе. Ну и само собой, генетически не горькие (не образуют кукурбитацин). А в последнее время все чаще в описаниях гибридов упоминается высокая или средняя резистентность (про среднюю мы бы сказали толерантность) только к вирусу и мучнистой росе.
У нас представитель RZ в этом году поменялся, с новым я еще не знакома, поэтому надеюсь на ответ со стороны российских представителей фирмы.
Селекция на резистентность к кладоспориозу больше не ведется или присутствует по умолчанию?
26 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти