Блог пользователя Gm 1964

Войти  
Подписка 0
  • записи
    4
  • комментариев
    20
  • просмотров
    1 845

Аграрная наука и образование сегодня

Войти  
Подписка 0
Gm 1964

272 просмотра

На днях повелся на рекламу:

"Центр "РОСТОК" Калмыцкого государственного университета предлагает услуги:

* консультация по открытому грунту (поле, огород)

* консультация по закрытому грунту (теплица, парник)

* реализация (продажа) рассады новых жаростойких сортов томата.

Плоды томата очень вкусные, универсальные, высокоурожайные, не подвержены заболеванию....

КГУ, корп. №4, каб. 104, опытное поле...."

В свое время аграрный факультет был вполне представительный 10 профессоров, 25 доцентов... поехал, посмотрел...

две теплички по 30 м2 заросшие сорняком накрытые полусгинвшим поликарбонатом и 200 м2 открытого грунта под примитивным капельным орошением...

профессор ковыряя рассаду рассказал какой обалденный сорт томатов он вывел попутно плачась, что какая то Лена не удосужилась прополоть грядки. Плачевно. Консультации брать постеснялся. Взял по десятку томатов и перца только потому, что человек САМ ковыряется в земле... Дома посчитал, на каждый десяток рассады привез по десятку побегов сорняка.

Высадил в открытый грунт. Будем делать посмотреть...


Войти  
Подписка 0


3 комментария


Тараканов в свое время говорил, что всякому агроному необходимо иметь свой, хоть маленький, кусочек земли и лично работать с растениями.

Грустно то, что Вы рассказываете, но научно-преподавательский состав сам во многом виноват. Недавно жаловались наши производители декоративных саженцев. У нас это направление сейчас неплохо развивается, особняков понастроили, их озеленять надо, а у производителей проблемы с защитой растений. Обратились в наш сельхозуниверситет, а там им открытым текстом заявили, что с практиками не работают. Боятся, что будут задавать вопросы, на которые у преподов нет ответа.

Ну как это называется?!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это называется Марите - профессионализм с отрицательной приставкой НЕ.

Этого добра у меня на Родине хоть отбавляй.

Не жулики и воры губят Родину мою, а непрофессионалы. Поэтому боремся мы с этим тут по мере сил. И конечно победим рано или поздно!

Профи были раньше и есть и сейчас и в СХ тоже. И в СХ образовании тоже остались. Но потребность в них низкая, вот и испаряются они.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

практики нет, я свой сад изучаю на бумаге, а в реале там лесом 20 лет назад всё паоросло, я год назад восстановыил сортовую принадлежность а двуногие собиратели тщательно поснимали следы моей деятельности, лаборатори нету, когда просил кусочек земли под маточник меня благополучно послали, а сейчас заказ на 20 га и с меня спрашивать будут, денег 30 тыров на туманную установку дали и грят што зелёным черенкованием 16 тыс саженцев сделал, а я этого никогда в глаза не видел и у каво спросить незнаю, а фундучные сады только на картинках видел и рекомендаций никаких реально дать немагу, только теория, знаний много но связать их никак немогу.

теплицу поставил, вспомнил школьную химию и вперёд и с песней,поднимаю урожайность и понимаю какой я агроном(не всё у меня потеряно ещё).

а работать хочется, и женится ещё нада и дом построить, только "специалистов" как собак нерезаных, опыт старшее поколение передавать либо не хотят, либо уже некому, вот и получается что и рабы правильному вопрсу и хорошему совету, а нету....

а потом вместо того чтобы анализировать и корректировать свою деятельность нада на рынок бежать с огурцами - и всё по кругу, широкопрофильный специалист это такая фигня, каждый должен делать своё дело с максимальной отдачей а не распыляться по мелочам....всё, мысль убежала, пошол её догонять :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас