Марите

  • записей
    107
  • комментарий
    811
  • просмотр
    83 991

Российское тепличное хозяйство глазами голландца-инсайдера

Войти  
Подписка 0
Марите

1 169 просмотров

20 января этого года голландский агроном Кейс Краненбург начал работу в одном из современных тепличных комплексов под Питером. И делится своими впечатлениями в моем любимом журнале Groenten&Fruit и в интернете http://www.groentennieuws.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=87754

Мне кажется, нам всем интересно посмотреть на себя со стороны. Полностью его блоги переводить не обещаю, но время от времени… (перевод вольный, скорее пересказ)

«Руководство объединения производителей Friskom предложило ему поработать в России в современном тепличном хозяйстве по производству огурца. Наибольшее впечатление на Кейса произвело само пространство – огромная страна, самая большая в мире. Он работает консультантом в хозяйстве, выращивающем огурец на высокой шпалере при досвечивании 30 тыс люкс. Рассаду – подумать только (МГ) – выращивают в этом же хозяйстве. Для более эффективной работы он регулярно общается с коллегами в Голландии по инету и в скайпе, иногда ежедневно, иногда раз в три дня. Раз в 6 недель он возвращается на выходные в Голландию к семье и друзьям. Главное различие между голландским и российским тепличным производством он видит в огромном разделении обязанностей. В Голландии по ходу работ обязанности перекрываются, а в России каждый четко знает свой строго очерченный круг обязанностей и все. Кроме того, разница в марже. В Голландии маржа настолько низкая, что производство зачастую кажется бессмысленным, но в России еще можно получить высокую маржу (МГ: если кто не знает, маржа – это чистая прибыль). Опять же Кейс заметил, что в России могут часами обсуждать проблему, которую в Голландии решают за 5 минут. «Они охотно устраивают длительные совещания». Кейс считает, что русский бизнес более надежный, ничего не может измениться в одну ночь. В Голландии в этом смысле риск намного выше. Различия в культуре не так велики (МГ: правильно, в Питере, который Петр строил по образу Амстердама). «Петербург – это кусочек Европы в России, в котором все происходит так же, как в Голландии. Только население города 6 млн человек для Голландии совершенно невозможно. Каждый раз, посещая город, вы получаете новый жизненный опыт.»

Климатические условия схожи с условиями Голландии. Такая же переменчивая погода. То погожие деньки, то дождь и так все время. Правда, в России намного холоднее. Еда бывает всякая, но в том числе и очень вкусная. Женщины не все красавицы, но имеют представление о моде. В общем и целом, улицы красивее, чем в Голландии.»

Полагаю, его блоги будут появляться еще и думаю, что было бы неплохо завлечь его на наш форум.


Войти  
Подписка 0


65 комментариев




А я вчера в гугле переводчиком пытался. Жуть что там напереводил мне гугл :)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кросскультурный менеджмент - интересная вещь. Очень.

Порой часто и много внимания приковано к пустякам на первый взгляд, а после внимательного осмысления и накопления "критической массы" наступает некий прорыв в понимании особенностей иной культуры, обычаев и поведенческих моделей.

К теме указаанного выше голландца ниже написанное отношения не имеет, но хочется поделиться одной историей.

Лет шесть назад в компанию, где я работал, "пришли" сверху биг-боссом американца немецкого происхождения. Авиабизнес.

При знакомстве с руководящим составом (на крутом совещании -Правлении компании) этот истинный ариец так оглушительно рявкнул свои первые слова: "Я...НЕМЕЦ!", что у многих коллег желваки заходили на широких лицах и взгляяд застекленел.

Некоторые наши лица в Израиль часто летали к родне... а у многих в семейных альбомах фотки предков, в середине 20-го века канувших в бездну войны. Так ли уж необходимо было рявкать немецкой овчаркой? Напрягло. Сильно. Всех.

Так вот этот американо-европеец предпочитал демонстративно обедать в дешевых кафешках на площади аэровокзала вместе с людьми в грязной робе и пьяненькими бомжами вместо ресторанов, в которых обедали все руководители, кто не ездил на обед к себе домой. Запросто кушал борщ с рыбными котлетами в прикуску, запивая это кока-колой, но наотрез отказывался например от окрошки с квасом. Не пил водку и не ел вяленую рыбу, даже ростовскую шамайку и рыбца! При этом, навязчиво "угощая" нас подобным образом в "бомжатне" он приносил потом счета в бухгалтерию компании на оплату представительских расходов... Парню платили боле 30 тыс. ойро в месяц. ОН два месяца выбирал секретаршу. Моя тестировала их на знание английского. Более 50 кандидаток прошло. Выбрал самую длинноногую блондинку, переводила правда плохенько... Как-то достал он меня в конец с заявлениями, что наши Яки (русские пассажирские самолеты) некрасивые и их обяязательно нужно и причем срочно "перекрасить в яркие цвета, как у билайна". И это ставилось мне как задача №1! Тут форум в Сочи, презентация наших новых рейсов, первый раз выставляемся, куча дел повседневных вполне реальных, а он со своей стратегией превращения "запорожца в мерседес". Я не сдержался и ответил, что легендарные дедушки от этого русского "ателье" замечательно мочили немецкую авиацию в Великую Отечественную... Переводчица, побелев, подавилась и перевоить не стала. Общение было на английском.

Я повторил на немецком, смотря при этом ему прямо в глаза.

С этой глупостью он от меня отстал, но стал моим врагом по жизни. Я ушел из компании через месяц. Сам. Через три месяца головной офис стал задумываться как собственно от него самого избавиться. Золотой парашутик был настолько мощным, что легче было ему год платить ЗП, изводя в офисе без дела. В России всегда было раболепное отношение к экспатам, да и сейчас порой звучит это "заграница нам поможет".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да уж, Dineco, пора записывать историю Вашей жизни! Я без насмешки, правда, интересно. А Вы немецкий знаете? И английский тоже?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Немецкий - в школе и вузе, английский - сам понемногу.

По английски понимаю, только говорю больно нескладно.

На немецком - могу красочно обяснить кому и куда,

но вот Гетте пока в оригинале не читаю.

Европеец, кстати, на семи языках хорошо изъяснялся, но вот Русский знал совсем уж слабо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Российское тепличное хозяйство глазами голл....

ЦЕ ЖО... Айм сорри..

Кому? Хозяйству или голландцу?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Работает у нас в настоящее время голландский агроном -консультант. В России уже 8-й год. Вот некоторые выводы о специфике работы в нашей стране, которыми он со мной поделился.

1.Чаще всего на Российских тепличных комплексах практически все проблемы решаются дольше, чем в Голландии.

2.Часто очень мешает авторитарный стиль управления, когда многое делается для того, чтобы понравилось начальству, а не совсем то, что требуется сделать на пользу дела.

3.Больше проблем с алкоголем.

4.Специалисты разных тепличных комплексов мало общаются между собой  для повышения своего опыта. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По п.1: у нас исполнитель зачастую тратит больше усилий и времени на поиск обоснования почему он не может сделать "это", а не на ноиск путей решения проблемы

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По пункту 1 - одной из причин медлительности в принятии решения является либо желание исполнителя получить откат себе любимому (долгие переговоры), либо боязнь хозяина / плательщика денег, что исполнитель выторговывает себе этот откат (долго идут проверки :))

Вопрос - почему? - специалистам (которые сейчас на вес золота) не платят достойную ЗП? Или это специалисты (которые сейчас на вес золота) слишком многого хотят?

Меня не покидает эта мысль :)

А пункты 2 3 и 4 - следствия оного откатного процесса.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К сожалению, специалистов-практиков очень мало , С/х вузы их, пускай "зеленых" выпускают тысячами в год,а они не востребованы из-за далеких от прожиточного минимума зарплат.

Получается спецы из-за бугра все чаще будут появляться на наших необъятных просторах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если не предпринимать меры и не растить свои кадры, эта проблема будет более ощутима через лет 5-10. Уже проблема алкоголя и лени актуальна в казахстанских ТК. Вот и прут китайские рабочие в СНГ..

Интересно, а какие ВУЗы России выпускают именно хороших специалистов, пусть и с недостатком опыта? Потому как в Казахстане таких нет.. или я не слышал

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно, а когда это русскому человеку денег для жизни хватало?

Сколько нужно платить Главному Агроному, Гл. Инженеру, Операторам и Бригадирам, Тепличницам, Слесарям и Электрикам?

Кто есть "профильно-опытные" на форуме? Раскройте секреты, как мотивировать людей на прорывные результаты. Оч. интересно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Интересно' date=' а когда это русскому человеку денег для жизни хватало?

Сколько нужно платить Главному Агроному, Гл. Инженеру, Операторам и Бригадирам, Тепличницам, Слесарям и Электрикам?

Кто есть "профильно-опытные" на форуме? Раскройте секреты, как мотивировать людей на прорывные результаты. Оч. интересно.

[/quote']

Для Вас повторить опыт Лукашенко, пригласить комплексную бригаду из Китая- прорыв точно будет. Они работают по 12 часов за 200 у.е. в месяц, ну их главному агроному 500.

С русскими работниками и украинскими сложней, их "погладишь" а они борзеют и в итоге разрыв дип.отношений, а не прорыв в бизнесе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Интересно' date=' а когда это русскому человеку денег для жизни хватало?

Сколько нужно платить Главному Агроному, Гл. Инженеру, Операторам и Бригадирам, Тепличницам, Слесарям и Электрикам?

Кто есть "профильно-опытные" на форуме? Раскройте секреты, как мотивировать людей на прорывные результаты. Оч. интересно.

[/quote']

Это смотря какая должность:

- степень ее влияния на общий результат.

- возможность найти (или обучить) аналогичную по квалификации и результативности - замену.

и соот-но рассчитать возможные потери на время поисков/обучения замены.

Это для того, чтобы оклад установить/определить, если не хватает данных по средним зарплатам в виду появления принципиально нового производства.

Вроде ничего нового, имхо.

А вот для того чтобы мотивацию грамотно установить, то уже призадуматься надо. Прежде всего, надо опять же определить что такое "много" (в плане итогового результата, разумеется) и что такое "мало"/недостаточно, и опять же считать на сколько влияет должность на результат, если непосредственно не влияет, и важна лишь дисциплинированность/своевременное исполнение, того, что бригадир говорит, то имхо вполне достаточно 10-20% от оклада - ежемесячной премии, для влияния на эту "дисциплинированность"/исполнительность, плюс публичное награждение грамотами и ценными призами наиболее отличившихся (работающих без больничных, много часов, в праздники там, и при этом качественно) работников в каждой бригаде раз в полгода - тогда и у остальных работников стимул хорошо работать будет.

И вообще я бы ввел некое соревнование между бригадами, думаю, что одной материальной мотивации мало. У меня вот теперь рабочие уже спрашивают то и дело "сколько мы сегодня урожая собрали?", "А соседняя бригада/теплица сколько?" и огорчаются если у них меньше чем у соседей или чем у самих же вчера было, хотя раньше говорили "да ну какая разница - сколько, все равно нам за рекорды не доплачивают! Поменьше бы урожая собрать!". Не зря я, наверно, работягам (в т.ч. и мигрантам:)) говорил/твердил - стране рекорды нужны!!! А может и зря(для предприятия), но среди позитивно мотивированных людей работать, мне лично все же гораздо приятнее/комфортнее, чем среди тех, кто просто "номер отбывает" "от восьми до пяти" пусть даже и качественно/без-нареканий.

Данных в общем доступе об урожаях в новых теплицах на данный момент маловато (мягко говоря).

Наличие данных об урожайности (и об условиях производственных) в разных тепличных комбинатах к тому же помогло бы определить, что оказывает наибольшее/определяющее влияние на урожайность, качество и своевременность получения продукции и тогда можно было бы достичь результата наименьшими затратами, т.е. наиболее эффективно, а не тратить кучу денег или усилий на всякие осмосы, "перекиси", "внекорневые" и прочие приблуды в ожидании а-ля - может поможет, а может и нет (если не помогает то зачастую приходят к такому мнению как в анекдоте: "наверно бензин кончился", подумал Штирлиц).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну я понял...тогда я озвучу прямо,

без лишних умных слов.

Ваши мнения:

Гл. Агроном: 70, мотивация на качество и урожайность, сложный %;

Агроном РСК: 50, мотивация на качество и эффективность использования РСК, сложный %;

Гл. инженер: 50, мотивация на отсутствие проблем, система штрафов;

Слесарь, киповец, электрик и газовик - у нас по совместительству, по 15;

Финансово-коммерческий директор 50, мотивация на получение субсидий, льгот и преференций, своевр. возврат НД,С %;

Реализатор продукции оптовый рынок: 2 руб./кг при выдерживании заданной цены на рынке (продаем по макс.цене);

Бухгалтерия и секретариат, 18-20.

Половину надо разогнать, не мотивируются никак.

Водитель- экспедитор с собственной 3тн. термоавтомбилей 50

слабо мотивируется, на выходных работать не хочет,

разрабатываю схемму оплаты за тонно-километры вместо оклада.

Бригадир овощных теплиц на 2 га 30;

Операторы (12 ч, через 2) 20-25;

Тепличные работники 17-24 8ч 6 дней;

Ближний восток 16, включая оформление,

питание и проживание. 11 часов 6 дней,

все работы по уборке и погрузке - тоже на них.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Опубликовано:

Мне сегодняшние руководители все больше инопланетян напоминают: как-то командующий мокшанскими теплицами отвел меня в сторону и спрашивает, как увеличить срезку роз. Я говорю что надо все технические вопросы решить, (а их могучая куча) и людей заинтересовать в конечном результате. На что мне было сказано что им - рабочим, цитирую: "хоть 4 миллиарда плати, они также будут работать". Мои слова не пропали даром: он стал лишать части премии тепличниц той теплицы где была проблема с трипсом, и задрал планку срезки так что ее выполнить и получить прибавку было невозможно. Ни один технический вопрос решен не был, мокшан сейчас в полной ж..пе, как и ожидалось. Я сколько прошел тепличных комбинатов - 3 шт., везде наступала полная ж...па когда руководители начинали обижать людей зарплатой и своим самодурством.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну я понял...тогда я озвучу прямо' date=' без лишних умных слов. Ваши мнения: Гл. Агроном: 70, мотивация на качество и урожайность, сложный %; Агроном РСК: 50, мотивация на качество и эффективность использования РСК, сложный %; Гл. инженер: 50, мотивация на отсутствие проблем, система штрафов; Слесарь, киповец, электрик и газовик - у нас по совместительству, по 15; Финансово-коммерческий директор 50, мотивация на получение субсидий, льгот и преференций, своевр. возврат НД,С %; Реализатор продукции оптовый рынок: 2 руб./кг при выдерживании заданной цены на рынке (продаем по макс.цене); Бухгалтерия и секретариат, 18-20. Половину надо разогнать, не мотивируются никак. Водитель- экспедитор с собственной 3тн. термоавтомбилей 50 слабо мотивируется, на выходных работать не хочет, разрабатываю схемму оплаты за тонно-километры вместо оклада. Бригадир овощных теплиц на 2 га 30; Операторы (12 ч, через 2) 20-25; Тепличные работники 17-24 8ч 6 дней; Ближний восток 16, включая оформление, питание и проживание. 11 часов 6 дней, все работы по уборке и погрузке - тоже на них. [/quote'] В плане соотношений, имхо, на первый взгляд - весьма грамотно. В плане абсолютных значений, хорошо бы побольше, конечно. Как здесь к примеру описано :)

 http://rating.rbc.ru/article.shtml?2012/09/17/33768353

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уважаемый DINECO 1, а что такое РСК? Такая аббревиатура не встречалась мне раньше.

Что касаемо уровня вознаграждения- достойно. И ещё интересно какова численность Ближнего востока на Вашем объекте. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

РСК - рассадно-салатный комплекс.

0,5 га 214 столов по 21 м2 УГС4.

Бл. вост. 10 штюк.

Максим86, я все конечно понимаю, желания "россиян" тоже.

В нефтянке, помнится, по 60-100 тыс. долл. имел в месяц в качестве % от прибыли

в должности финансово-коммерческого руководителя проектов. Фиксированные "кормовые"

при этом были 1.500 долл. Но уже тогда понимал, что так будет не всегда.

В тепличном бизнесе не так все круто... Откель более?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если судить по своему ВУЗу: Тимирязевской академии,которую окончил в 1994г, факультет агрохимии.....С того момента на сегодняшний день преподавательский состав частично сменился, но качество обучения, далеко пока от запросов и требований рынка. По гидропонике агрохимиков не обучают или охватывают её поверхностно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Опубликовано:

Не знаю, мне высшее образование базис очень хороший дало. Ни один вопрос который мне попадался, включая проведение агрохимических анализов и расчет по ним растворов затруднений не вызывало. Думать приходилось, но все было решаемо. А сейчас студент-бакалавр, нагрузка по химии в 2раза меньше чем год назад у специалистов. Я уже не говорю о школе, где химия как предмет почти забыта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Базисные знания достаточные.В плане проведения агрохимических анализов и у меня сейчас не возникнет затруднений определить,например, Са с Мg оттитровав их Трилоном Б.

Как работать с суперфосфатом, азофоской.....и сколько Д.в. на гектар давать вроде изучали на СПУ( система применения удобрений),а вот с водорастворимыми сложными удобрениями,составнение сбалансированного раствора,с субстратами для гидропоники(вата,кокос, торф...), приготовлением маточного раствора,микроклимат теплицы и его особенности и т.д.,что нужно для полной подготовки, этого нет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
' date='а вот с водорастворимыми сложными удобрениями,составнение сбалансированного раствора,с субстратами для гидропоники(вата,кокос, торф...), приготовлением маточного раствора,микроклимат теплицы и его особенности и т.д.,что нужно для полной подготовки, этого нет.[/quote'] Есть, просто это люди из другой среды, есть и встречи и конференции и достойные специалисты: Приглашаем Вас посетить конференцию и мини-выставку HydroponEast 2012. 24-25 сентября, 2012 г., Japan House, Москва Лекторы: Вильям Тексье, Доктор Херман, Носетта Кехди, Джейсон Гудман, Кособрюхов А.А., Гвидо Фридрих, Рой Гомес, Юлиян Караджов, Валентин Александров Савов, Мартиросян Юрий Цатурович.

 

 http://hydroponeast.com/ru/meroprijatija/konferencia-vystavka-moskva-2012#o-konferencii

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Опубликовано:

Для этого теплица навороченная при Вузе должна быть или хозяйство, где студентами специально занимаются. Практика это называлось. Понять микроклимат теплицы по книжкам, увы, невозможно, как и разницу между кокосом, грунтом и ватой. У нас ведь в тепличных хозяйствах даже раньше к студентам-практикантам наплевательское отношение было. Откуда кадры с полной подготовкой возьмутся? Да из наблюдений в 90% случаев они в хозяйстве, грамотные спецы не нужны,он же свое мнение иметь будет, делать, просить, требовать. Куда спокойнее бабушку агрономом взять - ни ... ничего не надо, личная преданность, подхалимаж, все сплетни знаешь. Приятно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас