Блог пользователя Tео

Войти  
Подписка 0
  • записей
    5
  • комментария
    42
  • просмотра
    4 263

Предприятие по выращиванию томатов начинает применять гибридное освещение

Войти  
Подписка 0
Tео

413 просмотра

Вторник, 9 октября 2012,

Предприятие по выращиванию томатов Ями (Jami), расположенное в Берсхенхук установило на территории в 3 га систему гибридного освещения, состоящую из 2000 натриевых газоразрядных ламп(SON-T) и более 14000 светодиодных модулей. Начиная с конца октября половина томатов будет освещаться этой системой, разработанной компанией Филипс.

Михель Звинкельс говорит: "Мы верим в успех данной формы освещения и полностью полагаемся на успех наших инвестиций. Эта система внесет весомый вклад в продуктивность нашего предприятия".

Jami VOF (полное товарищество Ями) является членом объединения садоводов Van Nature ("от природы"). Управляют предприятием компаньоны Михель Звинкельс и братья Анди и Арьян Де Йонг. Поиск путей выращивания томатов круглый год с использованием новых инновационных технологий ведется совместными усилиями. Освещение светодиодами соответствует стратегии компании.

Новая система освещения состоит из комбинации лам Phillips GreenPower Plus 1000 Вт (верхнее освещение (газоразрядные лампы)) и Phillips GreenPower LED (внутреннее освещение): кроме двойного ряда светодиодных модулей , расположенных между растениями, растения будут освещаться сверху газоразрядными лампами SON-T. Ожидается, что такое освещение идеально подходит для растений и хорошо влияет на конечный результат. Так как при таком освещении даже в холодные месяцы температура будет поддерживаться на нужном уровне и каждый сезон будет достигнуто оптимальное количество собранных томатов. На предприятии ожидают собрать первый урожай томатов, освещаемых такой системой, уже сразу после рождества. Выращиваться будет сорт Комета.

Компания Филипс очень довольна тем, что в этом проекте она привлечена т не только как поставщик, но и как консультант. Компания Lights Interaction Agro предоставила гибридную систему, а компания Boekestijn Elektrotechniek из местечка Де Лиир ее установила.


Войти  
Подписка 0


2 комментария


"Так как при таком освещении даже в холодные месяцы температура будет поддерживаться на нужном уровне"

Не совсем понятно- температуру на нужном уровне ведь можно поддерживать за счёт контура роста. То есть дело очевидно, не только в поддержании нужной температуры. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если бы написали, что в тёмные месяцы "освещение будет поддерживаться на нужном уровне" то мне было бы понятно. поскольку речь идёт лампах, а между рядами вообще LED там тепла не очень то и мнего!

скорее всего это проблеммы перевода и речь идёт о том , что все указанные лампы, а там есть килловатники, в том числе и тепературу помогают поддержать. но это только моё предположение.

а вообще голландцы молодцы, напоминают мне советский журнал "Наука и жизнь"

...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас