Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 214

Агрокомбинат Московский построил энергостанцию

Войти  
Подписка 0
admin

679 просмотров

На новой территории Москвы завершено строительство энергостанции. Как сообщает комитет государственного строительного надзора столицы, объект построен в поселке Московский Новомосковского административного округа.

Энергостанция предназначена для выработки тепловой и электрической энергии, двуокиси углерода для теплиц совхоза "Московский". В состав объекта входят тепловая электростанция (ТЭС), градирня, аккумулятор тепла, газораспределительный пункт, газопровод.

Электрическая мощность энергостанции 18,264 МВт достигается за счет использования 6 газопоршневых установок, тепловая мощность 73 МВт - за счет 5 водогрейных котлов и 6 систем утилизации и очистки выхлопного газа.

Источник:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121009182103.shtml

 

***

 

В «новой» Москве завершено строительство энергостанции

В пос. Московский Новомосковского административного округа завершено строительство и готовится к вводу в эксплуатацию новая энергостанция.

Энергостанция предназначена для выработки тепловой и электрической энергии, двуокиси углерода для теплиц совхоза «Московский». В состав объекта входит тепловая электростанция (ТЭС), градирня, бак аккумулятора тепла, газораспределительный пункт, газопровод.

Электрическая мощность энергостанции 18,264 МВт достигается за счет использования 6 газопоршневых установок, тепловая мощность 73,044 МВт – за счет 5 водогрейных котлов и 6 систем утилизации и очистки выхлопного газа.

Специалисты Управления по надзору за строительством объектов инженерной инфраструктуры Мосгосстройнадзора по результатам итоговой проверки отметили качественный монтаж сварных соединений металлоконструкций здания, систем газоснабжения и тепловых сетей. Этому способствовало привлечение подрядными организациями ООО «Инжкапстройсервис», ЗАО «Агримодерн» инженерно-технических работников высокой квалификации.

Ввод энергостанции позволит повысить надежность тепло- и энергоснабжения, в полной мере обеспечить электричеством и теплом производство отечественной сельскохозпродукции с учетом увеличения площадей тепличного хозяйства совхоза «Московский».

Источник: http://www.stroinadzor.mos.ru/presscenter/news/text2171.html

 


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Теплицы будут и под Калугой. Но не сейчас

Перспективу размещения теплиц в Калужской области, а также строительство энергостанции на нынешней территории комбината мы попросили прокомментировать генерального директора ЗАО «Агрокомбинат «Московский» Семкина Виктора Николаевича.

— Агентство РБК в марте опубликовало информацию о том, что агрокомбинат переводит часть теплиц в калужскую область.

— РБК несколько искаженно подало информацию. Мы никуда ничего не переводим. Мы просто запустили пилотный проект по строительству своего подразделения в Калужской области.

— В статье также шла речь о том, что часть своих территорий комбинат отдает под застройку жилой недвижимостью.

— Лет 10 назад в Ленинском районе состоялся градостроительный совет, который утверждал стратегию развития города.

Было принято решение развивать город в направлении Москвы. Так вот, на пути к столице стоит первый тепличный комбинат, 24 га, которые были построены в незапамятные времена. Теплицы эти, как вы понимаете, довольно старые. Все равно, мы не хотели, чтобы на этих территориях шло строительство домов, хотели поддерживать комплексное развитие предприятия. Мы предлагали провести реконструкцию старых парников. Нам этого не разрешили, и сделать ничего было нельзя, так как эта земля на тот период была в бессрочном пользовании и нашей собственностью не являлась. И мы начали строить новые теплицы на землях, имеющихся в нашей собственности. Сейчас по факту мы построили 14 га на свои средства. 12 га теплиц были демонтированы и на их месте строится новый микрорайон «Первый Московский» в полном соответствии с решением градостроительного совета.

— Расскажите подробнее о строительстве в Калужской области.

— Там не так все просто. А.Д. Артамонов, губернатор, настроен лояльно, в его интересах, чтобы такое значимое предприятие появилось в области. Нам выделили землю, примерно 70 га, в очень хорошем месте. В общей сложности там предполагается построить 30 га теплиц, в 4 этапа по 7,5 га каждый год. Старт намечался уже на нынешний год. Но возникли проблемы с коммуникациями. Там проходит мощная газовая труба, там есть электрические мощности, но газовики не хотят строить ГРС (газораспределительная станция) под нас, не хотят реконструировать подстанцию. Они говорят, если хотите, проектируйте и стройте сами. Как? Мы – сельхоз предприятие, мы не имеем права этого делать. Обращались, дошли, были даже у В.А. Зубкова. Он дал поручение Миллеру — оказать содействие. Но содействия пока никакого нет. А на это примерно миллиард надо потратить. У нас и так первый этап застройки рассчитан на 4 миллиарда, а тут еще один необходим… Если не решаем с энергетикой, теплицы строить нельзя. А так, в этом году первые 7,5 га уже построили бы.

— То есть, когда начнется строительство, предположить нельзя даже примерно?

— Ну как, проект мы доводим до ума, отшлифовываем, пытаемся все-таки энергетическую составляющую определять. Если с энергетиками решим, то, наверное, в следующем году начнем строить. Главное — желание есть.

— Зачем необходимо было строить новую энергостанцию?

— Самое дорогое сейчас – электроэнергия. Мы построили свою газогенерирующую станцию, чтобы из газа вырабатывать тепло, электроэнергию, а из продуктов горения вырабатывать CO2. Все эти компоненты необходимы для обеспечения микроклимата в теплицах. Все-таки мы создали 14 га теплиц, а станция позволит снизить себестоимость производимого продукта. Сейчас она загружена где-то на 50%.

— Будет ли расширяться тепличное пространство на территории Московского?

— Здесь все будет зависеть от Москвы. Пока столичные власти на 2 года объявили мораторий. Насколько я понимаю, ГПИ Москвы сейчас прорабатывает и развитие коммуникаций, и  застройку территорий. Может быть, будет решено воздвигнуть на территории теплиц административные или министерские сооружения. Я не могу бездумно, исходя из собственных интересов и амбиций, начинать строительство.

— То есть ближайшие пару лет здесь останется все как есть?

— Да, это однозначно

Беседовал Павел Комов

Источник: http://www.mm-gazeta.ru/teplicy-budut-i-pod-kalugoj-no-ne-sejchas/

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас