Марите

  • записей
    108
  • комментариев
    827
  • просмотров
    84 059

В Волгоградской области стартовало строительство теплицы площадью 52 га

Войти  
Подписка 0
Марите

729 просмотров

В Волгоградской области (РФ) состоялась церемония закладки первого камня в строительство одного из крупнейших в России современного тепличного комплекса общей площадью 52 га.

Участие в мероприятии приняли губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, вице-губернатор и председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов, заместитель председателя правления ОАО "Россельхозбанк" Кирилл Левин, генеральный директор ООО "Агрокомплекс Волжский", основатель и руководитель группы компаний "Бразис" Вячеслав Зыков и др.

Возводится тепличный комплекс в Среднеахтубинском районе, он будет построен с учетом новейших технологий в области безземельного выращивания овощей в защищенном грунте, увеличивающих урожайность культур до 40% и повышающих уровень энергосбережения и автоматизации производства. Производительность комплекса составит около 40 тыс. тонн овощной продукции в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2013 г. Общая стоимость проекта – около 7,6 млрд. руб. (около 190 млн. евро).

"По мнению участников церемонии, реализация проекта будет способствовать развитию конкурентной среды сектора по выращиванию овощей в защищенном грунте в Волгоградской области. Существенный объем инвестиций и создание более 700 новых рабочих мест позволят сформировать высокий социально-экономический эффект для развития экономики региона", – сообщили в пресс-службе ООО "Агрокомплекс Волжский".

26.10.2012

скопировано отсюда: http://www.fruit-inform.com/ru/news/151363


Войти  
Подписка 0


18 комментариев


Можно поинтересоваться кто будет строить данный проект? Какие технологии и культуры предполагается использовать и выращивать?

Проект обещает быть интересным.

Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну и мое имя, и имя Динеко (в миру - Владимир Владимирович Собкалов) светятся в наших учетных записях, нам скрывать нечего :))) О том, как Динеко свое хозяйство строил и как там дела идут, он уже пару лет регулярно отчитывается http://www.greentalk.ru/node/1226

Вы не обижайтесь, просто расскажите, как обстоят дела! Мы не агрессивны :))), нам действительно интересно (мы вообще-то добрые :))).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Странная цена для турецких теплиц. Превзошли всех голландских коллег однако

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вячеслав, какую мощность линии (аварийная мощность) вы планируете от внешней сети? Если удастся получить порядка на 2-4 МВт, то постарайтесь использовать (в период получения разрешений на подключение это легче, чем потом) ее для выдачи во внешнюю сеть.

Тогда в летнее время вы сможете «сливать» порядка 3 МВт по цене себестоимости, а может быть и чуть дороже, а из выхлопных газов делать для собственных нужд углекислоту (24 т/сутки). Оставшееся тепло выхлопных газов (не использованное на производство СО2) направить в накопители тепла.

В этом случае расходы природного газа на углекислоту и тепло у Вас в летнее время равны нулю.

Хотя возле Вас и производится качественная углекислота (99,995%), но она продается по достаточно высокой цене, особенно в летнее время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

3 миллиона 650 тыщ евро за гектар! Тут не обижаться а радоваться жизни нужно! Жизнь явно удалась! ну, если учитывать что вполне современные теплицы можно построить начиная от 1,5 млн евро за гектар, за 2 млн можно построить классные, за 3 классные со стразами сваровски и униформой от юдашкина с зайцевым! За 3 млн 650 тыщ за га, я бы и строить не стал взял деньги и уехал на острова, там и без теплиц всё прекрасно растёт!

Стесняюсь спросить, а ктонибудь окупаемость считал? Ведь Не техническая культура на букву "к" там будет выращиваться на самом деле! ( политкорректность спешели фо админ) да и на ней как почти 4 ляма евро отбить?

...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Коллеги. Тут уже неоднократно стебались над статьями по поводу размеров инвестиций и планируемой урожайности. Сам неоднократно участвовал.

я сознаюсь честно, не читал дословно все статья по ссылкам от Динеко. Пробежался просто. Но сдаётся мне что мы вряд ли найдём достоверную информацию в таком месте как интернет. Корреспонденты они иногда тоже плохо учатся в школе :)

Давайте подождём коментов от Zykov. Будет очень интересно.

Zykov не исчезайте пожалуйста. Тема то интересная.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я был в Новосибирске, попросился в Новосибирский ТК - отказали, сославшись на закрытость предприятия. Как это? Я не понял. Это что - атомная электростанция? Боюсь, что и Волгоградские теплицы будут недоступны. Что о них говорить?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чем закрытие предприятие, тем меньше у его специалистов информации, тем хуже их квалификация, тем больше незнакомых ситуаций и тем больше потери.

Это проходит со временем.

Если у инвесторов\руководителей именно такое мнение, но это вряд ли удачное решение с их стороны.

Сокрытие коммерческой информации - дело правильное и полезное. Но ограничение общения с коллегами - глупость несусветная. Особенно и такими как Аскар Камбарович. Общение это всегда разнонаправленный поток информации. Ты что то узнаёшь, но и обязательно чем то делишься.

В Новосибирске, возможно Вы не к тому обратились. Я уверен, там работают вполне гостеприимные коллеги.

Случаи такие конечно бывают, и даже некоторые оправданы. Но не думаю, что это Ваш случай. Шит хеппенс.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да уж... не пустить в хозяйство такого специалиста, как г-н Ахатов - это редкостная оплошность со стороны руководства хозяйства! Упустить возможность получить дармовую консультацию специалиста такого уровня... Ну-ну...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересный Губернатор в Волгоградской области, масштабный сельхоз-проект как нельзя кстати будет.

Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E6%E5%ED%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7

Также совершенно не ясно откуда у Волгоградской области возможности по предоставлению областных гарантий: http://v102.ru/news/36639.html

Есть хорошая возможность использовать "внешнюю энергетику" - производство ЕвроХима (кому интересно - сами поищите кто это) достаточно интересный источник "внешней энергии" и не только в Волгоградской области. Ведь намечается строительство нового крупного объекта именно в Волгоградской области. Энергетическая кооперация - достойный шаг в заботе об экологии и в рачительном, экологичном использовании ресурсов. Вы не прорабатывали такой вариант, Вячеслав?

В принципе, если "в кусок камня аккуратно мастерками намазали раствор важные люди" -т. е. "торжественно заложили первый камень", то проект должен иметь уже и генподрядчика и генпроектировщика и основных поставщиков. С их стороны также кто-то должен был засветиться "с мастерком". Так обычно делается, чтобы всяческих инсенуаций избежать.

Вячеслав, почему до сих пор в тайне имена "счастливчиков"?

Страна должна знать имена героев!

С ноября 12-го к июню 13-го построить первую очередь 13 га...

Зима в Волгограде вполне настоящая, да и томаты в июне высаживать поздно уже в продленном обороте.

Огурцами тоже высаживаться будет поздно, т.к. они к этому времени ниже 20 руб./кг.

Разве что в осень коротким оборотом огурца заложиться.

В той же Багаевке летом огурец еще дешевле и он расползается по всему ЮФО.

Географические предпочтения этого нового тепличного проекта имеют свою логическую подоплеку. Обратите внимание на слова Зубкова в последнем абзаце вот этой статьи:

http://www.agro.ru/news/news.aspx?p=20541

далее подтверждение предположений о инициативе Зубкова:

http://www.kommersant.ru/doc/2041772

Название статьи - на совести журналистов.

Вот также развернутая информация по этому проекту: http://aromolux.ru/Proisshestviya/Pomidory-pustili-korni-v-Volgograde.html

мнения волгоградских коллег-тепличников о "тепличных делах" в области: http://v102.ru/econom/35707.html

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вячеслав, достаточно много неувязок в открытой информации по вашему проекту. Например, в этой статье: http://www.upakovano.ru/articles/421094

40 тыс. тонн продукции на 52 га - это под 80 кг/м2 урожайность. Хорошая планка, но далее в статье идет речь про МАКАРЕНу и ГРОДЕНу, урожайность которых ниже 50 кг/м2 считается полным провалом, а в статье говорится о том, что в планах нового ТК выращивать их не менее 40 кг/м2.

Обычные современные технологии, которые являются неотъемлемой составной частью современного ТК в статье преподносятся как прорывные.

МАКАРЕНУ ТК Х. Ленина выращивает вот уже 7 лет, ПРОГРЕСС в Тимашевске тоже растит МАКАРЕНу. ГРОДЕНУ у себя в новом ТК выращивает Алексей Семин - "Овощи Краснодарского края", Белореченский район Краснодарского края. Ничего спасительного - та же малообъемная технология и те же голландские гибриды томатов.

Какие варианты: мин. вата или кокос. Вы же ради вкуса не будете использовать мешки с торфяной смесью, с этой технологией и 40 кг/м2 будет недостижимо?

Про собственную генерацию электроэнергии, которая в четыре раза дешевле покупной от сетей ваш специалист с интересной фамилией так упоительно рассказывает... Окупаемость собственной генерации консультанты уже рассчитали? У Вас светокультура томата будет в Волгоградской области? Если Вам в области так быстро предоставили хороший участок и "помогли с коммуникациями", то с какими именно? Без досветки на основную площадь, с учетом рассадного отделения примерно 4 га, Вам 7-9 МВт электроэнергии вполне будет достаточно на все. Это не так много. Что летом будете делать с собственными мощностями, используемыми зимой на досветке? Как обстоят дела с водой для полива? Анализы есть? От качества воды и вкус овощей зависит и урожайность, а если осмотически очищать ее до "дистилята", а затем вносить все соли заново - на 52 га очень дорого будет и по самой очистке воды и по удобрениям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уважаемые коллеги, я приношу свои извенения за то, то были потеряны часть сообщений на этой ветке форума.

Проблемы вызваны отключением электричества во время модерации.

Все, кто посчитает это нужным, может востановить свои коментарии.

ещё раз приношу свои искренние извинения.

Мне стыдно.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я на счет истории с Новосибирском... То же не понял сибиряков! У нас для таких случаев несколько сортов коньяка и вин припасено, так же мангал собственного производсва всегда на готове!

...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да говорю же :) не к тому видимо был запрос. нормальные там люди, и коньяк у них есть. Мангал, правда, не уверен :))))))))))

А Вы Аллекс, значит заманиваете :) ?

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да не то что бы заманиваем... На 1 га антрацита Ахатову только разве что поностальгировать по молодости! А вот как построим ещё 10 тогда можно и заманиванием заняться, а пока только милости просим!...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Форумчане, давайте не будем продолжать эту тему. Мы все всё понимаем. Гадать о причинах не будем. Спасибо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Набрел сегодня в сети на клуб лидеров, на котором Вячеслав Зыков с невероятным напором



и высокой компетентностью вносит предложения и инициативы в отрасли легкой промышленности.



Такой бы свежий ураган, да  в тепличную отрасль! http://leadersclub.ru/profile/Zykov/created/comments/



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас