Aleksey Kurenin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    74
  • комментариев
    786
  • просмотров
    56 085

Выставка "Защищённый грунт Российской Федерации" - 2013

Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

926 просмотров

Всех приглашаем посетить выставку посвящённую тепличному хозяйству.



проходить данное мероприятие будет 28-30 мая 2013 года на ВВЦ



вложенный файл с программой выставки/



Войти  
Подписка 0


11 комментариев


Добрый день, Алексей!

Где конкретно будет проходить выставка? Павильон 57?

На сайте ВВЦ - никакой информации..


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так все павильоны будут заняты тепличниками... у нас же в стране бум строительства теплиц!



Если серьезно - рядом с ракетой обычно, в одном и том же павильоне проходит ЗГР.



Ракету Вы найдете легко, ее видно отовсюду. На ВВЦ, что оч. удобно, можно заезжать на личном авто.



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Павильон 55, а на сайте нет информации, потому как 55-й не принадлежит ВВЦ.

Вход свободный


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

прежде чем тему удалить с главной страницы - кто был? мнения какие по поводу данной выставки? 



 



есть таковые? 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Был на выставке. Субъективно - было поживее, чем в прошлый раз. Как кто-то точно выразился: "голландцев больше, клиентов - меньше".



По информации, супруг Алсу посетил данное мероприятие, есть желание строить крупные площади проф. теплиц.



Заметьте, интерес все больше проявляют "непрофильные" инвесторы. Думаю, тенденция эта сохранится и усилится в ближайшие годы.



Деньги ищут и находят идеи успешнее, нежели наоборот. 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 



То же наведался. Повторю то, что говорил несколько лет назад; Рынок теплицестроения в России скорее мёртв чем жив, увы!



Всё дело в отсутствии условий финансирования. Не только невозможно привлечь деньги в банке на инвестиционный проект, то есть с нуля, но даже действующие комбинаты где всё есть - от земли и коммуникаций до специалистов и рынка сбыта, не могут получить кредитование в достаточном для строительства объеме. Все сказки про субсидии только "опиум для народа"!



Теплицестроители из-за бугра всё ещё блаженные. Уже пора бы понять куда едут! Приехать на вднх и просить гарантию первокласного банка - это уже не смешно, это неприлично! Здесь им не европа. Здесь иметь такую гарантию стоит денег больше чем у них % по кредиту!



Хотят строить теплицы и заработать на этом в россии должны приходить со своей финансовой структурой иначе так и будут тратится на присутствие на вднх и воду в ступе толочь. 



я не говорю,что это правильно, требовать от них заняться несвойственной их бизнесу функцией, но реальность такова. Рынок то в россии безразмерный 20 тысяч Га современных теплиц за 10 лет проглотит и не поперхнётся! Но строить будут только те у кого есть деньги. У тепличников их нет, банки не в счёт, непрофильные быстро остывают. Минсельхоз забыв о программах 2020 эмигрирует вместе с деньгами! 



Интересно за каким туда супруг певицы явился? неужели вызвали и сказали давай ка построй показательно! Как это бывает со спорт клубами и чемпионами которых "ркомендуют" пофинансировать!



Китайцы-Испанцы, Поляки, Голландцы,Турки пытаются сформулировать финансовое обеспечение проектов, но все пока "сырые",                когда поймут, что финансировать надо не меня , а проект  и денег искать не столько сколько тепличника устроит, а столько сколько необходимо для выполнения проекта, тогда смогут загрузить свои производственные мощности. Ждать когда в россии появится вменяемая банковская система или когда у тепличников появятся лишних пара десятков млн евро они будут долго!  



 



Наверное надо сказать спасибо организаторам выставки!                                                                                                                  Мероприятие полезное и способствует большему пониманию ситуации на рынке защищённого грунта в россии для всех участников способных к анализу. 



P.S. на следующий год устроителям интернет надо заказать помощнее. приходилось подолгу ждать пока грузится, трафика на всех нехватало. Но в общем и целом всё было организовано на уровне! 



 



Но сурово брови мы насупим                                                                                                                                                              если враг захочет нас сломать!


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Точно подмечено Аллекс! Про кризис теплицестроения, кредиты и прочее. Выставка тоже стала скудной. Ни одного современного фрагмента теплиц не представлено. Но даже в таком виде выставка "Защищенный грунт России" нужна!


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кто либо из пессимистов в сфере фрагментирования современных теплиц толковую финансовую схему ТК может собрать для успеха тепличной отрасли? По мне так не суть важно, какой именно фирмы будет современная теплица, все они хороши. Есть лишь нюансы.



Условия финансирования в наших условиях куда более важный аспект на сегодня во всех отношениях.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну таки сплошной позитив. Мальчика из МСХ прогуляли по выставке всей "тяжелой артиллерией" и сложилось у него теперь впечатление всеобщего подъема и возрождения отрасли.  Про инвестиционный климат - ни слова. Про необходимость по-настоящему длинных денег - тоже. Мальчик уж запомнил, в чем измеряется площадь тепличной отрасли России. Это же прорыв!  Уже 2150 га! Есть ли хоть какие-то ссылки на статистику? В начале года речь шла о том, что пробили вниз порог 2 тыс. га.  А к выставке вышли таки на 2 150.   О как!



Фитовцы молодцы - под эгидой обсуждения проиводства российского оборудования незатейливо и качественно пропиарили свои растворные узлы.  Так держать!



 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий