Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Блог пользователя dlashin

Войти  
  • записи
    3
  • комментариев
    38
  • просмотров
    2 665

Строительство инновационной теплицы UltraClima в России

Войти  
dlashin

1 699 просмотров

Компания ЛипецкАгро строит 9,5 га UltraClima от КУБО вблизи Данкова



Теплицы UltraClima на сегодняшний день построены во многих странах мира: Канада, Франция, Америка, Турция, Словения, Австралия, Мексика и Нидерланды. Россия следующая страна куда заходит эа инновационная технология.



Камера UltraClima



Совместно с российскими партнерами КВР Тепличные проекты и компанией ФИТО, компания КУБО построит 9,5 га теплиц "ТК ЛипецкАгро" в Липецкой области (г. Данкове), что находится 350 км южнее Москвы. Ген. подрядчиком по проекту является компания "Тепличные технологии".



Правительство области активно выступает за инвестирование в лучшие и новейшие сельскохозяйственные технологии. В данном регионе планируется создать большой тепличный кластер более площадью 30 га.



Кроме того, UltraClima® является идеальной концепцией для климата в России (жаркое лето, холодная зима), а остаточное тепло / энергии от искусственного освещения теплиц могут быть повторно использованы в теплице.



Первые конструкции в настоящее время готовы к отгрузке и само строительство начинатся в середине июля 2013 года. Первый урожай будет собран в начале 2014 года.



Преимущества концепции UltraClima ® надеемся по достоинству будут оценены в Липецке, а именно более высокая производительность, максимальная защита растений, минимальное потребление энергии, минимальное потребление воды и  высокая доходность.



Источник: http://www.hortidaily.com



 



 


Войти  


8 комментариев


Recommended Comments

Желаю Успеха коллегам и инициаторам проекта!



В здоровом климате здоровыми будут и сами растения и плоды.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Владимир Владимирович, как вы оцениваете целесообразность технологии UltraClima   у нас в южных широтах России? Стали бы рассматривать для следующего проекта эту технологию?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На сайте КУБО пишут об экономии электроэнергии 26% , пытался выяснить относительно чего люди так удачно экономят? оказалось относительно самих себя, то есть 15- 16 часов их многочисленные вентиляторы нагнетают воздух в трубы на пониженной мощности, то есть не в полную силу, хороша экономия! я посмотрел фото, там вентиляторов на каждый подвесной  лоток по одному,  на кдждый гектар около сотни, наверное это хорошо когда есть своя тригенерация и киловатты не от чубайса! 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поскольку я все таки инженер в первом своем призвании, хоть и горный (не путать с горным козлом),



то перед тем, как делать выводы, я внимательно изучаю технологию. В части ультра климы мне пока



такой возможности еще не представилось. Разговаривал с Соколовым И.С, (ФИТО), но достаточно кратко,



 суть идеи мной пока не уяснена. Климат в летние жаркие месяцы лучше - это все, что мне удалось узнать.



 Весьма важно знать, а какой ценой достигается это улучшение, так как цена в 15-18 руб./кг по томатам в



этом году в июле оптимизма не добавляет в наращивании стоимости теплиц в угоду улучшения климата летом.



Тогда уж лучше переходить на светокультуру с сентября по апрель, доращивать эту культуру до конца июня,



а в июле и августе делать ликвид, зачистку и дезинфекцию. В рассадном отделении сделать хороший климат,



с той же ультра климой и на площади, в 10 раз меньшей, вырастить летом качественную рассаду для оборота.



В каждом случае стоит рассматривать все возможные варианты и находить наиболее подходящий. Так как-то.



К сожалению, мало кто из наших тепличных строителей говорит про деньги и окупаемость. В результате все идеи в стиле "как надо",



привнесенные из стран, где 4% годовых и срок кредитования в 10-15 лет - это норма, привычная для всех, разбиваются о скалы нашей жесткой действительности, в бизнес планах вследствие необходимости уложиться в заданные и привычные у нас 5 лет, наращиваются показатели урожайности и цены реализации, "теряются" многие затраты, а потом правда жизни становится настолько жестокой, что хочется каждого теплицестроителя и писаку бизнес планов за шиворот вывести на чистую воду. Перепродажа оборудования, строительство "под ключ" пока еще в нашей стране значительно выгоднее, чем собствено само тепличное производство с учетом стоимости инвестиций.



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Потому  к Вам и обратился , что расчитывал на безпристрастный анализ.Информации и в самом дле мало, но что бы серьёзно насторожить, достаточно того, что стоит гектар на 10 млн дороже. С учётом стоимости денег в наших банках я бы советовал тем кто идёт к нам со своими технологиями ещё и денег с собой прихватить.Да и то 100 подумаешь брать ли их, подорожает евро в двое, а выручка в рублях. Глядя на курсы валют, можно представить как повеселились те кто отрабатывает валютные кредиты за последние пол года... 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Россия: в Липецкой области появится современный тепличный комплекс по выращиванию овощей



Компания «Липецкагро» в Данковском районе Липецкой области (Россия) на площади 34 га начала строительство тепличного комбината стоимостью 3,5 млрд. руб. (80 млн. евро). Его первая очередь будет запущена в конце т.г., на полную проектную мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год — предприятие выйдет в 2016 году. В качестве инвесторов впервые выступили столичные ООО НПФ «Фито» и «Тепличные технологии», участвовавшие практически во всех крупных тепличных проектах в России в качестве консультантов и поставщиков технологий.



По словам представителя инвесторов Дмитрия Лашина, тепличный комбинат строится в три очереди: первая, 9,5 га, будет запущена частично уже в этом году (4,3 га), в сентябре 2014 года — еще 5 га (строительство началось в июне), вторая и третья очереди — по 11,5 га — к 2016 году. По планам инвесторов, только с первой очереди ожидается урожай около 8 тыс. тонн в год, на полную проектную мощность — около 20 тыс. тонн овощной продукции (огурцы, томаты, баклажаны и перец) в год — предприятие выйдет в 2016 году.



Данный проект — первая попытка ООО НПФ «ФИТО» и «Тепличные технологии» выступить в качестве инвесторов. Работающие на этом рынке с 1991 года компании участвовали практически во всех крупных профильных проектах в России в качестве консультантов и поставщиков технологий, продвигающих инновации, в том числе технологии Ultra Clima голландской компании KUBO. По данным администрации Данковского района, эта технология позволяет снизить энергозатраты теплицы на 15%, а урожайность поднять на 25%, по сравнению с остальными современными комплексами. Д. Лашин пояснил, что в данном проекте урожайность ожидается в объеме до 120 кг огурцов с 1 кв. м (против обычных 100 кг) и до 70 кг томатов с 1 кв. м (против 55 кг). Проект реализовывается ООО «Тепличный комбинат "Липецкагро" с привлечением заемных средств.



Д. Лашин также сообщил, что компания в перспективе собирается вступить в число резидентов Данковской экономзоны, чтобы рассчитывать на ее преференции. Более того, в управлении сельского хозяйства Липецкой области о вступлении «Липецкагро» в экономзону сообщили как о уже принятом решении. В райадминистрации добавили, что подготовка проекта заняла около 1,5 лет, район выиграл тендер на размещение комбината у себя.



источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/155091#.UgS4DayeEwo


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Думаю что очередное отмывание денег...чем проект дороже, тем он и лучше...)



Такие типы теплиц экономически выгодны в климате Австралии или Мексики....



Зачем они нужны в Средней полосе России?



Даже для Краснодарского края можно обойтись без этого наворота....



Окупаемость такого проекта вряд ли наступит при жизни строителей...(


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Во Франции сейчас строят уже третью УльтраКлима. Интересно, какие будут отзывы Ван дер Каайи к концу этого года?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru