Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    118 057

Салаты нарежут в центре Москвы

Войти  
Подписка 0
admin

908 просмотров


a3d8b29c6db4cec69287e97da8971f9d_345x259



Основной владелец агрокомбината «Московский» Евгений Сидоров решил подвинуть признанного лидера на российском рынке готовых салатов — «Белую дачу». Он построит завод по нарезке салатов в г. Московский. «В самом центре Москвы», — гордится бизнесмен. Первая продукция может появиться к концу 2014 года. Но и «Белая дача» не сидит сложа руки: построив аналогичные заводы в Подмосковье и Казани, компания собирается создать производство еще в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.



О том, что «Московский» построит завод по выпуску готовых салатов, при производстве которых будет использоваться собственная и купленная у других производителей продукция, РБК daily рассказал сам Евгений Сидоров, который также является председателем совета директоров компании. Он напомнил, что крупнейший производитель резаных салатов агрохолдинг «Белая дача» сейчас выпускает в основном продукцию для ресторанов McDonald's и розничных магазинов, а «Московский» намерен предложить рынку более широкую линейку салатов. «Это не только зеленые салаты, но и с наполнителями, может быть, с креветками, сыром или чем-то еще», — говорит г-н Сидоров.



Завод расположится на площади 5 тыс. кв. м и запускаться будет в два этапа (по 2,5 тыс. кв. м). Инвестиции достигнут 400—450 млн руб. «На первых порах будем выпускать в сутки 10 т готового салата той или иной модификации. Это наши амбиции на первый год, а дальше рынок покажет, насколько мы умеем это делать», — делится планами бизнесмен.



Для сравнения, ведущий оператор на этом рынке «Белая дача» в 2006 году построила в Подмосковье завод мощностью 40 т продукции в сутки, или 14,6 тыс. т в год, вложив 15 млн долл. В сентябре 2012 года компания запустила в Татарстане второй завод мощностью 9,6 тыс. т ежегодно. Инвестиции в проект составили 600 млн руб. В этом году компания собиралась начать строительство в Санкт-Петербурге третьего завода мощностью 8 тыс. т продукцию в год, вложив в него 25 млн долл. А затем «Белая дача» планирует реализовать аналогичный проект в Ростове-на-Дону.



Но Евгений Сидоров не боится конкуренции с «Белой дачей»: «Мы собираемся занять свое место на расширяющемся рынке, поскольку у нас огромное количество контактов с ведущими торговыми сетями. А а в дальнейшем собираемся войти со своей продукцией в кафе и рестораны. Мы разговаривали с тем же McDonald's, крупнейшими магазинами, и они ждут второго крупного игрока на рынке».



«Мы находимся в середине Новой Москвы, что дает самый кратчайший путь до любых магазинов», — радуется бизнесмен. Тогда как «Белая дача» переносит сельскохозяйственное и пищевое производства из Московской области в другие регионы страны.



Кроме завода по выпуску готовых салатов у «Московского» есть еще несколько проектов. «Сергей Собянин рассмотрел нашу заявку и благословил строительство не только завода, но и складского комплекса по предпродажной подготовке овощей и фруктов», — похвалился г-н Сидоров. Площадь склада составит 16 тыс. кв. м. В будущем рядом со складом и заводом бизнесмен собирается построить еще один склад на 14 тыс. кв. м, предназначенный для реализации цветочной продукции, а также снабжения ресторанов.



Помимо этого «Московский» ведет строительство теплиц в Калужской области (см. РБК daily от 13.03.12) и тепличного комбината в Белореченске (Краснодарский край) для производства томатов и огурцов.

 



Источник: http://rbcdaily.ru/market/562949988405233




Войти  
Подписка 0


6 комментариев


Московский в Белореченске??? Уже ли не 15 га ОКК у Крайника решили выкупить и достроить таки до проектных 33 га?



Это был бы кратчайший путь реализации подобной стратегии.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий


Московский в Белореченске??? Уже ли не 15 га ОКК у Крайника решили выкупить и достроить таки до проектных 33 га?



Это был бы кратчайший путь реализации подобной стратегии.





Подмосковье (г.Московский) -  это был камый большой ТК в Европе "совхоз Московский", ныне "агрокомбинат Московский, а теперь (спасибо Димону) - это "Новая Москва".


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Где Московский я знаю, где Белореченск - тоже.



В последнем предложении статьи темы реплика -



про то, что "Московский" в Белореченске строит



ТК для вырашивания томатов и огурцов.



 

Так где Московский строит в Белореченске??? Кто по теме скажет???



Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"Россия: агрохолдинг "Московский" уходит с рынка из-за нерентабельности



Агрохолдинг "Московский", крупнейший производитель салата и овощей в Московской области, намерен уйти с рынка. Процесс займет три-четыре года. Об этом заявил гендиректор предприятия Виктор Семкин.



По словам В.Семкина, в 2013 г. агрохолдинг не получил прибыли. "Этот год начинаем тоже не очень хорошо. Основные затраты идут на энергоресурсы (45% от общего оборота). При этом закупочная цена остается низкой, цена на овощи почти не растет. По итогам прошедшего года по отдельным позициям рост составил максимум 4%, в то время как на электричество цена выросла на 17%", - отмечает предприниматель, называя в числе главных расходов выплату зарплаты 1,2 тыс. сотрудникам и товарные бонусы розничным сетям.



"Многие предприятия уходят с рынка тепличного хозяйства в Московском регионе. Из десяти тепличных предприятий осталось только два. Мы (площадь тепличных хозяйств - 100 га) и совхоз "Матвеевский" (около 30 га тепличных хозяйств)", - отметил он.



Информацию подтвердила гендиректор ассоциации "Теплицы России" Наталья Рогова. По ее словам, в столичном регионе помимо этих двух хозяйств, есть и более мелкие, но у них уже осталось менее 5 га на каждого. Проблемы овощеводства в Москве Н. Рогова связывает с ростом импорта и значительным изменением плана застройки.



Напомним, что агрохолдинг "Московский", основанный в 1967 г., объединяет российские агропромышленные предприятия "Агрокомбинат "Московский", "Торговый дом "Московский", "Агроинвитро", "Московские цветы" и специализируется на производстве и реализации салата и зелени в горшочках, свежих овощей и цветов."



 



источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/158372#.UxiQ4s5mQwo


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий