Блог пользователя Rimma

Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментариев
    14
  • просмотров
    3 859

Розовоплодные томаты

Войти  
Подписка 0
Rimma

3 774 просмотра

Подскажите сорта для выращивания в Грузии розовоплодных сортов томатов с августа по май месяц, без досвечивания. Теплица 6м.высота.На минеральной вате.



Войти  
Подписка 0


14 комментариев


Выращивать можно любой гибрид, вопрос - для чего и для кого? Сформулируйте для нас, тогда сами поймете, какой гибрид Вам нужен. Достаточно только прочитать несколько каталогов, это не больше 20 гибридов. Выбирать особенно не из чего. Есть несколько групп гибридов с разными потребительскими и технологическими особенностями.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да я их все просмотрела-каталоги.Почти все по описанию хороши. А вот опыт выращивания интересует-я розовоплодные не выращивала. Здесь прочитала хороший отзыв об Алези. в фирме Райк Цваан-  Эсмира розовый 190-210гр,.  Из розовых еще в фирме CLAUSE-Фенда 180-220гр. и вСемАгро сорт Томимару Мучо-180-210гр.Об этих  сортах в форумах хорошие отзывы.  В Seminis есть Пандароза(210-230гр) и Пинк Уникум(230-250) о них ни чего не слышала.Может быть кто-то еще что посоветует?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Римма! Вы так и сформулировали для кого и для чего Вы хотите их выращивать?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Выращивать в Грузии в теплице 6м, для продажи местному населению.Салатный для употребления в свежем виде.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нам частники несут на выгонку сеянцев детсятки тысяч семян "Розовый Король". Сейнцы к 15 марта под пикировку.



Алези и Эсмира, Томимару Мучо для них очень дорого. Фенду и Пинк Уникум тоже некоторые приносят.



В теплицах имеет смысл выращивать подходящий под Ваши условия и Покупателя гибрид. Поиск "самого лучшего" - тупик.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У "Гавриша" есть розовоплодные, мы Розалетту два года назад пробовали, неплохая, в этом году Розовый жемчуг и Розовый туман на сотроиспытании.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Доброе время суток! В Казахстане в г.Актобе мы брали на сортоиспытание Пандарозу, Пинк Унику и Канна 218. Панда и Пинк довольно вкусные по вкусовым качествам, но быстро портятся и транспортируются плохо (так как кожура тонкая), да и по урожайности не о чем, а вот канна просто отлично, но по вкусу не так хороша как Панда и ПУ, а вот по лежкости и транспортировки Канна супер (у меня больше месяца в холодильнике дома лежали и как новые), но покушать и на салат я все таки брал П.У.Вопрос остается открытым, как подметил Аскар Камбарович, - Смотря для чего, и для кого выращивать?!



А так если вам интересно, могу привести цифры по урожайности и браку этих сортов.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий


Доброе время суток! В Казахстане в г.Актобе мы брали на сортоиспытание Пандарозу' date=' Пинк Унику и Канна 218. Панда и Пинк довольно вкусные по вкусовым качествам, но быстро портятся и транспортируются плохо (так как кожура тонкая), да и по урожайности не о чем, а вот канна просто отлично, но по вкусу не так хороша как Панда и ПУ, а вот по лежкости и транспортировки Канна супер (у меня больше месяца в холодильнике дома лежали и как новые), но покушать и на салат я все таки брал П.У.Вопрос остается открытым, как подметил Аскар Камбарович, - Смотря для чего, и для кого выращивать?!



А так если вам интересно, могу привести цифры по урожайности и браку этих сортов.



[/quote']



Да интересно,буду благодарна информации по урожайности.После сортоиспытания на чем остановились? Выращивать для своего региона будем(Грузия) для употребления в свежем виде(салатного типа). А сорта Пинк Меджик ,Пинк Парадиз, Пинк Райз ,Пинк Пионер и Пинк Буш не пробовали? Это фирма Соката реализует?


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

П.У.  общ сбор 39,39кг/м2  из них брак 10,32кг/м2



Панда               52,44кг/м2                    11,94кг/м2



Канна                52,82кг/м2                    2,7кг/м2



 



Но хочу сказать следующее, что основной культурой была Каприция, поэтому климат в теплице был подстроен под нее, а так же питательный раствор, ЕС, рН и т.д.. Да и потом летом у нас жарковато до 40 град, в теплице удалось понижать на 3-4 градуса, возможно, что это все и сказалось на результате в итоге. Поэтому из всех сортов нам подошела Канна, но замечу что по вкусу ПУ и Панда намного вкуснее! Но для производства и рентабильности оставили Канну.



РS: В брак входят все томаты не высшего сорта, т.е. там есть и второй сорт пригодный к употреблению и продаже, и те томаты, которые отпровляли в мусор.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас