Блог пользователя asprin

Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментариев
    17
  • просмотр
    2 221

Собираем урожай вахтовым методом

Войти  
Подписка 0
asprin

1 604 просмотра

Есть проверенная технология снижения себестоимости производства, давно используемая в нефтянке  - работа вахтовым методом. В применении к нашим тепличным хозяйствам, подходит практически без адаптации.  Дает прямую экономию по зп до 20-30% по сравнению с работой обычного производственного персонала.



Технология и плюсы понятны - запускаем общежитие рядом с территорией теплицы с возможностью сотруднику доходить до работы пешком за 5-10 мин, набираем вахту, радуемся.



Плюсы для нас понятны



Сотрудникам не надо ездить на работу, у них выпадает целый блок расходов, связанный с перемещениями

Практически отсутствуют семейные и бытовые расходы во время вахты

Повышается зависимость сотрудника от организации, он становится несколько более сговорчивым

За допбонус сотрудники с удовольствием работают в свободное от смен время, что повышает общую производительность труда



Минусы тоже -



Народ в массе будет не местный, что повышает конфликтность, требует внимания

Нужен механизм быстрого обучения новой вахты



Большинство вопросов решается традиционно - бригадирами если работают местные и старшими, если работают представители СНГ.

Через 2-3 вахты появляется устойчивая очередь из ранее работавших смен.



Профит)



P.S. Агрономический персонал не укладывается в такую модель, потому что у них время работы в комбинате десятки урожаев, а не одна-две вахты.



P.P.S. Реальных успехов достигли китайские товарищи, у них по такой схеме добрая половина промпредприятий в стране работает.





 





 



Войти  
Подписка 0


17 комментариев


Прошли мы вахты с украинцами в 12 и 13 годах. Повторять нет желания.



Имеет смысл приглашать вахтовым методом опытных профи. Тогда и Отдача и  опыт.



Платить при этом нужно адекватно. Иначе не приедут опытом делиться и вкалывать.



Никаких больше узбеков, украинцев мы больше не используем. Пустая трата и масса проблем. И никаких гарантий, что в самый неподходящий момент не засобираются домой. Обрастают сальцем, заводят любовниц и в смену отдыхают... За доп.  работы клянчат как за сверхурочные двойной тариф.



После введения норм - всех как ветрлм сдувает...


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вопросы к организации работ есть, согласен! Да и с местными сотрудниками вопросов не меньше. Другой вопрос, что когда местные сотрудники знают, что конкуренция по персоналу есть это скорее плюс чем минус?



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А по мне так у кого как получается так и стоит работать. Вахта тоже хороша, но лишь когда много работы и есть норматив. Как правильно указал Владимир самое правильное это норма. Сделал работу с надлежащим качеством на 500 руб получи 500 руб, сделал на 2000 получи 2000. Ни каких сверурочных, ни какой двойной оплаты. Что сделал то и получи.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я уже рассказывал, как ведут себя работницы, когда есть почасовка и коэффициенты в руках бригадиров и агрономов. В смену в пол силы, после раьоты с повышающим коэф., а еще краше в выходные за двойной тариф. С нового года ввел подрядный принцип начисления зп. По бухгалтери чхсовсе по другому раскидываем полученные по заслугам цифры. Иначе соответствовать труд. Законодательству у нас не выходит. Слишком зарегулировали. Сложность, вредность и т.д. И т.п.



Ну прямо таки в каменоломнях...



А так есть четкий тариф за растение по уходным верх/низ при ведении на приспуск, сейчас просто будет единый тариф по классике. Сумма на блок фикс. Премия по итогам оборота при достижении плана. На фассовке - по выходу фасованной продукции. Там вообще расчет простой: 1,5 за кг.



Мойка кассет 54/64/8/15. 2 руб/ шт. Главное, чтобы процесс был регулярным и у человека голову не клинило от избытка мыслей на этой незатейливой работе.  Моечную машину посмотрел в Зеленой линии -  понял, что нам до "такого рано... Она моет минуты три, потом ее настраивают и чистят минут десять. И при ней человека три-четыре. Сама красавица стоит неплохо, да еще персонал оплати... Думаю, при хорошей оргпнизации в рукопашную помыли бы не меньше и точно лучше.



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как насчет постоянно открытой вакансия вплоть до поденной работы а-ля "на картошку"? )


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Коллеги, тут как-то давно уже коллега из Симферополя очень правильно сказала - главный капитал любого хозяйства это люди, персонал. Квалифицированные, мотивированные кадры - это еще больший дефицит, чем хорошая поливочная вода. Воду и осмосом и прочими приемами можно довести до кондиции. Люди - либо есть, либо нет.



Все эти вахты хороши поначалу, пока добросовестные поляки в Англию в ThanetEarth на заработки едут. Вы сможете платить адекватную зарплату? Буржуйским заработкам адекватную?



У нас пробовали завозить тайцев. Они перед этим в Израиле работали, так пытались те навыки и методы у нас применять. Да еще на фоне языкового барьера. И у них английский через пень колода, и у наших не лучше... А условия-то совсем иные!



Голландцы уже поправки к законодательству принимают, чтобы с одной стороны, обеспечить полякам человеческие условия проживания, а с другой, чтобы их на единицу территории не набиралось больше критического количества, иначе местному населению польский учить придется :)))



Работодателям следует забыть сталинский лозунг "незаменимых нет". Трудно найти замену специалисту, но и тепличнице тоже. И сантехнику, и механику, и толковому грузчику... Надо больше думать об организации работ, об эргономике, о мотивации... и просто о человеческих отношениях. Ну и о продуманной системе оплаты тоже, конечно.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марите! А как быть с низкой мобильностью персонала в РФ? В Германии или Голландии доступность рабочей силы в тепличном хозяйстве качественно выше. Оптимальнось рабочей силы  в тепличном хозяйстве зависит от доступности, наличия на данной территории (иначе бы проблемы поляков не существовало). 



Однако проблема поляков есть, то есть даже не проблем поляков, а возможность использовать дешевый польский труд например в Германии. И сложно немцев обвинить в нелюбви к местным сотрудникам, чисто бизнес что поляки работают)



А дальше прямая дорога к агрокооперативу - имеем постоянных сотрудников, которые рассматривают данный бизнес как свой, вкладывая в него Х+1 усилий, что когда то использовалось в израильских кибуцах? Но в европе эта модель не особо прижилась, поляки дешевле((



А вот в Эстонии уже поляков нет, что характерно, и в Латвии думаю тоже? 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Путанно как то пишите Асприн. Что вы хотели сказать то своим постом? Мобильность, доступность, Поляки, кибуцы. :)



 Я один ход мысли потерял?



С зарплатами у тепличниц вахтовый метод невозможет в принципе. Таким методом пойдут работать только те, кто и даром не нужен.



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я про сбор урожая, дешевле получается с варягами рабоать, что и сказал в самом начале первого поста) Собственно поляки в европе это полностью подтверждают. 



Недавно очередной раз смотрел на работу бригады узбеков и не было у меня к ним существенных претензий. Ну может кроме языка)



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Понятно 



спасиб



а где вы смотрели на работу бригады Узбеков? и какие претензии могли бы к ним быть у вас?



Примерчик приведите пожалуйста.



я тоже был пару раз свидетелем работы бригады "узбеков" ( без обид ребята, Узбеки отличные люди) но я бы их вообще к телице бы не допускал. Подкручивали не в ту сторону, поналомали полно,клеща не заметили, не просигнализировали, кисти пообрывали все - потом ботритис пошёл. плоды собирали не в той стадии спелости - ну не рвали они их - жалко им- зеленый ведь!  и так далее и тому подобное.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Опубликовано:

В Мокшане "убекистан пиплз" как выражается голландец поставили на обработки с мегатоном. Так они стали обрабатывать через ряд, в раз научились скорость прибавлять, а потом раствор в углу сливать. Молодцы, б..ть, работнички. Я в Фергане жил и мои родители говорили что на завод директор, сам этнический узбек,(в советские времна так было - директор - узбек, зам - русский) старался на работу своих не брать и говорил что они работать нормально не могут. Сейчас хоть стало доходить, что все эти гастробайтеры и качество работы не совместимо.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зато какой хороший плов готовят, и люля  лучше всех готовят хорошие узбекские повара.( три раза слово хороший употребил)



С другой стороны я работал с немцами так мне понравилось дисциплинированность и качество работ, однако это не повод хаять украинцев, узбеков или других работников. У каждого народа свой менталитет и отношение к работе, как и у каждого человека. на одних пряник действует, на других кнут. Необходимо работать и все. 



Невозможно изменить всех работников в одиночку, можно лишь пользуясь правом руководителя постепенно менять культуру на производстве с учетом местных особенностей. Так сказать адаптивное управление. 



Могу привести пример всеми нами известными управленцами страной Ельциным, Горбачевым, Путиным. Страна и народ один а результат то разный. Один пустил на самотек, другой самолюбовался и так скажем любитель самопиара, и лишь третий закрутил гайки(кого посадил, кого сместил, кому дал власти, кому обещания, и тд) и колесики завертелись, страна перестала падать теми темпами что были в 90-е.  Любое руководство -это своеобразное насилие над личностью, когда человека необходимо в рамках закона делать то чего он не хочет)))  



Слежу за Бу Андерсом на автовазе, интересно как он меняет культуру на производстве(варяг однако)



Всем доброго дня ))) 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Доброго дня всем! Вот SHA отлично заметил про плов)) что есть отдельно "генетический код нации" и отдельно "методики управления". А у нас свой код, кто такой идеальный тепличник - этакий идеальный арендуемый робот для работы на овощеводстве, причем недорогой.



Другой вопрос, что реальные тепличники несовершенны и будут стараться по тихому не соблюдать внутренние стандарты, про которые говорил Алексей Куренин - просто чтобы работать меньше. И предполагается, что например узбеки будут пытаться не соблюдать стандарты чаще, чем русские, или тем более голландцы? 



Тогда все сводится к наличию тех самых правил работы, обучению и методикам контроля. Приходим к дуракоустойчивым технологиям типа сделай раз, нажми кнопку, возьми кубики здесь, поставь туда, посмотри есть ли клещ на листе, если есть повесь красный флажок для агронома плюс проверка по результатам и сквозной видеоконтроль. 



 И я не думаю, что поляки или голландцы чем то большим отличаются от русских. 



 



 



 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Узбеки отлично выполняют простую и однообразную работу. Например, погрузку рассады на тележки. Осваивают операцию за 20-30 минут и далее в течении пары частов увеличивают скорость до разумной (чтобы не ломать растения). Наши при этом склонны поумничать, как именно удобнее набирать рассаду, сколько человек и как ставить ( цепочкой встраивались, кидатели кирпичей, ети их...). После очередной такой тихой забастовки в декабре 13-го мы вывели бригаду узбеков, которая на 30% быстрее со старта загрузила машину с рассадой. И это после того, как две недели уже наши выполняли погрузку рассады, а значит должны были выполнять все на максимальной скорости.



Но, это не значит, что хорошо проявляя себя в одном, во всем остальном, наши товарищи также будут успешны. Лист рвут медленно, подкручивать - сколько не учи - бестолку. Убирать в блоках тоже в темпе не хотят. Собирают медленно. Поэтому, верно одно:



сразу и однозначно нужно определить принцип оплаты работ. Иначе, товарищи просто приятно проводят время за ваши деньги.



 Проблемы с Федеральами при этом никто не отменял, а регистрация работ у Юр. Лица помимо невероятной муторности процесса убивает напрочь весь смысл использования гастеров. Штрафы - высокие. 800 тыс. руб. за каждого такого работничка. Договариваться конечно, предлагают. Но, я уже приводил математику процесса узбек/местный/украинец. Кстати, штаф за украинца такой же, 800 тыс.руб.



Узбек 800-100 руб./день. при найме поденно. При "контракте" на несколько месяцев 15-17 тыс. + питание и проживание, что в принципе те же 800-1000 руб./день и выходит, но добавляет массу проблем.  Работать вызываются 10-12 часов в смену. По факту - 8 -9 макс. 



Остальное уходит на обед, ужин, перекуры.  Стоять над душой нужно обязательно. а это еще 25 тыс. на бригаду 8-15 человек.



Местные за оплату в диапазоне 22-30 тыс. готовы работать качественно. Плюс налоги 40%, уже 30 - 42 тыс. в совокупности.



Вот тут и начинаются мысли подсчеты эффективносмти труда. Все говорят о повышении производительности труда на человека, на влоденный рубль, на единицу продукции.  Государство стоит на страже интересов трудящихся, а на страже производителя кто стоит?



Почему мы долны иметь "каждой твари по паре" в теплицах при полной автоматизации процессов? ТОлько по котельной по нормам набегает 7 человек!!!  На гектар у нас "положено" 10 человек, тогда как в Голландии управляются 6.  К слову сказать, мы добились таки  



8 человек на 1,29 га огурца (6,2чел/1 га) и 5 на 0,65 томата (7,7 чел/1 га).  Мало кто готов рассматривать работы по нормативам.



Опять же, нормативы для современных теплиц где?  Доступны только те, что относятся к временах (пропарить грунт, полить шлангоми ит.д.).   Все эти моменты приходится отрабатывать на собственном опыте. МАгнит, например пригласил из ТК Мулярского специалистов для проведения обучающих мероприятий, хронометража и выработки нормативов.



Убрать излишнюю инициативу и творчество не все готоавы,



но после многократных приземлений начинают понимать, что многому стоит учиться, прежде чем предлагать что-то свое сумбурно выдуманное. У местных есть больничные, дети, запить, отметить днюху друга с невыходом в понедельник, когда сбор урожая аховый - это норма.  Поэтому, есть тоже минусы. Многие относятся к работе без проникновения и отношения к растениям, как к живым. Сами как роботы.  Задача руководителя найти и оставить в коллективе тех, кто наиболее подходит для работы в теплицах. Создать для них условия, когда работать будет комфортно и материально и морально.  Это трудная задача, даже для нас в станице расположенных и при площади в 2,5 га.  Что уж говорить о масштабах 20-50 га в одном месте. 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А плов, хашлама, люля в кишке. да и многие другие блюда у товарищей очень хороо получаются.



Периодически по пути из Ростова-на-Дону останавливаюсь неподалеку и ТК XXI-век в Казачем хуторе.



где почему-то узбеки раотают и каждый раз получаю истинное гасрономическое наслаждение, беру с 



собой домой люляшки - семью побаловать.  У нас в Краснодаре в узмексом ресторане высокой кухни так не умеют 



вкусно готовить.



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Владимир!!! Давайте к нам в Ташкент, а вас таким пловом, люля и всем другим угошу))) такое вряд ли там попробуете )))


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас