ЛиС ФИТО

Agronomist

Войти  
Подписка 0
  • записей
    14
  • комментариев
    356
  • просмотров
    12 490

В китайских теплицах нашли опасные химикаты

Войти  
Подписка 0
Agronomist

547 просмотров

На нескольких тысячах гектаров сельскохозяйственных земель в Свердловской области эксперты Россельхознадзора зафиксировали высокий уровень химикатов. На некоторых участках этот показатель в десятки раз превышает норму.



- Было обнаружено, в частности, такое вещество как циперметрин. По сравнению с этим химикатом дуст - обычный порошок. Количество опасного вещества превышало допустимую норму в 49 раз, - сообщала корреспонденту "РГ" специалист Россельхознадзора Светлана Терехова.



В ходе проверок были исследованы образцы почвы под пленочными теплицами, где граждане КНР выращивают огурцы и томаты. Результаты исследований показали, что в почве имеются остаточные количества опасных пестицидов хлорталонила, квинтозена, пиридабена. Все эти вещества опасны для здоровья человека, - уточнили в Россельхзнадзоре.



По результатам проведенной проверки оказалось, что в почве теплиц агрофирмы в Сысертском районе, которые занимают порядка 58,8 гектара, обнаружен химикат хлороталонил. При этом его остатки в 1,4 раза превышают нормы. Данный пестицид может стать причиной дерматитов и сильных раздражений.



Известно также, что на 136,61 гектара, которые отведены под теплицы в селах Абрамово и Аверино Сысертского района, а также в селе Останино Режевского района, обнаружен квинтозен, использование которого на территории РФ запрещено.



- Выращивание на этих землях овощной сельскохозяйственной продукции создает опасность попадания этих пестицидов в пищу людям, поскольку именно овощи являются накопителями токсических веществ, - подчеркнули эксперты.



http://www.rg.ru/2014/07/11/reg-urfo/ximia.html



 



Войти  
Подписка 0


3 комментария


Вопрос: Откуда взялись граждане КНР? И откуда они взяли эти сами химикаты?



Проблема, мне кажется не только в Свердловской области.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно подумать, будто циперметрин и хлорталонил сами россияне не применяют :) Интересно, чем в России тараканов травят? Не пиретроидами?



Хлорталонил - это д.в. Амистара, вряд ли найдется хоть одно тепличное хозяйство, которое его не применяет



Да и слово пиридабен мне кажется знакомым, хотя у нас его давно нет. О, посмотрела в нете, это же д.в. Санмайта. Тоже не раз звучало на этом форуме.



 



И как, интересно, летом в почве может быть так много циперметрина? Они его пролили, что ли? Он же разлагается в жару со страшной скоростью, да еще в почве, где и микроорганизмы ускоряют его разложение.



А вот интересный материал о квинтозене http://www.itmonline.org/arts/quintozene.htm Так сказать, любителям женщеня на заметку :)))


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не, нам как-то лучше свои "лечилки" применять: чаи из трав Архыза, Домбая, Бахчесарая, мед дальневосточный, башкирский, горный,



BIMMUNAL, Экстракт хвойный густой (хвойное мумие), раствор прополиса в воде, обработанной шунгитом...,



радиола и панты на спирту, бузина, банально и дешево сода пищевая ч.ложка на стакан кипятка натощак по устрам,



ну и т.д. и т.п.



Если китайское что-то покупать для здоровья - только элитные качественные чаи у проверенных людей. Иначе - развод. 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий