Agronomist

Войти  
Подписка 0
  • записей
    14
  • комментариев
    356
  • просмотров
    11 590

В китайских теплицах нашли опасные химикаты

Войти  
Подписка 0
Agronomist

434 просмотра

На нескольких тысячах гектаров сельскохозяйственных земель в Свердловской области эксперты Россельхознадзора зафиксировали высокий уровень химикатов. На некоторых участках этот показатель в десятки раз превышает норму.



- Было обнаружено, в частности, такое вещество как циперметрин. По сравнению с этим химикатом дуст - обычный порошок. Количество опасного вещества превышало допустимую норму в 49 раз, - сообщала корреспонденту "РГ" специалист Россельхознадзора Светлана Терехова.



В ходе проверок были исследованы образцы почвы под пленочными теплицами, где граждане КНР выращивают огурцы и томаты. Результаты исследований показали, что в почве имеются остаточные количества опасных пестицидов хлорталонила, квинтозена, пиридабена. Все эти вещества опасны для здоровья человека, - уточнили в Россельхзнадзоре.



По результатам проведенной проверки оказалось, что в почве теплиц агрофирмы в Сысертском районе, которые занимают порядка 58,8 гектара, обнаружен химикат хлороталонил. При этом его остатки в 1,4 раза превышают нормы. Данный пестицид может стать причиной дерматитов и сильных раздражений.



Известно также, что на 136,61 гектара, которые отведены под теплицы в селах Абрамово и Аверино Сысертского района, а также в селе Останино Режевского района, обнаружен квинтозен, использование которого на территории РФ запрещено.



- Выращивание на этих землях овощной сельскохозяйственной продукции создает опасность попадания этих пестицидов в пищу людям, поскольку именно овощи являются накопителями токсических веществ, - подчеркнули эксперты.



http://www.rg.ru/2014/07/11/reg-urfo/ximia.html



 



Войти  
Подписка 0


3 комментария


Вопрос: Откуда взялись граждане КНР? И откуда они взяли эти сами химикаты?



Проблема, мне кажется не только в Свердловской области.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно подумать, будто циперметрин и хлорталонил сами россияне не применяют :) Интересно, чем в России тараканов травят? Не пиретроидами?



Хлорталонил - это д.в. Амистара, вряд ли найдется хоть одно тепличное хозяйство, которое его не применяет



Да и слово пиридабен мне кажется знакомым, хотя у нас его давно нет. О, посмотрела в нете, это же д.в. Санмайта. Тоже не раз звучало на этом форуме.



 



И как, интересно, летом в почве может быть так много циперметрина? Они его пролили, что ли? Он же разлагается в жару со страшной скоростью, да еще в почве, где и микроорганизмы ускоряют его разложение.



А вот интересный материал о квинтозене http://www.itmonline.org/arts/quintozene.htm Так сказать, любителям женщеня на заметку :)))


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не, нам как-то лучше свои "лечилки" применять: чаи из трав Архыза, Домбая, Бахчесарая, мед дальневосточный, башкирский, горный,



BIMMUNAL, Экстракт хвойный густой (хвойное мумие), раствор прополиса в воде, обработанной шунгитом...,



радиола и панты на спирту, бузина, банально и дешево сода пищевая ч.ложка на стакан кипятка натощак по устрам,



ну и т.д. и т.п.



Если китайское что-то покупать для здоровья - только элитные качественные чаи у проверенных людей. Иначе - развод. 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас