Марите

  • записей
    109
  • комментариев
    845
  • просмотров
    87 198

Фоторепортаж с Минской овощной фабрики

Войти  
Подписка 0
Марите

1 293 просмотра

Посмотрите, на какой замечательный фоторепортаж я наткнулась :)



http://minsknews.by/blog/2014/10/21/na-minskoy-ovoshhnoy-fabrike-vyirashhivat-pomidoryi-i-ogurtsyi-bez-ispolzovaniya-himikatov-pomogaet-fedya/



Текст, конечно, журналисты писали, но картинки замечательные!



Войти  
Подписка 0


23 комментария


Прикольные минские новости. Напомнили мне районную газету периода конца 80-х, никакой чернухи, просто газета о людях, о работниках, об успехах и стремлениях. Одна статья про 47 золотых и 35 серебрянных свадеб в Минске за 2014  чего стоит.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%20%20%D1%82%D0%B0%Дело   конечно  нужное,   продукция  ТК  необходима  людям.  Не  все  же  могут  вырастить свое.  Лично я  их  продукцию  знаю   и   на  вкус  и  цену.  Но  вот  цена  как раз  и не радует(дороже  даже  привозных  испанских).    У  меня  есть  возможность  выращивать самому  гораздо  красивее  и вкуснее.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вадим, извините, пожалуйста, я нечаянно Ваши фото удалила. Поместите их, пожалуйста, еще раз.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий


Вадим' date=' извините, пожалуйста, я нечаянно Ваши фото удалила. Поместите их, пожалуйста, еще раз.



[/quote']   Маритэ!  Конечно.  Тем более. что   в их выращивании ,я  много  использовал советов(рекомендаций)  данного  форума. 2710-a_1.jpg2249-a_1.jpg2235-a.jpg2222-a_0.jpg


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

могу ошибаться, но читал, что по текущей ситуации, в 2030 году, 70% населения земли будет жить в городах:)



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марите :) конечно. Только это все равно не сможет прокормить всю эту огромную массу жаждущих комфорта людей. Я это привел тут к тому, что каждый частный случай - может быть очень красивым, очень "правильным" и показательным ( как в случае с уважаемым Вадимом), но при этом такие примеры не могут быть решением глобального вопроса. 



Это я не конкретно вам Марите, это я так. Мысли вслух.



Мы, живя в такой стране как Россия, вообще не сталкиваемся с некоторыми вещами, которые важны сейчас, или будут важны в будущем ближайшем для других стран и народов. Нам очень повезло с многими ресурсами. Хотя и противоположных примеров можно привести массу.  Мне вот, например, приходят в голову мысли , что если углубляться в теорию заговоров ( а я не сторонник, если честно, совсем НЕ СТОРОННИК), то всю сегодняшнюю ситуацию вокруг России, Украины и т д и т п  можно притянуть к борьбе за такой ресурс как Н2О

не сейчас конечно - в будущем. недалеком :) к стати.



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Н2О это, несомненно, один из важнейших ресурсов, но есть еще и рабсила, и просто время. Время активной деятельности каждого из нас. Всегда кажется, что то, что мы не успели сегодня, сделаем завтра...а этого времени ... кот наплакал... Но это все моя философия, а вот нехватка Н2О, хотя бы осознание ограниченности этого ресурса ... это действительно серьезно.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вот "Федя" это действительно так прозвали "Филю" на этом комбинате или журналистка переименовала для благозвучности?



Мне казалось, что именно "Филя" устоявшееся "погоняло" фитосейлиуса на постсоветском и советском пространстве.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только это все равно не сможет прокормить всю эту огромную массу жаждущих комфорта людей.

    Вот  насчет  "жаждующих  комфорта",  это  очень  емко  сказано.   Однако, если  откинуть ту  часть   людей,  кто  действительно  своим  интенсивным трудом в  общественной  сфере    честно  заслуживает  комфорта  в  редкие   дни  отдыха,  то  остается еще  очень приличная   масса . Которым (непонятно  почему)  уже  просто  лень искать  ответы  , допустим  что  и как  вырастить  на  своих земельных участках.    Мои  покупатели   все  имеют  землю.  Но  на лицах   полное  безразличие  как  это все   вырастить самому. Мое  мнение,  что за последние  ...надцать  лет.  произошла  сильная деградация  в плане  овладения  какими то практическими  навыками.   Очень многие  не  выдержали   бестолкового   информационного потока  из   того  же зомбоящика.  Если  все  свободное  время  сидишь в   этих  бесконечных   сериалах,  тупых   телешоу,  то почитать  что  то дельное,  самостоятельно  разобраться  в  том же  вопросе  выращивания   морковки-луковки  времени  и тем более  желания  уже не  остается.  Аналогично  и  в  вопросах  общественно-политической жизни  Потоки  информации  самостоятельному  осмыслению не  подвергаются.  А в такой  ситуации  очень легко внушать  людям,   в том числе  и всякие  там теории  заговоров.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы перестали получать кайф от работы скажу так, а те немногие кто фанатеют от работы в огородах как то "несовременно"выглядят. 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну  вот  к слову  про Минскую  овощную  фабрику,   сегодня   встретил  в торговой  сети их томаты(бледно-красные)  по  цене   в рознице  в 2,7 $.   Рядом  огурец (корнишон)  от соседнего  а/комбината- 3,8 $.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий


Ну  вот  к слову  про Минскую  овощную  фабрику' date='   сегодня   встретил  в торговой  сети их томаты(бледно-красные)  по  цене   в рознице  в 2,7 $.   Рядом  огурец (корнишон)  от соседнего  а/комбината- 3,8 $.



[/quote']



Вадим - что хотите этим сказать? 

сейчас почти Ноябрь - томаты, как томаты - в ноябре других не вырастишь, а корнишон за 3,8Х40= 150 руб примерно - вполне себе нормально для хорошей продукции.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а корнишон за 3' date='8Х40= 150 руб примерно - вполне себе нормально для хорошей продукции.

[/quote']   Алексей!  Я собственно  не против,  ибо  других  все равно  нет.(кроме  своих  консервированных)  Хотя  конечно , очень было бы  интересно  что   там   в себестоимости  сидит и   сколько  посредников  этот  корнишон  везли  от фабрики  до   магазина . Но  это   так  же нереально, как  допустим,  я  сейчас   сижу  в полухолодной  квартире(хотя  отопленение  дали  две недели назад)  а приезжая  на дачу  двумя   охапками дров   нагреваю 40 кв.м до полного   комфорта.  Вопрос,  за  что же  деньги    плачу.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Структура себестоимости очень интересный вопрос - сам бы хотел знать smiley

но две основные части сейчас, это Энергоносители - разные ( газ, электричество)

и вторая - трудовые затраты - ЗП специалистов и труженников. 

все остальное меньше, но первые две, вместе, наверняка около 70% составляют. 

а с посредниками - я не знаю совсем - это проблема государства - как оно строит свою систему, как поддерживает производителей, а не ( безусловно необходимых в определенном количестве) "облигатных паразитов". 



 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Каждый товар стоит ровно столько сколько за него готовы дать. И себестоимость тут не причем.



Другой вопрос мы хотим получить за товар  больше его себестоимости, но не всегда так получается и тогда мы расстраиваемся. 



И один и тот же товар для нас имеет разную ценность в разное время. Вот человек пару недель померз и сразу на дачу греться. Для него тепло имеет огромную ценность сейчас. А вот думается он был бы против включения отопления скажем так в августе. По поводу тепла есть норматив ночью 22-24С днем 20С для человека. Человек он же как и огурчик тока наоборот. сдесь был бы смайлик ироничный, но смайлы я больше не ставлю


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий


Каждый товар стоит ровно столько сколько за него готовы дать. И себестоимость тут не причем



    Наверное  надо добавить , что сие  имеет смысл  только  при условии свободной торговли(свободы  выбора). В противном  случае   будешь    невольно    кормит нерадивого   производителя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И тут все верно. Но мне почему то кажется, что у вас в Беларуси тепличники довольно эффективно работают. 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нормально работают люди !как в 80. аж завидно .Вопрос в другом ,судя по лейбу они гос.предприятие как они доход - расход списывают.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий


Производитель нерадивым не бывает!



   Маритэ!  Это  Вы  про   всех!     А что  же   я  все   время  нарываюсь, то  на  дермовый  бытовой  тепловентилятор(наш) ,  то   на зараженную     семенную   картошку   (нашего  Института).  Или начать  верить в происки  злых духов(врагов).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий