Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 180

Цены на тепличный огурец

Войти  
Подписка 0
admin

307 просмотров

Россия: цены на тепличный огурец превышают показатели прошлого года

По сообщениям из тепличных комбинатов европейской части Российской Федерации, цены на тепличный огурец на 15-20% превышают показатели на аналогичную дату прошлого года. По мнению специалистов "Агроогляд: овощи и фрукты", для данного обстоятельства есть несколько причин.

Во-первых, спрос на тепличный огурец, несмотря на присутствие на рынке предложений более дешевой продукции из парниковых теплиц, на данный момент находится на высоком уровне, прежде всего благодаря высоким качественным показателям. Во-вторых, во многих комбинатах практически завершен очередной культурооборот, в результате чего предложение огурца сократилось и цены укрепились на довольно высоких позициях - 40-50 руб/кг. По прогнозам специалистов рынка, цены на тепличный огурец будут находиться в пределах вышеуказанного диапазона как минимум до середины июня.

Украина: обвал цен на рынке огурца продолжается

В Украине продолжается обвал цен на рынке огурца. Как сообщает еженедельник "Агроогляд: овощи и фрукты", хозяйства южных регионов уже на сегодняшний день предлагают к продаже огурец открытого грунта по ценам, редко превышающим 0,5-0,8 грн/кг, в некоторых случаях цены в предложениях снижаются до 0,25 грн/кг. На рынках остальной части регионов присутствует в основном огурец из пленочных теплиц, цены на который с начала текущей недели также снизились более чем в два раза.

Из-за жаркой погоды предложение огурца стремительно растет, при этом объемы его продаж остаются неизменными, а основная реализация осуществляется в основном на свежем рынке внутри страны. Производители серьезно обеспокоены сложившимися на рынке обстоятельствами, так как виды на урожай во многих хозяйствах достаточно высокие. Одновременно с этим рассчитывать на высокую закупочную активность со стороны переработчиков в нынешнем сезоне не приходится, так как складские помещения на многих консервных заводах переполнены прошлогодней готовой продукцией.

Источник: Проект аграрного маркетинга


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас