ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    120 239

Цены на тепличный огурец

Войти  
Подписка 0
admin

410 просмотров

Россия: цены на тепличный огурец превышают показатели прошлого года

По сообщениям из тепличных комбинатов европейской части Российской Федерации, цены на тепличный огурец на 15-20% превышают показатели на аналогичную дату прошлого года. По мнению специалистов "Агроогляд: овощи и фрукты", для данного обстоятельства есть несколько причин.

Во-первых, спрос на тепличный огурец, несмотря на присутствие на рынке предложений более дешевой продукции из парниковых теплиц, на данный момент находится на высоком уровне, прежде всего благодаря высоким качественным показателям. Во-вторых, во многих комбинатах практически завершен очередной культурооборот, в результате чего предложение огурца сократилось и цены укрепились на довольно высоких позициях - 40-50 руб/кг. По прогнозам специалистов рынка, цены на тепличный огурец будут находиться в пределах вышеуказанного диапазона как минимум до середины июня.

Украина: обвал цен на рынке огурца продолжается

В Украине продолжается обвал цен на рынке огурца. Как сообщает еженедельник "Агроогляд: овощи и фрукты", хозяйства южных регионов уже на сегодняшний день предлагают к продаже огурец открытого грунта по ценам, редко превышающим 0,5-0,8 грн/кг, в некоторых случаях цены в предложениях снижаются до 0,25 грн/кг. На рынках остальной части регионов присутствует в основном огурец из пленочных теплиц, цены на который с начала текущей недели также снизились более чем в два раза.

Из-за жаркой погоды предложение огурца стремительно растет, при этом объемы его продаж остаются неизменными, а основная реализация осуществляется в основном на свежем рынке внутри страны. Производители серьезно обеспокоены сложившимися на рынке обстоятельствами, так как виды на урожай во многих хозяйствах достаточно высокие. Одновременно с этим рассчитывать на высокую закупочную активность со стороны переработчиков в нынешнем сезоне не приходится, так как складские помещения на многих консервных заводах переполнены прошлогодней готовой продукцией.

Источник: Проект аграрного маркетинга


Войти  
Подписка 0