Перейти к содержанию
ЛиС

  • записей
    110
  • комментариев
    1 006
  • просмотра
    99 643

Вебинар Хогендоорна


Марите

1 984 просмотра

Коллеги, голландская фирма "Хогендорн" совместно с партнерами " Свенссон" и "Lets Grow" предлагает 15 января 2015 бесплатный вебинар по современным тепличным технологиям на английском языке. Время проведения 9:00 и 15:00 по их времени (-1 по Гринвичу). Желающие могут зарегистрироваться по ссылке http://www.hoogendoorn.nl/en/nieuws/free-webinar-for-crop-advisors-about-innovative-cultivation-solutions/

Мне понравилось Knowledge sharing is a must - делиться знаниями необходимо :)

  • Нравится 1

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

  • Модераторы

Мне и сам вебинар понравился :). Несмотря на то, что именно с его началом у меня начались мелкие технические проблемы и сразу трое коллег решили нагрузить меня неотложными проблемами. В резудльтате первую презентацию я прослушала вполуха :((

Зато удалось вникнуть в остальные. Замечательная идея этот их Let`s grow! И очень удобен, среди всего прочего, для голландских консультантов, работающих в других странах.

А учитывая, что они предлагают программу на 12 языках, включая китайский, то и вовсе замечательно.

Мне лично больше всего понравились картинки, в общем и целом, обо всем, что они говорили, я и раньше читала. Но тут я увидела своими глазами. И как определяется светопрозрачность материала, и как влияет выбор экрана на энергетику теплицы. И где надо датчики в теплице размещать.

 

Надо надеяться, это был не последний их вебинар и те, кто не успел сегодня, услышат это все еще.

 

А может, кто-то из российских представителей этих фирм проведет что-то подобное в РФ.

 

И лучше всего было бы на платформе этого форума...

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Вот еще немного от Хоогендоорна

Hoogendoorn Tip: Minimum vent position humidity
A plant with healthy growth produces moisture due to plant evaporation. At night without lighting, it is only a small amount; a maximum of some 25 grams/m2/h, depending on the type of plant and its size.  However, if not enough moisture is expelled, this can accumulate and cause great problems.
 
As long as the outside is cold, moisture will be expelled via condensation on the greenhouse ceiling.  To the extent that the outside temperature increases, this degree of condensation will decrease, and moisture will have to be expelled using ventilation. 
 
A good and stable climate control is obtained by using the minimum vent position humidity based on the deviation between the inside and outside temperature. If the deviation between the inside and outside is higher than 8 to 10 degrees, vents can practically remain closed. If the deviation keeps decreasing, a proportionate vent position of some 10% maximum can be used. 
 
If you are working with the next generation cultivation with a completely closed energy screen, a larger vent position can be used with accumulating humidity content, for instance 20%. At higher wind speeds, this vent position can automatically be decreased once again via the “leeside vent position humidity wind influence ViP” setting. As this control works in accordance with basic physical principles, this will result in a good and stable control with few readjustments of the vent position.
 
Publication date: 2/24/2015
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

А вот еще они придумали модуль для управления вентиляцией, экранами и обогревом в зависимости от температуры плода (цветка) и температурой точки росы в теплице. Вовсе не каждое утро действительно необходимо греть теплицу и одновременно проветривать, если температура плода или цветка выше Т точки росы, то незачем расходовать энергию.

http://www.hoogendoorn.nl/en/module-crop-condensation/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.