Марите

  • записей
    109
  • комментариев
    845
  • просмотров
    87 207

Израильская фирма Future Crops хочет приблизить производство зеленных культур к месту потребления

Марите

1 031 просмотр

Israel: Future Crops to bring herbs closer to consumers

The progression from open field growing to greenhouses has brought with it tighter management of variables. Now, Future Crops, an Israeli company, has a working prototype of a completely closed-environment, multi-layered growing sites that they plan to roll out across Europe, bringing fresh herbs closer to retailers and customers.

herbs2.jpg

“With the conventional way of growing herbs, you lose between three to five days when transporting the herbs to supermarkets,” said Avi Bar of Future Crops. “We want to cut down the time between harvesting and supermarket to under 24 hours.” The way to do that, explained Avi Bar, is growing locally by deploying a series of growing sites throughout Europe that are close to major markets. The sites would be completely closed off and all inputs, from growing substrate to water, nutrients and even light, would be provided without the aid of the outside world. The aim is to make the location of the site irrelevant to what can be produced.

herbs1.jpg

“By creating controlled and optimized growing conditions, from seeds to final plant, the risk of diseases and other issues is zero, hence no pesticides are applied, and our herbs are stronger, healthier, with better aroma and crispiness and safer than any product available in the market”, says Avi Bar.

package.jpg“It's like something from science fiction,” explained Avi Bar. “There's nothing inside the structure except for a nursery, several layers of beds with plants growing on them, an automated packing line which can pack any retail packaging, and a computer that controls everything.” The space-saving multi-layer aspect of the design enhances the kinds of yields the growing structure can achieve, and the automatic nature of the design saves on labour costs, not to mention reducing quality issues which are a result of the worker's handling.

For now, Avi Bar said, they're working on partnerships with the main service providers to the biggest retailers in Europe to build the structures close to the main markets, first in Europe and then throughout the rest of the world. He hopes to have the first structure built this year.

“It's a closed and controlled environment,” said Avi Bar, “so, in principle, we can grow herbs of a uniform quality and quantity in any conditions, guaranteeing supply 365 days a year.”

Publication date: 2/9/2015

Author: Sander Bruins Slot

Copyright: www.hortidaily.com

источник: http://www.hortidaily.com/article/14780/Israel-Future-Crops-to-bring-herbs-closer-to-consumers


1 пользователю понравилось это


2 комментария


Краткий пересказ по-русски.

Израильская фирма Future Crops посчитала, что при перевозке салатов и прочих зеленных из Израиля куда-нибудь в Мюнхен или Амстердам, транспорт требует до 7 дней. Продукция при этом вянет. Поэтому фирма предлагает выращивать зеленные непосредственно на месте потребления - поставить рядом с супермаркетом созданный фирмой контейнер, в котором в полностью закрытой среде и искусственном освещении ледами заленные не только сами растут, но и упаковываются автоматически. Контейнер поставляется уже "заряженный" всем необходимым, причем не только субстратом, семенами и удобрениями, но даже водой. Его остается лишь подключить к электроснабжению (МГ: в тексте это не сказано, моя интерпретация). Авторы идеи уверяют, что таким образом можно производить свежие зеленные 365 дней в году, при этом они абсолютно чистые от остатков пестицидов, так как в закрытом помещении никаких вредных оргаенизмов быть не может.

 

Идея любопытная, только вот эти контейнеры придется же заменять спустя какое-то время.

Боюсь, что сама поставка этих контейнеров на замену отработавших может оказаться главным препятствием. Логичнее было бы сдавать их в аренду местным овощеводам, которые бы и семена сеяли, и воду с удобрениями добавляли при необходимости, но, видимо, боятся нелегального выращивания нехороших растений.

Интересно, какой величины такие контейнеры? Не то как бы их не начали похищать конопельщики.

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

конопельщики освоили гидропонику раньше всех. Как и торговлю горшками по принципу -только поливай

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
  • Похожие публикации

    • Автор: seriii
      С новым годом ! и Доброго времени суток .
      Немного о себе ,живу в Украине занимаюсь, выращиванием зелени методом  гидропоники ,в бассейнах на плавающих плотах, а именно Салат Базилик Мята Лук на перо, выращиваю вот уже как год …думаю на процентов 10% чему-то научился…. Век живи век учись)
      Сегодня настал момент дальнейшего развития моего предприятия ,и соответственно возникло массу вопросов ,ответы на которые я хотел бы найти с вашей помощью ,я знаю что вся наша информация Дорогостоящая и преходящая с опытом ,тем не менее за спрос не бьют в нос, по этому буду благодарен любым подсказкам.
      Немного о своих площадях  и результатах
      До конца 2015 года была создана и запущена ,линия салата на 100м2 или 1440 единиц ,плюс рассадное отделение на 1500 единиц.
      Полная светокультура  , освещаемость  Индукционные лампы (вариант с полной светокультурой был ,больше познавательным , так что вопросы о затрачиваемой электроэнергии ,прошу не задавать ).
      Результаты были такими :
      Вес салата от 120 г – 200 г.(если -бы посадка была не такой плотной результат был бы у всех растений 200г).
      Салат:  Время от посадки семени и до снятия урожая 40 дней (Афицион ,RJ Дуболистный,и Фризе)
      Подача углекислого газа отсутствует
      Температура : День 23 + Ночь 18+
      Люмен в рассадном отделении 11т.с
      Люмен на растильном бассейне 11.500 т.с
      Люмен на растильном отделении по косанию листа в возрасте 20 дней, 16-17 т.с
      Салат отделенный от корневой системы с небольшим корешком ,сохраняется 2 недели в холодильнике ,и одну неделю в теплом помещении  в стакане с водой.
      Базилик храниться около 2.5 недель в холодильном отделении ,в стакане с водой около 10 дней
      Очень больших проблем не происходило ,все банально плавающий РН и ЕС.
      Салат пересаживаемый на воду перед снятием ,крутило !
      Базилик с семени до снятия вырастал за 60 дней ,почему о базилике пишу мало ,так как изначально был поставлен упор на Салат ,соответственно базилика было около 100 растений.
      Мята с черенка превращалась  в небольшой куст ,за 40 дней (наверное самое не прихотливое растение ) около 120 единиц.
       
       
      Немного рассказал, теперь вернусь к вопросам  и планам
      Планы таковы :
      600 м2 это светокультура с предпочтением к базилику на бассейнах ,линия по выращиванию
      ( электричество будет подаваться с помощью солнечных батарей ,по японским технологиям, весь дальнейший проект сейчас насчитывает около 40 т.с у.е вложений ,с окупаемостью в 3 года ,согласно нынешним цен и упадка рынка.)
      800 м2 постройка теплицы под  Лук на перо Грин Баум ф1 на проточной гидропонике, так сказать линии.
      Объясню почему пока отказываюсь от салата пока ! в нашем регионе ,и конкретно в нашем городе ,такой салат ,покупают но со скрипом ,почему ???... потому что на всех рынках салат продается тепличный с листами виде картона ) выходить на Сетевые магазины не вижу смысла ,так как у них огромная отсрочка платежа ,рестораны не интересны ,так как интереснее завоевать сначала  простой рынок, в принципе этого и добился ,но нужны  дополнительные вложения в виде собственной марки и розничных точек, пока этого делать нет желания ,хотя и Была создана собственная точка реализации, которая показала существенные результаты ,При этом базилик  оказался вне конкуренции. 
      Что прошу от вас, Уважаемые форумчани и товарищи Агрономы ,далее по списку:
      Как правильно растят базилик на линиях?
       какой фирмы лучше семена?(сейчас сажу  Simines)
      Температура для базилика?
      Раствор для базилика ?
      Сколько семян сыпать в стакан?
      Есть ли машинки полу-механические для посева семян ?
      какой субстрат применять желательно ? (я садил в торф с перлитом),наткнувшись на видео на вашем форуме(Марите выложила) ,закрались подозрения о кокосе.
      Какая ни будь информация желательно видео ,о Капиталистических линиях по Базилику.
       
      Лук на перо (под лампами растЁт уже 2 месяца, результат ужас)
      Какой растворо лучьше ?
      какой ЕС?
      Сколько семян сыпать в торф?
      Нужна- ли ему зимой досветка ?
      Какой температурный режим , лук с семян на линии выдержит?
      Какую теплицу лучше сделать? (думаем сейчас по китайской технологии в земле, принцип погреба со стеклянной крышей).
      Буду благодарен всем отозвавшемся !
    • Автор: Марите

       
      Хозяйство Имерети Гринери, созданное, как джойнт-венчер с голландцами, в первой фазе построило теплицы 4000 м2 для выращивания салата методом «сухой гидропоники», то есть, на плотах. Спрос колоссальный, продают сами, поскольку были некоторые проблемы с розницей. Сейчас они расширяют хозяйство и строят еще 1,6 га теплиц. Строитель Хавекон. Строительство ведется в сотрудничестве с украинским партнером, высадка рассады запланирована в 2016 году. Собираются выращивать огурец, баклажан и перец, а также томаты. На видео показано выращивание салата в существующей теплице. Красиво!
       
      http://www.hortidaily.com/article/23085/Georgia-Imereti-Greenery-responds-to-growing-demand-for-greenhouse-produce
    • Автор: admin

       
      70-летний предприниматель разработал бизнес-модели, которые могут привлечь молодых людей к сельскому хозяйству. Такааки Абэ основал Granpa Co. в Йокогаме в 2004 году с целью использования технологии для разработки выгодный способ земледелия в помещении, тогда ему был 61 год.

      Японская компания делает специально разработанные теплицы сферической, куполообразной формы с интегрированной автоматизированной салатной линией, также круглой, радиальной формы.
       
      Каждый купол составляет около 30 метров в поперечнике и снабжен вращающимся гидропонными системами, а также компьютерными системами, которые поддерживают температуру и влажность на оптимальном уровне.

      Салаты или рассаду помещают в центре, а по мере роста они автоматически перемещаются наружу. Через 30-50 дней, когда они достигают периметра, растения полностью выросли и готовы к отправке в розничную торговлю. Система разработана так, чтобы свести к минимуму необходимость удобрений и других химических веществ.