Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 244

Тепличное хозяйство «Агроразвитие Грузии - Карели» получило 50 тысяч долларов

Войти  
Подписка 0
admin

529 просмотров

Тепличное хозяйство - компания ООО «Агроразвитие Грузии - Карели», получила грант в размере 50 тыс. долларов в рамках проекта развития агробизнеса, осуществляемого Фондом «Millennium Challenge Georgia» (MCG).

Компания «Агроразвитие Грузии - Карели» расположено в селе Кахиджвари Карельского района. В тепличном хозяйстве выращивают помидоры. Средства, которые MCG выделила компании, будут использованы для обустройства холодильного хозяйства, а так же для внедрения полного цикла по упаковке, хранению и дистрибуции продукции, которая будет реализовываться в сети тбилисских супермаркетов и ресторанов под торговой маркой «Генацвале».

По предварительным данным, тепличное хозяйство сможет создать 17 новых рабочих мест.

В рамках проекта развития агробизнеса с 13 февраля 2007 года по сегодняшний день MCG принял решение о финансировании 25 проектов на общую сумму 932 тыс. долларов, что предполагает создание около 322 новых рабочих мест.

Прием заявок от желающих получить грант в рамках проекта развития агробизнеса продолжается. Заявки принимает офис компании «CNFA-Georgia» - контрактор проекта Фонда «Millennium Challenge Georgia». Заявки для участия в следующем конкурсе принимаются до 31 июля 2007 года. Предпочтение будет отдаваться проектам, целью которых является развитие первичного производства сельскохозяйственной продукции, улучшение обслуживания и развитие малых перерабатывающих предприятий.

Напомним, что в сентябре 2005 года между правительством Грузии и «Millenium Challenge Corporation» подписан контракт о выделении финансовой помощи Грузии в размере $ 295.3 млн. в рамках правительственной программы США «Millenium Challenge Account». Целью пятилетней программы является сокращение уровня бедности и стимулирование экономического роста в различных регионах Грузии.

Одним из компонентов данной программы является оказание содействие развитию агробизнеса. Общая стоимость: $15 млн. Сумма будет затрачена на оказание технической помощи, предоставление грантов фермерам и развитие производства сельхозпродукции, которая будет поступать на внутренний рынок.


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Подскажите где и какие еще имеются в Грузии промышленные теплицы? Достаточно название ТК или населенного пункта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас