Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    117 943

Тепличное хозяйство «Агроразвитие Грузии - Карели» получило 50 тысяч долларов

Войти  
Подписка 0
admin

639 просмотров

Тепличное хозяйство - компания ООО «Агроразвитие Грузии - Карели», получила грант в размере 50 тыс. долларов в рамках проекта развития агробизнеса, осуществляемого Фондом «Millennium Challenge Georgia» (MCG).

Компания «Агроразвитие Грузии - Карели» расположено в селе Кахиджвари Карельского района. В тепличном хозяйстве выращивают помидоры. Средства, которые MCG выделила компании, будут использованы для обустройства холодильного хозяйства, а так же для внедрения полного цикла по упаковке, хранению и дистрибуции продукции, которая будет реализовываться в сети тбилисских супермаркетов и ресторанов под торговой маркой «Генацвале».

По предварительным данным, тепличное хозяйство сможет создать 17 новых рабочих мест.

В рамках проекта развития агробизнеса с 13 февраля 2007 года по сегодняшний день MCG принял решение о финансировании 25 проектов на общую сумму 932 тыс. долларов, что предполагает создание около 322 новых рабочих мест.

Прием заявок от желающих получить грант в рамках проекта развития агробизнеса продолжается. Заявки принимает офис компании «CNFA-Georgia» - контрактор проекта Фонда «Millennium Challenge Georgia». Заявки для участия в следующем конкурсе принимаются до 31 июля 2007 года. Предпочтение будет отдаваться проектам, целью которых является развитие первичного производства сельскохозяйственной продукции, улучшение обслуживания и развитие малых перерабатывающих предприятий.

Напомним, что в сентябре 2005 года между правительством Грузии и «Millenium Challenge Corporation» подписан контракт о выделении финансовой помощи Грузии в размере $ 295.3 млн. в рамках правительственной программы США «Millenium Challenge Account». Целью пятилетней программы является сокращение уровня бедности и стимулирование экономического роста в различных регионах Грузии.

Одним из компонентов данной программы является оказание содействие развитию агробизнеса. Общая стоимость: $15 млн. Сумма будет затрачена на оказание технической помощи, предоставление грантов фермерам и развитие производства сельхозпродукции, которая будет поступать на внутренний рынок.


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Подскажите где и какие еще имеются в Грузии промышленные теплицы? Достаточно название ТК или населенного пункта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий