ЛиС ФИТО

ЗелёныйЧек

Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотр
    911

Знакомтесь-БВК биовегетарий комплексный!

ЗелёныйЧек

811 просмотр

Био-энергетический комплекс БВК максимально приближен к замкнутой экологической биодинамической системе, для которой характерен минимум отброса продуктов жизнедеятельности. В нем производится рекуперация (повторное применение) всех отходов и энергии.
Конструктивно БВК состоит из нескольких блоков:
- вегетации растений,
- вермикультивирования,
- разведения рыб,
- содержания животных и птиц,
Каждый элемент комплекса выполняет несколько задач.
В блоке вермикультивирования бактерии и черви перерабатывают навоз и помет в ценное удобрение – биогумус.
В процессе переработки навоза выделяется энергия горения и углекислый газ, являющийся базовым элементом процесса биосинтеза зеленой массы растений в блоке вегетации растений.
Растения, поглощая углекислый газ вырабатывают кислород для дыхания животных и рыб. Рыбы, питаясь червем, выделяют ценное удобрение для полива тех же растений и т.д.
Получая энергию пиролиза (необходима для обогрева помещения в зимнее время), мы дополнительно можем получать древесный уголь для адсорбции «вредных» газов в атмосфере БЭК.
В летнее время внутри БВК работает коллектор водяного типа, он же бассейн для разведения и содержания рыб. Он поглощает избыточное тепло,что позволяет «сглаживать» перепад ночных и дневных температур, отдавая тепло воды ночью.
Автономность конструкции, использование разных энергий блоков комплекса, экологическая чистота, высокая эффективность (получаемая продукция с одного квадратного метра площадей) все это представлено в биоэнергетическом комплексе.
Для вегетации растений в БВК использованы принципы теплицы, оранжереи, вегетария Иванова, закрытых грунтов. Конструкция имеет вид сферической оранжереи или зимнего сада под куполом. Зона вегетации растений представлена в виде "зеленой стены", установки для выращивания проростков и получения премиксов.
Конструкция востребована в частном секторе для обеспечения собственных потребностей семьи с реализацией излишков. Для рестораторов, собственников торговых точек, рынков. Устанавливать можно рядом с торговой точкой или кафэ-рестораном. Хорошо вписывается в кооперативную схему как пункт выдачи продукции (под заказ) и устанавливать можно в местах скопления потенциальных потребителей, как дополнительный пункт получения прибыли: гаражный комплекс, автозаправки, пассажирские станции, призаводские территории (рядом с проходными). Комплекс прекрасно вписывается и работает как информационно-экскурсионный модуль на территиориях отелей, гостиниц, туристических комплексах.



1 пользователю понравилось это


4 комментария


На территории Преображенского монастыря ( рядом с метро «Преображенская площадь» ) завершено строительство демонстрационного БВК ( Биовегетарий ).г.Москва.

На демонстрационную экскурсию приглашаем граждан и организации заинтересованные в приобретении и использовании БВК как для личных нужд, так и в качестве бизнес модели для обеспечения себя и потребителей экологически чистыми продуктами питания.

Прогнозируемый расчетный срок окупаемости БВК — 1,3 года.

Конструкция позволяет осуществлять установку в зимний период.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это тот монастырь, что у преображенского кладбища?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      На волне растущего интереса к тепличному производству производители стран Восточной Азии, где особенно много внимания обращают на безопасность продукции и минимизацию использования пестицидов, активно развивают так называемые «овощные фабрики».
      Подобной фабрикой, является японская вертикальная ферма Spread. В теплице площадью 3 000 кв.м вблизи Киото на гидропонике с LED-освещением выращивают более 20 000 кочанов салата в день. В конце 2017 года компания планирует открыть второй объект, где будут использовать роботов для автоматизации таких задач как сбор урожая. В итоге урожай компании вырастет до 50 000 кочанов салата в день.
      Аналогичные проекты реализует известный производитель электроники Fujitsu, который перестраивает заводы ранее использовавшиеся для производства полупроводников, в тепличные плантации с тщательно контролируемой средой. Основной персонал таких теплиц - инженеры. Облачное программное обеспечение позволяет сотрудникам Fujitsu обрабатывать показатели с датчиков, отслеживающих рост растений и адаптировать подкормку и освещение к потребностям каждого отдельного сорта, а также для производства специальных видов продукции. К примеру, здесь выращивают салат с низким содержанием калия для людей с заболеванием почек.
      В 2016 году крупнейшей вертикальной фермой в мире считалась теплица AeroFarms, расположенная в Нью-Джерси. Благодаря технологиям вертикального выращивания мощность фермы составляла около тысячи тонн зелени в год. AeroFarms использует аэропонную технологию. Здесь в воздушно-аэрозольной среде, контролируя процессы выращивания с использованием технологии «big data», выращивают 250 разновидностей органических салатов и зелени.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор

      Источник: Байкал Инфо
      Уникальные теплицы станут строить в Иркутской области по китайским проектам. Об этом 23 мая 2017 года сообщил министр сельского хозяйства Илья Сумароков на заседании общественного совета при Законодательном собрании. «Недавно я был в Китае в командировке. Там мы осмотрели несколько животноводческих комплексов, но больше всего нас заинтересовали технология и конструкция местных теплиц», – сказал министр.
      По его словам, их уникальная конструкция позволяет минимизировать расходы на обогрев теплиц. На северной части сельскохозяйственных участков располагается каменная стенка, которая в течение солнечного дня вбирает в себя максимальное количество тепла от солнечных лучей. С южной стороны полукругом расположена другая часть теплицы, которая выполнена из полиэтилена. С наступлением темноты две части теплицы соединяются специальной шторкой, которая позволяет в течение всей ночи сохранять тепло.
      «Поскольку у нас морозы достигают -30 и больше, есть смысл поставить в теплицы котлы для дополнительного обогрева. Хотя в Китае дополнительный обогрев совсем не используется, несмотря на то, что на севере у них температура достигает  минус 20-30 градусов», – рассказал Илья Сумароков.   
      Министр отметил, что провёл совещания по этому вопросу, на которых были выбраны несколько площадок на базе существующих хозяйств, где будут построены экспериментальные теплицы по китайским образцам. «Коллеги из Китая нам пообещали, что окажут технологическое содействие в строительстве таких теплиц в Иркутской области», – отметил Илья Сумароков. 
      Дунина Кристина
    • Автор: farmer
      В 1966 году Н. В. Сова из Дубоссар (Молдавия) сообщил А. В. Иванову письмом о своем вегетарии на склоне 20°, описав его как вариант «солнечного парника» для получения рассады табака без отопления.
      Оказалось, что выход рассады табака увеличился в четыре раза, а сроки снизились в два раза, по сравнению с отапливаемой теплицей. Приживаемость растений возросла в 1,6 раза, производительность труда—в три раза. Этот «солнечный парник» — точная копия солнечного вегетария А. В. Иванова—использовался круглогодично для выращивания ранних овощей (май—июль), сушки табака (июль—сентябрь), вновь для овощей (октябрь—январь) и лишь в феврале был сделан перерыв на текущий ремонт. Как отблагодарили за такое революционное начинание и прекрасные результаты подвижника Н. В. Сову? Отдали... под суд за нарушение инструкций Агропрома. Хотя закончилось беззаконие выговором с занесением в учетную карточку.
      Свой первый вегетарий площадью 0,5 га Сова построил, в виде секций 50х10 м высотой 1,8 м, в разгар январских морозов, когда земля промерзла на глубину 0,5 м. Это значит, что 2500 куб. м мерзлой земли оказались под стеклом в не отапливаемом объеме. Через 4 часа солнечного облучения весь грунт оттаял, а уже на следующий день температура его достигла +9 °С при температуре воздуха в теплице +25 °С (снаружи было —2 °С). Это прекрасный результат для простейшей колхозной теплицы из стекла и дерева без какой-либо автоматики и других ухищрений.