ЗелёныйЧек

Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотр
    831

Знакомтесь-БВК биовегетарий комплексный!

ЗелёныйЧек

735 просмотров

Био-энергетический комплекс БВК максимально приближен к замкнутой экологической биодинамической системе, для которой характерен минимум отброса продуктов жизнедеятельности. В нем производится рекуперация (повторное применение) всех отходов и энергии.
Конструктивно БВК состоит из нескольких блоков:
- вегетации растений,
- вермикультивирования,
- разведения рыб,
- содержания животных и птиц,
Каждый элемент комплекса выполняет несколько задач.
В блоке вермикультивирования бактерии и черви перерабатывают навоз и помет в ценное удобрение – биогумус.
В процессе переработки навоза выделяется энергия горения и углекислый газ, являющийся базовым элементом процесса биосинтеза зеленой массы растений в блоке вегетации растений.
Растения, поглощая углекислый газ вырабатывают кислород для дыхания животных и рыб. Рыбы, питаясь червем, выделяют ценное удобрение для полива тех же растений и т.д.
Получая энергию пиролиза (необходима для обогрева помещения в зимнее время), мы дополнительно можем получать древесный уголь для адсорбции «вредных» газов в атмосфере БЭК.
В летнее время внутри БВК работает коллектор водяного типа, он же бассейн для разведения и содержания рыб. Он поглощает избыточное тепло,что позволяет «сглаживать» перепад ночных и дневных температур, отдавая тепло воды ночью.
Автономность конструкции, использование разных энергий блоков комплекса, экологическая чистота, высокая эффективность (получаемая продукция с одного квадратного метра площадей) все это представлено в биоэнергетическом комплексе.
Для вегетации растений в БВК использованы принципы теплицы, оранжереи, вегетария Иванова, закрытых грунтов. Конструкция имеет вид сферической оранжереи или зимнего сада под куполом. Зона вегетации растений представлена в виде "зеленой стены", установки для выращивания проростков и получения премиксов.
Конструкция востребована в частном секторе для обеспечения собственных потребностей семьи с реализацией излишков. Для рестораторов, собственников торговых точек, рынков. Устанавливать можно рядом с торговой точкой или кафэ-рестораном. Хорошо вписывается в кооперативную схему как пункт выдачи продукции (под заказ) и устанавливать можно в местах скопления потенциальных потребителей, как дополнительный пункт получения прибыли: гаражный комплекс, автозаправки, пассажирские станции, призаводские территории (рядом с проходными). Комплекс прекрасно вписывается и работает как информационно-экскурсионный модуль на территиориях отелей, гостиниц, туристических комплексах.



1 пользователю понравилось это


4 комментария


На территории Преображенского монастыря ( рядом с метро «Преображенская площадь» ) завершено строительство демонстрационного БВК ( Биовегетарий ).г.Москва.

На демонстрационную экскурсию приглашаем граждан и организации заинтересованные в приобретении и использовании БВК как для личных нужд, так и в качестве бизнес модели для обеспечения себя и потребителей экологически чистыми продуктами питания.

Прогнозируемый расчетный срок окупаемости БВК — 1,3 года.

Конструкция позволяет осуществлять установку в зимний период.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это тот монастырь, что у преображенского кладбища?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
  • Похожие публикации

    • Автор: farmer
      В 1966 году Н. В. Сова из Дубоссар (Молдавия) сообщил А. В. Иванову письмом о своем вегетарии на склоне 20°, описав его как вариант «солнечного парника» для получения рассады табака без отопления.
      Оказалось, что выход рассады табака увеличился в четыре раза, а сроки снизились в два раза, по сравнению с отапливаемой теплицей. Приживаемость растений возросла в 1,6 раза, производительность труда—в три раза. Этот «солнечный парник» — точная копия солнечного вегетария А. В. Иванова—использовался круглогодично для выращивания ранних овощей (май—июль), сушки табака (июль—сентябрь), вновь для овощей (октябрь—январь) и лишь в феврале был сделан перерыв на текущий ремонт. Как отблагодарили за такое революционное начинание и прекрасные результаты подвижника Н. В. Сову? Отдали... под суд за нарушение инструкций Агропрома. Хотя закончилось беззаконие выговором с занесением в учетную карточку.
      Свой первый вегетарий площадью 0,5 га Сова построил, в виде секций 50х10 м высотой 1,8 м, в разгар январских морозов, когда земля промерзла на глубину 0,5 м. Это значит, что 2500 куб. м мерзлой земли оказались под стеклом в не отапливаемом объеме. Через 4 часа солнечного облучения весь грунт оттаял, а уже на следующий день температура его достигла +9 °С при температуре воздуха в теплице +25 °С (снаружи было —2 °С). Это прекрасный результат для простейшей колхозной теплицы из стекла и дерева без какой-либо автоматики и других ухищрений.
    • Автор: Кристина
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
       
      Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 
       
      Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:
      1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 
      2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 
       
       
      Спасибо!