ЛиС ФИТО

chernyshev

  • записей
    16
  • комментария
    3
  • просмотр
    4 491

Выращивание огурцов в теплицах часть 2

chernyshev

628 просмотров

Добрый полив, сразу после посадки, сглаживает допущенные при высадке растений недочеты. Также важно помнить о глубине посадки. Сильное углубление растений в почву может привести к контакту стебля с землей и, как следствие, развитие стеблевых гнилей. Ко всему стоит помнить что при мелком углублении при посадке гумусная часть быстро пересыхает , в следствии, корневая система разрастается медленно и остается слаборазвитой. Семена высевают на глубину 0,5-1,5 см.Формирование растений, (вегетирующей массы) в первую очередь, зависит от плотности посадки и сроков выращивания. Так, при выращивания ванной Беттины F1 и Барвин F1 в весеннем обороте растения высаживаются со сгущением 3,0-3,3 шт. / М2. Растения формируются в один стебель без пасынков. При летне-осеннем оборотедля гибрида F1 оптимальным сгущением будет 2,0-2,5 растений на 1 м2. Растения можно формировать с пасынками замещения на 1-3 листа. Для гибридов Немо F1 и Акилина F1 максимальное сгущение допускается до 2,0 шт. / М2. Так же некоторые гибриды, такие как Бетти- на F1 или Барвин F1 имеют интересную особенность. При нормальной нагрузке растений плодами и систематическом удалении пасынков до высоты 1 метра они просто прекращают образовывать боковые побеги. Это означает, что остается только собирать плоды. Как ранее уже говорилось, генеративные гибриды являются раннеспелыми. Они начинают завязывать плоды в пазухах первых листьев. Эти плоды лучше удалить еще до цветения. Их обрывают до 3-5-го листа, в зависимостиот состояния растения. Кажется мы удаляем первый урожай, который является самым дорогим. Однако, если не провести данное мероприятие, то растения дадут 1-2 первых плода, а завязь, расположенной выше засохнет, растения будут подавленными, верхушка остановится в росте. Как показывают результаты работы - растения, на которых было произведено удаление бутонов и пасынков в пазухах первых 5-ти листьев вступают в плодоношение на 1 максимум 2 дня позже, однако урожай за первую неделю плодоношения в 2-3 раза выше. При достижении растениями обои верхушку перебрасывают, и она продолжает расти вниз. При достижении им довжи- ни 0,5-0,7 м точку роста прищипывают. Это стимулирует цветение растений и пришвид- ет налива плодов. В дальнейшем верхушка даст новые пасынки, 2 из которых оставляют расти до длины 0,5 м. По мере старения удаляют нижние листья. Это позволяет улучшить дыхание растений, что в свою очередь уменьшает развитие болезней. Избыток или дефицит элементы питания приводит к значительному снижению урожайности растений и качества плодов. Питание растений должно производится на основе комплексного анализа почвы. Также, большое значение имеет выбранный вами гибрид. Осенью вносят 0,5-1,5 тонн в сотку органических удобрений. Таким образом частично фосфорно-калийные удобрения вносится осенью. В системе основного питания огурцаосновной акцент делается на азотно калийные удобрения, которые вносятся через систему капельного полива вместе с поливной водой. Не стоит забывать вносить фосфорные удобрения в начале выращивания, а кальциевые и магниевые во время плодоношения. Так как плоды огурца содержат 95% воды в своем составе, то дефицит влаги приводит к снижению урожайности и ухудшению качества плодов. Плоды осыпаются, а те что завязались - мо могут деформироваться, становиться слишком короткими. Избыток влаги, в свою очередь, снижает устойчивость растений к болезням, растения хуже переносят стрессовые условия выращивания, останавливаются в росте. До вступления в плодоношение растения поливают один раз в 2-4 дня выше нормами. Это способствует формированию более сильной и более развитой корневой системы. После вступления в плодоношение потребность во влаге увеличивается. Растения можно поливать ежедневно, а при необходимости и дважды в день. При этом поливная норма воды составляет 3,5-5,0 л / м2, а в сильную жару и на песках увеличивается до 6 л / м2. Сильное развитие болезней и вредителей имеет негативное влияние на урожай, как на количество, так и на качество. Для получения высоких и стабильных урожаев должен быть постоянный контроль за развитием вредоносных организмов.


1 пользователю понравилось это