ЛиС ФИТО

Интересно

Войти  
Подписка 0
  • записей
    8
  • комментария
    2
  • просмотр
    431

Выращивание салата на гидропонике, Япония.

Войти  
Подписка 0
Юлианна

184 просмотра

Интересный принцип расстановки применен. Я бы сказала "забавная" технология, но все очень даже экономически эффективно и технологично.

 


Войти  
Подписка 0


2 комментария


Остроумно, но меня смущает организация труда. Во-первых, бегай с каждой кассетой по этому мостику, так и свалиться недолго :(. Но транспортировку кассет можно решить транспортером, это технически несложно. Хуже с уборкой урожая. Ведь получается, что надо с ящиком приходится проходить по внешнему края круга. Или стоять весь день, ожидая, пока подъедет очередная головка салата. Но в целом, остроумно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По меркам Японии это уже промышленное производство, в количественном выражении это не очень много. Японцы едят мало салат. Поэтому я думаю, что высадка ежедневно нескольких кассет и можно несколько раз туда-сюда и пробежаться. А уборка тоже без проблем, насколько я поняла все это "кольцо" плавает и поворачивается. Человек приходит утром, выбирает урожай по 2 шт. из ряда (не считала сколько штук в ряду, но сдается мне что-то около 60 штук под цикл развития салата). Далее сажает по 2 штуки с другого конца... и так каждый день.

Для крупных российских производителей не интересно, а для фермеров очень даже. Купольные пленочные теплицы имеют свои преимущества против снеговых, ветровых нагрузок. По естественному воздухообмену и качеству воздуха, вентиляции круглогодично будет проблем минимально. Большой объем при минимальной площади и устойчивость микроклимата, простота регулировки его. А водный бассейн еще и служит не только как резервуар, но и "аккумулятор".

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий