ЛиС ФИТО

Строительство теплиц

Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотров
    160

Начало строительство тепличного комплекса

kuzmin

210 просмотров

Коллеги, доброго дня.

Начало строительство тепличного комплекса лично для меня началось в сентябре 2016 года.  На тот момент уже были залиты фундаменты, собран каркас, проложена большая часть подземных коммуникаций.

Я и моя команда приступили к процессу остекления кровли. Работа на мой взгляд самая сложная из всех. Малейшая ошибка в работе, разлаженность в коллективе и на тебя сыпятся осколки стекол. Да сейчас используют закаленное стекло и голову не отсечет, но стеклянная крошка проникает в любые труднодоступные на первый взгляд места.

Мы работали впятером. Подготовили себе автомобиль с платформой. Потратили пару дней на сварку и ремонт машинки.

Получили необходимый материал на складе и приступили осваивать работу.

Честно говоря, ОХРЕНЕТЬ можно. Высота почти 6 метров, платформа шатается, стекла весят не много, но с моим страхом высоты в первый день устал сильно, болело все.

За первый день поставили стартовую и пару больших форточек. Потом процесс стал ускоряться, но не сильно.

Не смотря на то, что перед началом работы по остеклению мы долго смотрели за другой бригадой, у который опыта было по больше, мы забыли установить на первый взгляд не очень важные элементы конструкции кровли. В результате чего пришлось разбирать свой недельный труд и начинать все с чистого листа. Но как говорят первый блин комом. После этого грустного опыта процесс пошел семимильными шагами.

Главное в работе - слаженность коллектива и исправность машины )))

IMG_2078.JPG

IMG_2100.JPG

IMG_2161.JPG

IMG_2174.JPG


3 пользователям понравилось это


2 комментария


Главное в работе - совпадение удовлетворения от неё с уровнем оплаты.:biggrin: Когда я стеклил (2007г), платформу таскал трактор с не всегда трезвым трактористом:huh:.

3 пользователям понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как у нас говорят "Работа делает мастера". Всему научитесь! Успеха!

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Это позволит вывести на российский рынок экзотическую продукцию.     Группа компаний «Виктория эстейт» подписала меморандум о взаимопонимании c японскими компаниями Mitsui и JFE Engineering об участии в третьей очереди подмосковного тепличного проекта «Агрокомплекс «Иванисово», сообщил заместитель гендиректора «Виктории эстейт» Вахтанг Сагарейшвили и подтвердил представитель «Мицуи энд Ко. Москоу»
    • Автор: Марите
      Известная теплицестроительная фирма KUBO начинает совершенно необычный проект. Они подвязались построить в пустыне Омана теплицу для солнечных панелей. Эти панели предназначены для производства энергии, необходимой для работы нефтедобывающего оборудования. Произведенная в теплицах энергия будет использована нефтяной фирмой
      PDO (Petroleum Development Oman).


      После окончания строительства общая площадь «зеркальных теплиц» (проект называется Miraah, что означает «зеркало») достигнет 190 га в пустыне вокруг нефтяных полей, что сделает проект крупнейшим объектом солнечной энергетики в мире. Тепличные конструкции будут производиться в Нидерландах и первые 20 га KUBO планирует поставить этой весной. В отличие от многих других проектов солнечной энергетики в данном случае используются огромные изогнутые зеркала, фокусирующие свет на трубах с водой. Теплица необходима для защиты этих зеркал от песчаных бурь и пыли. Фирма PDO является крупнейшим производителем нефти в стране, это джойнт-венчерная компания, в которую входят Султанат Омана, фирмы Шелл, Тотал и Партекс. По проекту в пиковые моменты этот комплекс солнечных батарей сможет производить один гигаватт солнечной тепловой энергии.

      В июле 2015 г партнер фирмы KUBO, фирма GlassPoint Solar, объявила о своем сотрудничестве с PDO. Осуществляемый проект предполагает использование солнечной энергии для производства водяного пара, необходимого для производства тяжелой нефти. Пар нагревает нефть и облегчает ее подъем на поверхность земли. В настоящее время пар получают за счет сжигания природного газа, что влечет за собой серьезные эмиссии СО2.



      Однако и сама поверхность стеклянного покрытия может загрязняться песком и пылью. Для решения этой проблемы, в сотрудничестве с фирмой GlassPoint и другими партнерами KUBO создало технологию, включающую роботы для мытья кровли, повышенное давление воздуха внутри теплицы и системы фильтров, не пропускающих влагу и пыль в теплицу.
       2/24/2016
      Источник: http://www.hortidaily.com/article/24468/Dutch-greenhouse-technology-used-in-large-Oman-solar-plant
      перевод мой
    • Автор: Робот

      В нашей стране производство тепличных овощей продолжает интенсивно развиваться. В частности, в 2016 году их сбор в России увеличился на 15 процентов. Лидерами по производству овощей защищенного грунта являются Республика Крым (более 110 тысяч тонн), Краснодарский край (более 100) и Республика Башкортостан (93).

      В русле общероссийской тенденции в этом направлении развивается и Дагестан. На прошедшем недавно под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова расширенном заседании Правительства республики в числе успешно развивающихся направлений сельского хозяйства было обозначено и тепличное овощеводство. В частности, премьер республики Абдусамад Гамидов отметил, что с учетом реализации политики импортозамещения и введения продовольственного эмбарго наблюдается развитие овощеводства закрытого грунта. В прошлом году введены в эксплуатацию 42 гектара современных тепличных комплексов, что существенно повысит обеспеченность населения Дагестана овощной продукцией собственного производства. Сбор овощей защищенного грунта в ушедшем году составил более 14 тысяч тонн, на 20% больше, чем в 2015 году. А в целом этот показатель за последние четыре года увеличился в десятки раз.
      – На сегодняшний день в Дагестане теплицы занимают 187 га. По производству овощей защищенного грунта наша республика располагается на 37-м месте среди регионов России и на 4-м среди республик Северо-Кавказского федерального округа, – рассказал начальник Управления растениеводства Минсельхозпрода РД Ахмед Расулов. – Между тем республика обладает значительным потенциалом для дальнейшего развития овощеводства защищенного грунта и является одним из наиболее привлекательных регионов для потенциальных инвесторов.
      В республике реализуется несколько инвестиционных проектов строительства современных тепличных комплексов. Общая площадь таких комплексов, запланированных к вводу в 2017 году, составляет более 12 га.
      На территории Кумторкалинского района реализуется инвестиционный проект ООО «Югагрохолдинг». Намечено строительство теплицы на 20 гектарах с применением геотермальных вод, завода по производству сэндвич-панелей и завода по выпуску тепличных и других металлоконструкций сельскохозяйственного назначения, а также строительство картофелехранилищ и завода по глубокой переработке картофеля. В настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса площадью 5,5 га.
      В текущем году ввести в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 3 га планируют и в КФХ «Урожай». Инвестиционный проект реализуется в поселке Караман-2, в пригороде Махачкалы.
      В 2014 году ООО «Агромир» завершило сооружение первой очереди теплицы площадью 4 га в поселке Ленинкент. Строительство второй очереди теплицы на площади 6 га намечено на 2017 год, а инвестиционный проект ООО «Агромир» отобран для включения в подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов СКФО.
      В селе Новокули Новолакского района реализуется инвестиционный проект строительства современного тепличного комплекса, инициатором которого является ООО «Агро-Ас». В настоящее время введена в эксплуатацию первая очередь общей площадью 1,3 га.
      Темпы развития овощеводства открытого грунта в Дагестане позволяют обеспечить внутреннюю потребность в сезонный период и плюс к этому ежегодно вывозить более 600 тысяч тонн овощей за пределы республики. 

      Вместе с тем в периоды межсезонья еще актуальны вопросы обеспечения населения свежими томатами и огурцами собственного производства. Хотя многие успели заметить, что прошедшей зимой дагестанской тепличной продукции на прилавках магазинов заметно прибавилось и времена дефицита свежей овощной продукции в зимние месяцы проходят. 
      Справедливости ради надо отметить, что прошедшей зимой цена килограмма тепличных томатов в магазинах Махачкалы доходила до 180-200 рублей, так как производство овощей в теплицах пока еще не способно полностью удовлетворить спрос населения. К тому же часть выращенных в наших теплицах овощей находит покупателя на рынках других городов страны.
      Планка, заданная Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым аграриям республики, – в ближайшие годы войти в пятерку регионов-лидеров в РФ по производству овощей закрытого грунта, – потребует увеличения числа теплиц. Ведь строительство новых тепличных комплексов и прирост объема производства овощей защищенного грунта – это вопросы не только обеспечения продовольственной безопасности, но и создания дополнительных рабочих мест, развития логистики сельского хозяйства, повышения инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса республики.
      Ссылка на источник