Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Строительство теплиц

Войти  
  • запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотра
    414

Начало строительство тепличного комплекса

kuzmin

650 просмотров

Коллеги, доброго дня.

Начало строительство тепличного комплекса лично для меня началось в сентябре 2016 года.  На тот момент уже были залиты фундаменты, собран каркас, проложена большая часть подземных коммуникаций.

Я и моя команда приступили к процессу остекления кровли. Работа на мой взгляд самая сложная из всех. Малейшая ошибка в работе, разлаженность в коллективе и на тебя сыпятся осколки стекол. Да сейчас используют закаленное стекло и голову не отсечет, но стеклянная крошка проникает в любые труднодоступные на первый взгляд места.

Мы работали впятером. Подготовили себе автомобиль с платформой. Потратили пару дней на сварку и ремонт машинки.

Получили необходимый материал на складе и приступили осваивать работу.

Честно говоря, ОХРЕНЕТЬ можно. Высота почти 6 метров, платформа шатается, стекла весят не много, но с моим страхом высоты в первый день устал сильно, болело все.

За первый день поставили стартовую и пару больших форточек. Потом процесс стал ускоряться, но не сильно.

Не смотря на то, что перед началом работы по остеклению мы долго смотрели за другой бригадой, у который опыта было по больше, мы забыли установить на первый взгляд не очень важные элементы конструкции кровли. В результате чего пришлось разбирать свой недельный труд и начинать все с чистого листа. Но как говорят первый блин комом. После этого грустного опыта процесс пошел семимильными шагами.

Главное в работе - слаженность коллектива и исправность машины )))

IMG_2078.JPG

IMG_2100.JPG

IMG_2161.JPG

IMG_2174.JPG



2 комментария


Recommended Comments

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В Тамбовской области планируют построить тепличный комплекс
      Для проекта стоимостью в 20 миллиардов рублей подыскивают участок
      Построить тепличный комплекс намерена компания  «Технологии тепличного роста». По данным региональных властей, реализация проекта начнётся после того, как будет определён участок земли под строительство.
      Отметим, что о данном проекте стало известно по итогам Международного  инвестиционного форума «Сочи-2016», который проходил с 29 сентября по 2 октября 2016года.
      Напомним, тамбовские власти заявили на форуме о ряде амбициозных проектов. В частности говорилось еще об одном схожем проекте – тепличном комбинате по выращиванию овощной продукции и зеленых культур, объем вложений в который оценивается в 1,9 млрд рублей. Его реализацией могут заняться ООО «ЭнергоПром Интернэшнл» и итальянская семейная компания Idromeccanica Lucchini SpA.
      - Комплексное развитие территорий, формирование целевых оценочных показателей для регионов, дотационная политика, участие естественных монополий в создании инфраструктуры в регионах, программа транспортного обслуживания, параметры эффективности социальной сферы, развитие несырьевого экспорта – это далеко не полный перечень вопросов, которые были обсуждены на площадках форума и по которым мы представили свои инициативы, – подвел итоги форума первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.
      Помимо этого областные власти подписали соглашения о сотрудничестве с ГК «Компьюлинк» (строительство коммунальной инфраструктуры в регионе), ООО «Белая Дача Фарминг» (АПК), а также провели переговоры и с другими компаниями, в том числе из дальнего зарубежья.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      215 000 000 рублей должны вложить в камчатские огурцы, помидоры и всякую зелень
      Во столько обойдётся проект “Агродар”, курируемый “Корпорацией развития Камчатки”.
      В посёлке Вулканный на территории площадью 7,8 гектаров уже состоялась топографическая привязка, произведены межевые и другие землеустроительные работы.
      Здесь будет организовано тепличное хозяйство, ориентированное на производство 1450 тонн экологически чистых овощей и зелени в год.
      Технология — российская (фирмы "Импотек"), гарантирующая высокое качество и низкую себестоимость и, соответственно, высокую рентабельность. Вся продукция будет проходить лабораторный контроль, чтобы исключить наличие в ней ГМО, фитогормонов (что бы это ни было…) и стимуляторов роста.
      Разработчики предусмотрели всё: и светостабилизирующую двухслойную плёнку с эффектом воздушной подушки (!!!), и электроподсвечивание, и систему зашторивания, и гидропонику, и микроклимат, и эффективное орошение!Технологическая карта предполагает использования газа в качестве отопления.
      Урожаи ожидаются такие, что не только жителям Вулканного и близлежащих Вилючинска, Елизово и Петропавловска хватит, а и всей Камчатке достанется. Возможно, продукции будет так много, что излишки придётся продавать и зарубежным потребителям…
      Первую прибыль от вложенных средств предполагается получить уже через 33 месяца. Сейчас Проект находится в инвестиционной стадии: инициаторами выбраны поставщики оборудования, а также заключён договор на проведение проектно-сметных работ.
      Ссылка на источник
    • Гость admin
      Автор: Гость admin
      На сегодняшний день, Калужская область занимает лидирующие позиции по тепам роста промышленности и уровню ежегодно внедряемых в производство передовых технологий в различных отраслях промышленности.
      Одним из ярких примеров положительной динамики в развитии сельского хозяйства, является начало строительства компанией ООО «Агро-Инвест»,  крупнейшего и высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию экологически чистых сельскохозяйственных продуктов. Предприятие будет построено на территории особой экономической зоны «Людиново»  на площади около 238 га.

      Уже к концу 2014 года планируется введение в эксплуатацию первой очереди строительства тепличного комплекса - площадью 20 га.
      После выхода на полную мощность тепличный комплекс обеспечит рабочими местами около 1200 человек, а общий объем выпускаемой продукции составит более 70 тысяч тонн в год.
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru