Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотр
    115 201

Губернатор Челябинской области посетил ОАО «Тепличный»

Войти  
Подписка 0
admin

414 просмотра

Губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил ОАО «Тепличный»

УрБК, Челябинск, 03.08.2007. Сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил челябинское тепличное хозяйство. ОАО «Тепличный» производит до 7 тыс. т продукции в год. Тепличное хозяйство круглый год снабжает жителей области овощами, зеленью, цветами. Продукция предприятия экологически чистая, выращивается только с использованием биоприпаратов.

В 90-ые годы, когда речь шла о самом существовании предприятия, правительство области, имея долю в уставном капитале, поддержало хозяйство. Тогда были построены новые теплицы, урожайность выросла в 2 раза, и хозяйство смогло не только выстоять, но и развиваться в рыночных условиях. ОАО «Тепличный» регулярно становится лауреатом и дипломантом различных конкурсов, выставок и ярмарок сельхозпродукции.

В июле этого года губернатор Петр Сумин побывал с официальным визитом в соседнем Башкортостане, где его познакомили с аналогичным тепличным хозяйством совхоза «Алексеевский». По приезду глава области решил посетить «Тепличный», выяснить положение в хозяйстве на текущий момент.

Сегодня на предприятии внедряются новые технологии выращивания овощей. Генеральный директор предприятия Петр Трушин продемонстрировал губернатору новые теплицы. С каждого кв. метра в них можно собирать до 50 кг овощей. На их строительство хозяйство взяло кредит в банке. Благодаря областной программе по созданию новых рабочих мест, половину процентной ставки банковского кредита «Тепличному» помогает выплачивать областной бюджет. Однако, чтобы предприятие развивалось успешно необходимо продолжить программу реконструкции и замены старых грунтовых теплиц на новые: высокотехнологичные и ресурсосберегающие. В связи с этим Петр Сумин принял решение увеличить долю области в уставном капитале предприятия и предоставить ему средства на строительство 1,5 – 2 гектаров новых теплиц, сообщает пресс-служба губернатора.


Войти  
Подписка 0


16 комментариев


Губернатор побывал в чуриловских теплицах

3 августа губернатор Петр Сумин побывал в чуриловских теплицах. Глава региона признался, что этот визит он запланировал еще в Башкирии, где ему показали передовое хозяйство "Алексеевское". Осмотрев тепличный комплекс и попробовав продукцию, выращенную на грядках, губернатор сделал вывод: южноуральские овощи не хуже башкирских. Хотя самих теплиц могло бы быть и больше.

Полтора гектара стекла, пластика и зелени. Новый тепличный комплекс, построенный в Чурилово два года назад – гордость челябинских агрономов. Здесь все, как в фильме будущего: собственная метеостанция, передовая система климат-контроля и даже вместо земли на грядках минеральная вата. Благодаря новой технологии растения получают ровно столько удобрений, сколько нужно. "Минеральная масса – это инертный субстрат. Растение растет только за счет того, что по капельницам поступает питательный состав", – объясняет Татьяна Горяинова, агроном-технолог ОАО "Тепличное".

Азот, калий, кальций и фосфор – только натуральные удобрения и никаких нитратов. Визитная карточка чуриловских теплиц – экологически чистая продукция. Огурцы и помидоры, выращенные по так называемой малообъемной технологии, дают немалый урожай. Более 7 тонн продукции в год слету расходятся по магазинам Челябинска, Кургана и Екатеринбурга. Главный секрет чуриловских теплиц – большой ассортимент продукции. Здесь выращивают 19 видов овощей и несколько сортов томатов: от гиганта "Макарена" весом в 300 граммов до малютки "Чери" весом в 20 граммов.

То, что выращено на грядках, с гордостью показывают губернатору: огурцы, баклажаны, кабачки и перцы. Их названия, как гастрономическая поэма: "Кураж", "Атлет", "Фиеста" и "Блонди". Осматривая теплицу с томатами, Петр Сумин дегустирует один из плодов. Вывод однозначен: вкусно.

Не только вкусно, но и полезно, говорят агрономы. "Тепличное" – одно из немногих хозяйств региона, которое имеет свою биолабораторию. Здесь выводят самое грозное оружие в борьбе с вредителями, позволяя обходиться без химических препаратов. Одна из последних новинок – вьетнамская божья коровка, оберегающая растения от тли. "Она очень прожорливая. Если мы ее посадим, то она около 300-400 личинок поедает", – рассказывает Елена Антонова, заведующая биолабораторией ОАО "Тепличное".

"Таких теплиц должно быть больше", – говорит после экскурсии губернатор. Благо, в хозяйстве свободных площадей много: более 20 гектаров. Чтобы застроить их такими современными комплексами, область готова выделить деньги. В том, что они будут потрачены с умом, Петр Сумин не сомневается: "Сюда можно вкладывать деньги. Они будут эффективно использоваться. Сколько? Пусть посчитают. 50, 70, 100 миллионов. Пусть посчитают. Надеюсь, будет хороший результат".

Источник: Челябинская ГТРК

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Чурилово, метеоритом повышибало много стекол в теплице. около 2500м2.

Колеги борются с этим бедствием. Какая то часть растений будет потеряна из за мороза.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С 2007-го года там поди уже настроили новых современных теплиц пару десятков гектаров. Они противо-метеоритной лазерной защитой разве не оборудованы?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

неа, не учли потенциальной опасности.

у мне коллега, там у них была. Ей совсем не весело было. Перепугались не на шутку. Реально страшно говорит было.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да еще бы! Представляете, как стекла сыпались? Там сейчас надо срочно шторы закрывать и дополнительно пленочный потолок делать над верхушками, пока с остеклением справятся (ну это они и сами догадались). У нас однажды ветром при -20оС 2000 м2 с антрацита снесло в январе при высаженных огурцах - тогда удалось спасти, но регистры жарили по максимуму.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Алексей, а персонал в тех теплицах не пострадал? Как представлю этот дождь стеклянных осколков... страшно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тут было пошутил чуть выше в теме по незнанию ситуации, но теперь после просмотра видеосюжетов из Челябинска понимаю, что людям там не до шуток. Реально жуткое бедствие, огромный ущерб. Сила удара воздушных масс - как при ядерном взрыве. Человечество банально не сталкивалось с такими явлениями.

Это очень жесткое, мощное ударное воздействие, не свойственное размеренной гражданской жизни. Никакие расчеты не помогут. Думаю, что пленочные теплицы втакой ситуации погнуло и покрутило бы так, что фрамуги не открыть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марите - по моей информации - нет, никто серьёзно не пострадал.

Владимир - мы все в такой же ситуации. Ну, по крайней мере я так же :) Сначала посмеялся - потом........... мда, сказал.... нифига себе, когда про мощность взрыва услышал.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мдаа, печально :(

Что-то из мира фантастики, форс-мажор.

Стекла простые были наверное?

Надеюсь что все скоро поправятся и все поправят :)

С Уважением, Руслан Н.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
С 2007-го года там поди уже настроили новых современных теплиц пару десятков гектаров. Они противо-метеоритной лазерной защитой разве не оборудованы?

Похоже что оборудованы, только не теплицы и неизвестно кем, пока что. Этот метеорит (если это метеорит был) похоже сбили. 

Да и не взрываются метеориты (такой плотности) в атмосфере.

"Одни ищут возможности, другие - оправдания"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я тут было пошутил чуть выше в теме по незнанию ситуации' date=' но теперь после просмотра видеосюжетов из Челябинска понимаю, что людям там не до шуток. Реально жуткое бедствие, огромный ущерб. Сила удара воздушных масс - как при ядерном взрыве. Человечество банально не сталкивалось с такими явлениями.

Это очень жесткое, мощное ударное воздействие, не свойственное размеренной гражданской жизни. Никакие расчеты не помогут. Думаю, что пленочные теплицы втакой ситуации погнуло и покрутило бы так, что фрамуги не открыть.[/quote']

А мне после просмотра тех сюжетов подумалось... Страна не пуганных идиотов!! Выскочили на телефон поснимать, любопытство свое по тешить... Была б реальная угроза типа Японии 2011 и получили б полный Челябинск любопытных трупов... Вместе с МЧСами и прочими разными... Лишь один товарищ отписался, что в школе его ребенка учитиля приняли меры по эвакуации и укрытию детей.

В резиденции губернатора области прошло награждение южноуральцев, которые после падения метеорита проявили мужество и самоотверженность. Подарки от администрации и грамоты за мужество получили 38 человек — это врачи, учителя, плотники и предприниматели.

Как всегда впереди всех ликвидаторы ЧС

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юморно...

коровки особенно удивили, шалдабон-ведущий прав - отряхнулись и пошли... все ж лучше, чем стержень в мозг на бойне, куда их везли.

Меня вот давно мучит вопрос: "чего это так много разговоров о разнузданной ...нутости жителей в России среди американцев-обывателей?" Среднестатистический американец давно не заходил "на огонек за звиздюлями" в многочисленные черные кварталы? Там что вместо "битой по кумполу" уже кофе-латте с круасаном подают? Оружие любой ублюдок может носить и носит ведь и применяет далеко не для самообороны, пулю можно схлопотать запросто в уличной потасовке, в офисе, в школе...

А так, в целом, вполне юморно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Юморно...

коровки особенно удивили' date=' шалдабон-ведущий прав - отряхнулись и пошли... все ж лучше, чем стержень в мозг на бойне, куда их везли.

Меня вот давно мучит вопрос: "чего это так много разговоров о разнузданной ...нутости жителей в России среди американцев-обывателей?" Среднестатистический американец давно не заходил "на огонек за звиздюлями" в многочисленные черные кварталы? Там что вместо "битой по кумполу" уже кофе-латте с круасаном подают? Оружие любой ублюдок может носить и носит ведь и применяет далеко не для самообороны, пулю можно схлопотать запросто в уличной потасовке, в офисе, в школе...

А так, в целом, вполне юморно.

[/quote']

По мне так смешно и беззлобно. Мне понравилось. Абсолютно тоже самое и Задорнов вещает, при этом делая это с некоей национальной гордостью мол "они там в своей, тьфу-америке даже представить постичь не могут того, что у нас в повседневной жизни происходит".

"Одни ищут возможности, другие - оправдания"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Максим, я когда студентом 17-летним в Москве был на выставке НЕФТЬ и ГАЗ (учился на 1-м курсе в ГАНГ им. И.М. Губкина) , беседовал с одним из инженеров по алмазным долотам у его стенда, когда вдруг его сосед (поддавщий видно вискаря), небрежно посасывая толстую сигару, бросил в толпу ручки, значки и всякую иную всячину и побрякушки и беззлобно так фоткал наших соотечественников, как они, словно пираньи, распихивая друг друга локтями ползали по полу, собирая подачки...

Когда я с удивлением спросил своего собеседника, зачем его соотечественник это делает, получил невнятное: "забавляется, фотоотчет о СССР делает...", тут же спохватился и предложил мне ручку, блокнот, значок...со словами: "ну Вы же не такой, не поймите не правильно". От презентов я тогда отказался, взяв лишь брошюры и каталоги компании. С большим трудом сдержался, чтобы этому наглому шрайбикусу- не высказать в лицо все, что думаю о его "фоторепортаже", да вовремя заметил, как люди в штатском им заинтересовались. Моему собеседнику было явно неловко за коллегу, он пытался что-то буровить про юмор, усталось после перелета, попытку отвлечься... С выставки я ушел весьма удрученный... Мои сокурсники тоже посчитали выходку американца вполне безобидной и даже прикольной... я их не понял.

Это было еще до 90-х, тогда вообще любая яркая бумажка, ручка, стерка были свежим цветным пятном на сером фоне жизни, за кроссовками или спортивным костюмом надо было стоять в Универмаге МОСКВА в очереди 4 дня, пепси-кола была олицетворением свободы, а памперсы - уделом небожителей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

поговорка "Гром не грянет - мужик не перекрестится" похоже уже не работает... отучили...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас