Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
  • entries
    205
  • comments
    572
  • views
    127,768

Помидорам и огурцам не место в холодильнике

Sign in to follow this  
Алексей Н

537 views

Помидоры и огурцы теряют вкусовые качества во время хранения в холодильнике - так считает голландский профессор университета Wageningen доктор Олаф Ван Коотен (Dr. Olaf van Kooten), которого цитирует портал FreshPlaza.com. Именно потому, что итальянцы не хранят помидоры в холодильнике, итальянские томаты намного вкуснее голландских.

По мнению профессора, после охлаждения овощей в холодильнике им нужно около 5-7 часов, чтобы снова восстановить вкусовые качества. Охлажденные фрукты и овощи практически не имеют аромата, поскольку аромат - это газ, который они практически не выделяют в охлажденном состоянии. В то же время, аромат - это важнейшая составляющая вкуса.

Есть и другие причины, по которым томаты не должны храниться в холодильнике, считает Ван Коотен. Холод повреждает плоды. К примеру, многие ферменты теряют свои свойства при низких температурах. Подобное происходит и с огурцами, а также тропическими фруктами. Единственным овощем, на который холод действует благотворно, - это салат. Поэтому эксперт рекомендует потребителям хранить огурцы, помидоры и тропические фрукты при комнатной температуре в пластиковой упаковке, чтобы избежать высыхания.

В то же время, по информации аналитиков еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ Агроогляд: овочі та фрукти, в Украине довольно большая часть томатов и огурцов, продающихся на рынках и в розничных сетях, не проходят через предварительное охлаждение. В то же время, сети предпочитают закупать охлажденные овощи и фрукты, для того чтобы они сохраняли идеальный товарный вид в течение более длительного периода времени. Однако далеко не все производители имеют в своем распоряжении холодильники и транспорт с охлаждением.

В то же время, один из крупнейших российский тепличных комбинатов "Московский" использует отсутствие охлаждения как маркетинговый ход. Компания брендирует все овощи, поставляемые в розничные сети Москвы, и гарантирует их свежесть путем изъятия из сети остатков не проданных в течение 1-2 дней овощей. Благодаря контролю розничных продаж и отсутствию охлаждения потребители считают овощи комбината более свежими и вкусными и платят за них более высокую цену, чем за импортную тепличную продукцию.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...