Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотр
    115 201

Тепличный комплекс по выращиванию роз в Ленинградской области

Войти  
Подписка 0
admin

1 609 просмотров

Владелец "Балтимора" будет выращивать розы...

Основной владелец компании "Балтимор", которая производит кетчупы и майонезы, собирается построить в Ленинградской области тепличный комплекс для выращивания роз на срез. Размер инвестиций в проект превысит 50 миллионов евро.

Компания "Новая Голландия" купила у фермерских хозяйств в 130 километрах от Петербурга 12 гектаров земли. Соглашение о строительстве завода по производству цветочной продукции на этой территории будет подписано в начале сентября с правительством области. Половина акций "Новой Голландии" принадлежит Алексею Антипову и гендиректору "Балтимора" Миладе Гудковой.

Новое предприятие сможет производить 27 миллионов роз в год. Компания планирует занять 44 процента рынка роз, емкость которого оценивается в 55-60 миллионов евро в год.

По материалам Lenta.ru


Войти  
Подписка 0


11 комментариев


Правительство Ленобласти заключило соглашение с компанией "Новая Голландия" о строительстве в поселке Сясьстрой Волховского района тепличного комплекса по выращиванию роз. Главный инвестор проекта - компания "Балтимор". Общая сумма инвестиций превышает 53 миллиона евро.

Сроки введения теплиц в эксплуатацию - февраль-март 2008 года. Предприятие будет размещаться на территории в 33 га, площадь тепличного комплекса составит 12 га.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А кто интересно с голландской стороны будет учавствовать в этом проекте? Имеется в виду генподрядчик и поставщик всего оборудования. Если кто знает - напишите пожалуйста.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все технологии и оборудование поставляет фирма Bulneth. Она же ведет обучение агрономов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно где и как проходит(ло) обучение агрономов? За какой срок? За какой промежуток времени до ввода в эксплуотацию началось обучение? На какой стадии сейчас находится проект?

Заранее благодарен за ответ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Они возят ребят в Голландию на несколько месяцев. Подробности возможно узнать только у непосредственных участников и поставщиков, но они не всегда делятся такой информацией охотно.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На данный момент ведётся монтаж системы отопления на 3га и монтаж металлоконструкций на 9га.

По обучению не подскажу. Спросите у Bulneth.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вопрос для специалистов по выращиванию роз: каковы ставки на то, что предприятие в 12 га сможет срезать за год 27 млн. роз, т. е. 225 шт/м2??? Куда уйдут такие деньги (инвестиции в 50 млн.евро)??? Может быть народ собирается использовать супер новейшие технологии (закрытая система - кондицианирование). Интересно какая досветка будет поставлена? На чем будет выращиваться роза (минвата или кокос)???

Интересно узнать мнение каждого.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мои вирианты ответов (без обид, это моё личное мнение)

каковы ставки на то, что предприятие в 12 га сможет срезать за год 27 млн. роз, т. е. 225 шт/м2??? - Никаких, особенно поначалу (хотя я сорта не знаю).

Куда уйдут такие деньги (инвестиции в 50 млн.евро)??? - Частично на строительство и оснащение, остальное..... без комментариев.

Может быть народ собирается использовать супер новейшие технологии (закрытая система - кондицианирование? - Нет, не собирается. Я уверен на 99.9%

Интересно какая досветка будет поставлена? - не знаю, но думаю на среднем уровне (скажем так Люкс 6000-7000, ну или чуть больше)

На чем будет выращиваться роза (минвата или кокос)??? - Минвата. Сейчас ничего не пускается на кокосе (я заинтересованное лицо, но думаю меня не смогут опровергнуть)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отправили агрономов ещё в октябре, обучили. Приехали ничего нет. Стоит голый 3 гектарник застекленный и все. В данный момент что то шевелятся. В марте привезут саженцы, а теплица мягко говоря не готовы принять не то что саженцы даже людей чтобы в ней можно было работать.

Выращивать планируется на минвате

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первая партия голландских роз, выращенных в Ленобласти, отправлена в Москву

Первая пробная партия голландских роз, выращенных в розарии в Ленинградской области, отправлена в Москву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил директор ООО "Новая Голландия", которому принадлежит розарий, Константин Гранкин. По его словам, первая партия составила 5 тысяч цветов. "Москва - хороший большой рынок, хотя главный наш потребитель,конечно, - Санкт-Петербург", - отметил он.

"В настоящее время работает одна из четырех теплиц,которые должны быть построены в рамках инвестиционного проекта в г.Сясьстрой Лениобласти, - сказал Гранкин. - Первые 225 тыс. саженцев были высажены в теплице апреле на территории в 3 га. Строительство еще трех теплиц, также по 3 га каждая, продолжается, они начнут работать по очереди. Планируется, что в середине следующего года во всех четырех теплицах будут цвести 16 видов роз и мы выйдем на проектную мощность - ежедневно будут срезаться около 80 тысяч цветов, в год - 27 млн. роз". По его словам, инвестиции в проект составили 44 млн. евро, предположительно, они окупятся через 3-4 года. В проект были вложены как заемные средства из российских банков, так и деньги владельцев "Новой Голландии".

Напомним, что ООО "Новая Голландия" принадлежит физическим лицам - жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти. По сообщениям петербургских СМИ, в частности, среди владельцев предприятия - бывшие совладельцы холдинга "Балтимор" Алексей Антипов и Милада Гудкова, а также председатель совета директоров Сясьского ЦБК Алексей Шмаргуненко. ООО "Новая Голландия" входит в управляющую компанию "Солнечная культура". Проект строительства четырех теплиц для выращивания роз был начат в Ленобласти несколько лет назад. Оборудование и технология работы закуплены в Голландии. В настоящее время в розарии работают 45 человек, производственный процесс почти полностью автоматизирован. В 2010 году ООО "Новая Голландия" планирует занять 50% рынка свежесрезанных цветов Петербурга и 6% - российского.

Напомним также, что аналогичный проект по выращиванию голландских роз, но других сортов, в Ленинградской области реализует ООО "Северная мечта". По данным СМИ, стоимость проекта - 15 млн. евро, на территории 3 га работает теплица, в которой планируется выращивать 6 млн. роз в год. Первые розы там были высажены в мае нынешнего года.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас