Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    123 698

Уникальный тепличный комплекс действует в Карпогорах

Войти  
admin

438 просмотров

На территории 'Лесного тепличного комплекса' Карпогорского лесхоза (Пинежский район Архангельской обл.), основанного в 2000 году, выращивают посадочный материал и декоративные растения...

В первый год проводились подготовительные работы, а во второй уже стояла теплица с сеянцами. Сейчас здесь шесть теплиц, расположенных на площади 3,6 гектара, каждая из которых размером 9 на 60 метров.

Третий год подряд здесь выращивают декоративные растения: курильский чай, акацию желтую, спирель иволистную, пузыреплодник амурский, вяз шершавый и т.д. Семена покупают в дендрарии АГТУ.

Работа в тепличном комплексе начинается с марта и продолжается до зимы. В конце рабочего сезона теплицы готовятся к зимнему покою, все консервируется и закрывается до наступления весны.

На данный момент финансирование комплекса проводится за счет федерального и областного бюджетов и своих средств, с 2008 года перейдет на хозрасчет и войдет в состав ОГУП. Основной задачей будет сохранить все и кадры, и базу. Посадочный материал будет реализовываться арендаторам лесного фонда и населению. Так как с 2008 года арендаторы должны будут сами заниматься лесонасаждением на своих территориях, то ОГУП станет предоставлять свои услуги не только в области продажи посадочных материалов, но и самой посадки.

«Лесной тепличный комплекс» Карпогорского лесхоза в 2005 и 2006 годах получал звания «Тепличный комплекс высокой культуры» от Министерства природных ресурсов РФ. В конце этого года они опять подадут документы на участие в конкурсе. (по материалам газеты «Пинежье»)

Источник: ИА «Двина-Информ»

Войти  


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru