ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    121 583

Через месяц на рынки Украины и России начнут поступать тепличные овощи из Турции

Войти  
Подписка 0
admin

378 просмотров

Как сообщают специалистам еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты" участники рынка тепличной продукции, первые оптовые партии тепличных овощей из Турции в этом году поступят на рынки Украины и России в начале ноября т.г. Традиционно турецкая продукция начинает поступать на эти рынки в момент свертывания производства местными тепличными комбинатами.

В этом сезоне производители тепличных овощей Украины и России не могут жаловаться на низкие цены и неудовлетворительный спрос на их продукцию. Кроме того, для тепличных комбинатов южных регионов двух стран зима выдалась достаточно мягкой, что позволило хорошо сэкономить на газе. В настоящее время цены на тепличные огурцы и помидоры и в Украине, и России намного выше, чем в этот же период прошлого года, и, по прогнозам аналитиков, цены будут расти до момента поступления на рынок турецкой продукции.

Отметим, что о перспективах и проблемах развития тепличного комплекса России расскажет Наталья Рогова, президент ассоциации "Теплицы России", во время работы второй международной конференции "Плодоовощной бизнес России-2007. Рынок новых возможностей", которая состоится 23-25 октября 2007 г. в Москве на территории "Экспоцентра". В своем выступлении Н.Рогова постарается также ответить на вопрос, что же важнее для тепличного комбината - быть ближе к потребителю или находиться в более благоприятных климатических условиях? Эти же вопросы с акцентом на перспективы тепличного бизнеса Украины будут также обсуждаться в рамках работы четвертой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2007. Знакомство с новым лидером", которая состоится 4-6 декабря 2007 г. на территории НК "Экспоцентр Украины".

Источник: Агроогляд: овочі та фрукти


Войти  
Подписка 0