Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 262

Строительство теплиц для выращивания зеленных культур. Ленинградская область.

Войти  
Подписка 0
admin

469 просмотров

Зеленные культуры для ресторанов Петербурга будут выращивать в новых теплицах Ленобласти. Сейчас городские заведения выписывают «зелень» из южных республик, тратя на это до 1,5 тыс. рублей за килограмм.

Институт ресторанных технологий и фермер Юрий Желябин подписали договор о совместном строительстве в следующем году теплиц в Ленинградской области, предназначенных для выращивания зеленых салатных растений, которые будут поступать в петербургские кафе и рестораны, рассказала директор института Кадрина Айситулина.

Наиболее дефицитной продукцией, которую собирается выращивать предприятие, Кадрина Айситулина называет салаты Руккола, Корн, Фризе, Радиччио, Айсберг, Оклиф («Дубовые листья»), Ромэн, Лолло россо, Лолло бьянка, цикорный салат Эндивий и другие. В перспективе планируется поставлять клиентам также травы-однолетники: базилик, майоран, кервель. Многолетники – душицу, тимьян, розмарин, иссоп, эстрагон будут выращивать прямо в заведениях, оборудовав специальные стеллажи.

Площадь тепличного комплекса составит 5 Га, его расположение не раскрывается. Инвестиции на начальной стадии составили $70 тыс. Срок окупаемости должен составить 2 года. Продукцию будут продавать под торговой маркой «Зеленый», собственником которой станет Институт ресторанных технологий.

Ресторанный бизнес Петербурга испытывает «очень большую потребность» в такой продукции, уверен генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый. «Сейчас эти травы возят самолетами из Грузии, Азербайджана и других стран», — рассказал он dp.ru. – Цены к Новому году достигают 1,5 тыс. рублей за 1 кг «зелени».

Сейчас петербургские производители трав, по мнению Константина Белого, — это «полукустарные теплицы». «Растениям у нас не хватает солнца и они отличаются по вкусу от выросших на юге. Если новому предприятию удастся организовать достаточное искусственное освещение, то продукция будет пользоваться спросом».

Источник: dp.ru


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас