Другие изображения в моя микрозелень

микрозелень кресс-салат

Allex


1 пользователю понравилось это

Из альбома

  • 3 изображения
  • 0 комментариев

Информация о фотографии


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Салат в теплице
    • Автор: Робот
      На месте бывшей Дальневосточной птицефабрики в Хабаровском крае на площади 6 га появится тепличный комплекс Агропарк "Южный", сказал гендиректор компании "Стройинвест" Дмитрий Грохотов, сообщает ТАСС.

      "Первый урожай мы хотим получить уже весной-летом 2016 года. На прилавки магазинов и в собственную торговую сеть комплекс сможет поставлять до 5,5 тысячи тонн овощей в год. Сейчас закупаем оборудование, оно на 80 процентов отечественного производства, немецкие комплектующие будут использовать только в обеспечении теплиц природным газом", - сказал Грохотов.
      Группа инвесторов готова вложить в комплекс 600 миллионов рублей, было создано 150 рабочих мест. По предварительным расчетам, отпускная цена за килограмм овощей составит 60-65 рублей. Урожайность помидоров составит 80-85 кг с 1 кв метра, огурцов - до 100 кг. По словам Грохотова, окупиться проект должен за 4 года, поставки будут осуществляться в регионы Дальнего Востока.
      Тепличный комплекс построят в течение 2015-2016 годов, всего под агропарк "Южный" правительство края выделило 20 га. Для обеспечения непрерывного сбора урожая круглый год предусмотрено использование метода интерплантинга - совместного выращивания взрослых и молодых растений в одной теплице.
      В Хабаровске уже строится два тепличных комбината с гидропонными технологиями выращивания овощей и зелени. Один реализует японская корпорация "JGC" совместно с OOO "Энерго-Импульс+", второй принадлежит ООО "Аграрные технологии будущего" и японской компании "Мираи". Общий объем инвестиций в тепличные проекты в крае - более 1,5 миллиарда рублей, до 2020 года тепличное производство овощей займет более 20 га земли.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      Попалась любопытная заметка в Хортидейли. Всю переводить некогда, читайте по ссылке, приведу лишь таблицу.
      В штатах провели исследование доходности защищенного грунта по сравнению с открытым, уверяют, что в нем участвовали респонденты со всего мира, но 150 для всего мира как-то маловато :)
      Тем не менее, наиболее доходной оказалась марихуана (кто бы сомневался), затем зелень (видимо, салаты), микрозелень и пряновкусовые растения, наименее выгодная земляника.
      Все расчеты на 1 кв.фут или акр. Какие именно хозяйства они считали большими (больше 1500) непонятно, полагаю, что кв.футов. (Оригинальное исследование у меня не открылось.) В таком случае, это скорее мелкие фермерские хозяйства, чем настоящий тепличный бизнес.
      Выращивание каннабиса в теплице в 9000 раз выгоднее, чем пшеницы или кукурузы в открытом грунте (мы догадывались :)) А вот выращивание овощей и винограда в теплицах в 170 раз выгоднее, чем в открытом грунте
       

        3. Farming indoors is far more productive than outdoor fields.
      Indoor horticulture (greens, microgreens, herbs, and vine crops) is 170 times more productive than outdoor fields. Growing indoor cannabis is 9,000x more productive than growing outdoor commodity crops, like corn and wheat.  

       источник:
      http://www.hortidaily.com/article/28784/10-things-you-need-to-know-about-Indoor-Farming