Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Сравнение урожайности сортов в одной из теплиц

WP 20150823 15 00 22 Pro

Grower1

Масса розы в зависмости от ростовки. Сорт "Вау". Методика расчета.



Из альбома

Сравнение урожайности сортов в одной из теплиц

  • 6 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Тепличные комплексы в Иссе и Нижнем Ломове банкротят 
      Причиной такого решения стала многомиллионная задолженность по обязательным платежам.
      Год назад Первый пензенский портал писал про громкое дело, связанное с покупкой теплиц для выращивания роз в Иссинском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Эти розарии очень уж опекал при жизни бывший губернатор Василий Бочкарев, будучи сам родом из нижнеломовского села.
      В канун 2014 года тогдашний владелец теплиц – «Областной агропромышленный холдинг» – продал их (точнее, продал акции ОАО «Областной тепличный комплекс», куда входили два розария) за 826 млн. рублей «Пензенскому тепличному комбинату», тому, что выращивает овощи и зелень. Спустя год покупатель подал на продавца в суд, мол, тот неоправданно завысил цену за «некачественный товар». Две инстанции признали победу за «Пензенским тепличным комбинатом» и снизили цену в 6 раз – до 135 млн. рублей (постановление 11 апелляционного арбитражного суда в Самаре от 5 октября 2016 года).
      Таким образом, два крупных розария в составе ОАО «Областной тепличный комплекс», иссинский и нижнеломовский, достались «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн. рублей.
      Сегодня, спустя три года после смены владельца, этот самый «Областной тепличный комплекс» вместе с иссинскими и нижнеломовскими теплицами для выращивания роз – в состоянии дефолта. Компания не выполняет обязательств перед кредиторами, об этом свидетельствуют данные базы исполнительных производств на сайте судебных приставов. В частности, в ней содержатся цифры недоимки по налогам и сборам «Областного тепличного комплекса», которые в общей сумме составляют 2,7 млн. рублей.
      Как следствие - налоговики направили в суд иск о банкротстве ОАО «Областной тепличный комплекс». Арбитражный суд Пензенской области принял его к производству 30 октября.
      Кроме налоговой недоимки, у ОАО «Областной тепличный комплекс» есть, к примеру, задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд размере 5,9 млн. рублей. Эта сумма копилась с 2014 года.
      Примечательно, что выручка продукции предприятия в 2016 году, по данным Коммерсант Картотеки, составила незначительные 1,7 млн. рублей (в 2015 году ее вообще не было). При этом из-за обилия расходов, убыток «Областного тепличного комплекса» в 2016 году составил 120 млн. рублей. 
      Увы, получить комментарий от владельца и управляющей компании «Областного тепличного комплекса» не удалось. Генеральный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина в пятницу, 3 ноября, не нашла времени для общения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      При выращивании роз в светокультуре следует обращать внимание на вертикальный профиль температуры, поскольку температура воздуха в верхней части растения становится выше, чем внизу. Поэтому температуру регистров на полу приходится поддерживать на уровне 40-50оС до самого летом. Кроме того, в результате воздушных потоков в теплице возрастает неравномерность горизонтального температурного поля.

       
      Опыт показывает, что применение термоэкранов только увеличивает эту проблему. В результате голландские розоводы стремятся не закрывать экраны на ночь, хотя законодательство Нидерландов в этом вопросе становится все строже. (Освещенные теплицы мешают окружающим спать по ночам.) Исследования, проведенные в университете в Вагенингене, показывают, что как раз закрытые экраны в сочетании с вертикальными вентиляторами снижают проблемы с неравномерностью температурного поля как по вертикали, так и по горизонтали. Чтобы при закрытом экране все же удавалось в достаточной степени отводить влажный теплый воздух, необходимо встроить в экран вентилятор, который притягивал бы необходимое количество сухого прохладного воздуха из пространства над экраном. Поскольку вертикальный вентилятор также направляет вниз тепло от ламп, становится возможным снизить температуру напольных регистров, что не только означает экономию энергии, но и снижает на 30% количество тепла, которое необходимо отводить с помощью вентилятора в экране.

      (Перевод мой)
      Дата публикации: 20-10-2017
      Источник: http://www.bpnieuws.nl/artikel/12520/Verticaal-temperatuurprofiel-roos
      полный текст исследования (на голландском) http://library.wur.nl/WebQuery/wurpubs/fulltext/418333
       
    • Автор: Agronik
      Такие бутоны отличаются большим чем обычно количеством сморщенных по краям лепестков (иногда и более развитым  околоцветником) и более низкой высотой бутона.  Чем может быть вызвана данная проблема?
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru