ЛиС ФИТО

Другие изображения в Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)

WP 20150902 18 51 11 Pro

Grower1


1 пользователю понравилось это

Из альбома

  • 5 изображений
  • 0 комментариев


0 комментариев

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Камчатский выставочно-инвестиционный центр заключил договор с ООО «РК «Спринг» на производство и монтаж теплицы за 1 миллион 980 тысяч рублей. Теплица с «реальными саженцами огурцов» будет размещена на экспозиции Камчатского края на Восточном Экономическом Форуме во Владивостоке, сообщили в КВЦ. 
      Сведения о закупке размещены на федеральном сайте госзакупок. Как указано в договоре, теплица должна быть установлена с 1 по 10 сентября 2017 года на острове Русский в кампусе ДФУ на Фестивале «Улица Дальнего Востока» в застройке выставочной экспозиции Камчатского края. 
      Руководитель Камчатского выставочно-инвестиционного центра Владимир Русанов, это будет не обычная теплица, а арт-объект, копирующий реально функционирующий высокотехнологичный тепличный комплекс. «Эта теплица, которую мы заказали в Санкт-Петербурге, будет использована для презентации проектов строительства тепличных комплексов в ТОР «Камчатка», - рассказала Русанов. – Посетители смогут с монитора управлять системой полива, проветривания, подсветки, открывать и закрывать жалюзи и окна. Это своего рода научно-популярный макет современной промышленной теплицы». Как указано в описании объекта, «в теплице будут высажены реальные саженцы огурцов». По словам Владимира Русанова, организаторы экономического форума предъявляют серьезные требования к безопасности всех объектов экспозиции: «Объект изготавливается по проектно-сметной документации, конструкция теплицы рассчитана на серьезную ветровую нагрузку – 30 метров в секунду, каркас изготавливается из алюминиевого профиля, а стены - из закаленного стекла, чем и объясняется такая стоимость арт-объекта».
      Директор КВЦ заверил, что после Восточного Экономического Форума теплица не окажется у кого-нибудь на даче, а будет поставлена перед входом в выставочный центр на Северо-Востоке. 
      Как сообщалось ранее, в этом году власти Камчатского края намерены представить на Восточном Экономическом Форуме снежный куб с имитацией пурги, презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, площадку и фотовыставку, посвященную традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Кроме того планируется представить традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев Камчатки, а также макет круглогодичной теплицы. На участие региона в форуме планируется потратить порядка 50 миллионов рублей.
      Источник:  https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/20480/
    • Автор: Редактор

      21.06.17 ЕКАТЕРИНБУРГ. Два миллиона рублей выиграли ученые из Уральского государственного аграрного университета в качестве гранта на выполнение научно-исследовательских работ, касающихся содержания и разведения коз альпийской породы и селекции новых гибридов огурцов. Средства УрГАУ будут выделены министерством сельского хозяйства России уже в этом году. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
      «В рамках вопроса по импортозамещению обе программы имеют одинаково высокую значимость для региона. Научные исследования позволят расширить ассортимент продукции уральских аграриев козьим молоком и сыром редких сортов, а также огурцами, которые по урожайности и вкусовым качествам превзойдут импортные аналоги», - рассказала ректор УрГАУ Ирина Донник.
      По ее словам, сегодня перед учеными стоит задача по разработке научно-практических рекомендаций по адаптации французских коз с учетом генетического потенциала и региональных почвенно-климатических особенностей. Практической значимостью работы станет реализация в полном объеме генетического потенциала коз по молочной продуктивности, улучшение воспроизводительных качеств и увеличение численности козлят.
      «Мы тесно сотрудничаем с ветеринарным врачом и зоотехником Верхнепышминского молочного завода, где содержатся козы. В рамках проекта, в первую очередь, мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных. Студенты и аспиранты будут также принимать активное участие в проекте», - рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
      Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям для дальнейшего внедрения в систему семеноводства на Среднем Урале. В АО «Тепличное» рабочая группа проекта сегодня проводит опытные испытания 17 гибридов огурца. Данные образцы были отобраны в качестве наиболее перспективных из 230 гибридов.
      «Наша задача сегодня в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские. Ученые аграрного университета занимаются селекцией огурца с 2004 года. Сегодня у нас есть серьезные наработки, создан собственный гибридный фонд, и нам очень приятно, что Минсельхоз России оценил нашу работу и выделил грант на проведение научно-исследовательских работ», - рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
      К концу года селекционеры составят подробный отчет с данными, которые будут включать в себя показатели урожайности, биохимический состав образцов, концентрацию биологически активных веществ, вкусовые качества, особенности хранения и многое другое. По результатам работы гибриды с наиболее перспективными показателями будут рекомендованы для включения в Госреестр и дальнейшего применения в современных отечественных промышленных тепличных комбинатах.
      Стоит сказать, что учеными Уральского государственного аграрного университета уже выведены и включены в Госреестр сорта огурца: «Исток», «Колян», «Уралочка», «Легкоатлет». На сегодняшний день два гибрида - «Нежный» и «Олимпиец» проходят заключительные испытания для включения в Госреестр селекционных достижений.
      Напомним, почти тысяча дойных альпийских коз прибыла из Франции в Екатеринбург в конце ноября 2016 года. В одном из ведущих хозяйств области для размещения животных реконструировали комплекс. Его оснастили конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с подогретой водой, к которым молодых животных приучали с рождения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      В конце мая Росстат сообщил, что за первые четыре месяца этого года овощи в России подорожали на 20,2%. Лайф составил свой "индекс огурца-помидора", подсчитав, сколько самых популярных овощей можно купить на среднюю зарплату в регионах. Оказалось, что огурцы дешевле всего обходятся жителям Башкирии, а помидоры — москвичам.
      В конце апреля минимальный продуктовый набор в среднем по России стоил почти 3,9 тысячи рублей в месяц. Это на 5% больше, чем в начале 2017 года. Таковы результаты последних подсчётов Росстата. 
      — Значительное влияние на рост потребительских цен оказало подорожание овощей, — отметили в ведомстве. — Цены на них в среднем выросли на 20,2%.
      Не обошли ценовые колебания и два наиболее популярных в народе овоща — помидоры и огурцы, которые чаще других используются в приготовлении салатов. Особенно тех, что популярны летом. Причём в некоторых регионах России сложилась весьма интересная ситуация. Где-то рост цены томатов сочетается с удешевлением огурцов. К примеру, по данным портала tsenomer.ru, в Башкирии огурцы идут по 40 рублей, а помидоры — по 150 рублей за 1 кг. В Мурманской области разрыв ещё существеннее: 200 рублей против 365. 
      Лайф решил составить наглядную таблицу "индекса огурца-помидора", которая показывает, сколько килограммов каждого из овощей можно купить на среднюю месячную зарплату в регионе: 
        Если в центре, на юге страны и в Сибири дороже помидоры, то на северо-западе наоборот. К примеру, в Санкт-Петербурге огурцы продаются в среднем за 170 рублей, а помидоры за 157, в Новгороде — 169 и 154 рубля соответственно. А вот дороже всего овощи стоят на севере Сибири. В Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае средние цены доходят до 400–500 рублей. — Цены на овощи напрямую зависят от удалённости по отношению к Центральному, Поволжскому и Южному регионам России, — рассказывает руководитель Национального агентства ценовой политики, президент ПАО "Соль Руси" Станислав Черкасов. — В цену овощей, как, впрочем, и других продуктов, закладываются логистические расходы, из-за которых продукты порой дорожают на 15–20%. Вопрос доступности продуктов в разных регионах напрямую зависит от уровня заработных плат, но никак не отражает ценовой политики на продукты. Так, в Калужской области средний уровень доходов населения ниже аналогичного показателя по стране в целом, а в Москве и в Ямало-Ненецком округе — выше. А это значит, что овощи и фрукты для калужан будут доступны в меньшей степени, чем для москвичей. 
      Если так пойдёт и дальше, то этим летом россиянам придётся переходить со свежих овощей на замороженные, которые, кстати, подешевели на 0,3–0,7%. Обычно эта тенденция наблюдалась как раз зимой. Впрочем, рост цен на овощи сейчас идёт и в Евросоюзе. Правда, значительно менее динамичными темпами. Если в России овощи подорожали на 20,2%, то в ЕС всего на 3,5%.
      — Рост цен в начале года — нормальная практика, поскольку это динамический показатель, связанный с сезонностью, — успокаивает покупателей Черкасов. — Российские запасы овощей в этот период исчерпываются и на рынке превалируют импортные товары, которые, как факт, дороже российских. В течение лета ситуация изменится, на полки магазинов вернутся овощи собственного производства, и цены опять упадут.
      https://life.ru