Другие изображения в Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)

WP 20150902 18 51 11 Pro

Grower1


1 пользователю понравилось это

Из альбома

  • 5 изображений
  • 0 комментариев


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Архитектурная фирма Sasaki разработала концепцию сельскохозяйственного района Sunqiao.

      Комплекс расположится неподалеку от центра Шанхая (между аэропортом и центром города).
      На территории площадью 100 га построят вертикальные фермы - многоярусные теплицы, которые позволяют за короткий срок выращивать рекордные урожаи.
      Проект станет лабораторией для тестирования инновационных методов выращивания овощей, фруктов и зелени.
      Sunqiao будет использовать принципы гидропоники и аквапоники. Также городскую ферму оборудуют системами выращивания водорослей, плавучими и интерактивным теплицами, вертикальными садами и библиотеками семян.
       
    • Автор: admin
      Позволю себе высказать субъективное мнение о готовых бизнес-планах по теплицам и тепличным хозяйствам.
      Довольно часто разные люди, от студента до предпринимателя, спрашивают у нас готовый бизнес-план по теплице, тепличному хозяйству аки комплексу для выращиванию овощей - томатов-помидоров, огурцов или цветов. Им непременно нужно скачат бизнесплан, при этом они ничего не знают про световые зоны, тепличные конструкции, гибриды и технологии, логистику, реализацию и другие аспекты тепличного бизнеса. Друзья, так не бывает! Отнеситесь предельно внимательно к тем, кто продает готовые бизнес-планы для теплиц. В сети много мошенников!  Такие интернет-деятели, как правило, не построили ни одного тепличного хозяйства или комплекса. Чаще всего это конспект-дайджест-реферат из найденной в сети информации, который украсили инфографикой - таблицами, диаграммами, прайсами и разной мишурой. Получился эдакий "продукт" для  продажи на сайтах-одностраничниках. Теперь только осталось раскрутиться по ключевым фразам типа "бизнес план теплица скачать" и т.п., и ждать доверчивых покупателей. Вот такой бизнес. 
      Ради справедливости стоит отметить, что существуют серьезные организации, которые хоть и не продают готовые бизнес-планы, как горячие пирожки, но зато оказывают профессиональную консультацию, обследование, разрабатывают проект тепличного комплекса и сопровождают  его до победного завершения, что называется - "под ключ". В этом случае, вам стоит внимательно ознакомиться с реализованными проектами, посетить построенные тепличные хозяйства. Кстати, таких компаний совсем немного, информацию о них можно найти в сети, том числе и на нашем форуме. 
      А чтобы вас сильно не расстраивать - скажу да, у нас есть "бизнес план" - как говорится, ищите да обрящете.  
    • Автор: Робот
      Орбита Агро
      Адрес: Калининградская обл., Гвардейский район, пос. Звеньевое
        Местные производители продают овощи по 150 рублей. К началу весны в Калининградской области собрали первый урожай огурцов, выращенных в теплицах. В торговые сети региона поступило свыше десяти тонн этой продукции. Во вторник, 3 марта, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный посетил два самых крупных тепличных комплекса региона. О том, почему килограмм местных огурцов стоит 150 рублей и как изменятся цены к лету, ― в репортаже корреспондента Калининград.Ru.
       
      Эффект НЛО
      В промышленных масштабах огурцы в Калининградской области выращивают два тепличных комплекса. Хозяйство «Дона», основанное в 1999 году, находится в посёлке Новодорожный Гурьевского округа. Сейчас там производится около тысячи тонн огурцов в год. В сезон ― с мая по сентябрь ― в «Доне» выращивают и помидоры. Комплекс также поставляет в сети свежий салат под маркой ИП Купцов.
      В 2014 году тепличный комплекс получил около 10 млн рублей из областного бюджета. Бóльшую часть этих денег предприятие потратило на покупку двух газогенераторов. Они не только отапливают, но и подсвечивают теплицы, что позволит выращивать овощи круглый год. В планах владельца, Павла Купцова, увеличить объём производства на 20% ― до 1200 тонн в год.
      Для подсвечивания в теплицах установили 2340 ламп мощностью по 600 ватт. Такая модернизация, по словам владельца, дала просто фантастический эффект.
       
      ― В Мамоново на рыбалке сидят, мне звонят, говорят: «Там твой свет видно». Пишут даже, что НЛО тут летает! Приезжают люди, подъезжают к воротам… Так смешно… Ворота закрыты, они начинают вокруг ворот ходить и заглядывать: что же там горит? Когда ночью включаем [лампы] полностью, кругом в домах за 300 метров занавески задёргивают. Говорят: «Спать невозможно!». Как днём всё видно ― такое мощное освещение, ― рассказывает аграрий. Дорогие огурцы и несладкие помидоры
      Но, несмотря на преимущества нового оборудования, использование газа существенно отражается на цене огурцов. Как говорит агроном Галина Купцова, в месяц платежи за газ составляют 2,5 млн рублей, за свет ― 260 тысяч. В стоимость продукции также включаются затраты на покупку субстрата и удобрений, которые завозят из Польши и Москвы. Сейчас цена на «купцовские» огурцы составляет 150 рублей (по сравнению с прошлым годом они подорожали на 10 рублей). Летом, когда станет тепло и увеличится световой день, овощи подешевеют до 15 рублей. Но на стоимость продукции может повлиять подорожание субстрата: из-за роста курса евро товар придётся покупать в полтора-два раза дороже.

      Томаты здесь выращивают только в подходящий сезон — с мая по сентябрь. Потом, по словам фермеров, из-за недостатка солнечного света у этих овощей «пропадает сладость». «Помидор менее рентабельный. Он у нас не такой сладкий, потому что не хватает солнечных дней. К сожалению, у нас в году 32 солнечных дня. Это очень мало. Для сравнения: в Карачаево-Черкесии ― 222 дня, в Крыму ― то же самое ― идеальные условия для выращивания», ― поясняет Павел Купцов.
      По его мнению, полностью избавиться от импортных томатов Калининградской области не удастся.
       
      — У нас сложноватые погодные условия, поэтому какая-то завозная часть, я думаю, останется, потому что бороться с ними по качеству можно только в летний период, ― говорит владелец тепличного комплекса. «Суповой набор» и своя клубника
      Второй тепличный комплекс, «Орбита Агро», находится в посёлке Звеньевое Гвардейского района. Хозяйство открылось в марте 2014 года, и с этого времени здесь собрали 600 тонн огурцов и 400 тонн помидоров. В 2015-м владелец Шаиг Мамедов рассчитывает увеличить объёмы производства на 15-20%: до 800 и 600 тонн соответственно.
      Предприятие получило от властей 35 млн рублей. Теперь аграрий намерен не только расширять тепличное производство, но и сажать овощи в открытом грунте. Здесь планируют выращивать по 10 гектаров лука, свёклы, капусты и моркови. «Земля уже подготовлена, необходимое удобрение куплено и имеются семена», ― рассказал Мамедов. Примерно на 30% увеличится посевная площадь картофеля: с 425 до 555 га. В итоге Шаиг Мамедов рассчитывает собрать 20 тысяч тонн. Но в имеющееся на предприятии овощехранилище поместится только половина. Поэтому фермер намерен построить ещё одно — на 5,5 тысяч тонн.
      До ноября в «Орбита Агро» также рассчитывают собрать около 200 тонн клубники. Рассаду будут высаживать в плёночных теплицах в середине апреля. По словам владельца, местные ягоды пойдут в торговые сети региона.
      Как утверждает Шаиг Мамедов, после введения контрсанкций ритейлеры буквально просят продать им овощи и даже соглашаются уменьшить наценку с десяти до шести процентов.
       
      — Торговые сети слушают наше мнение. Честно говоря, это очень приятно и даже удивляет, ― признаётся владелец «Орбиты-Агро». Огурцы эта компания, как и хозяйство «Дона», продаёт по 150 рублей. Сейчас теплицы отапливают дизелем. В апреле комплекс планирует перейти на газ, и тогда производство станет круглогодичным, а стоимость овощей снизится. «Я думаю, продукция будет намного дешевле. По крайней мере, себестоимость будет ниже», ― отмечает Мамедов. Летом, по его словам, огурцы должны подешеветь до 40 рублей.
      Как заметил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, сегодня Калининградская область обеспечивает себя овощами всего на 10-15%. «Я думаю, что в текущем году мы выйдем на 30-35-процентную обеспеченность по „чёрному огороду”, как его называют ритейлеры — это картофель, свёкла, капуста, то есть борщевой набор», ― поделился планами чиновник, добавив, что сегодня «самое время вкладываться в сельское хозяйство». При этом парник будет лучше, чем корова.
       
       
       
      Ссылка на источник