ЛиС ФИТО

Другие изображения в Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)

WP 20150902 18 51 11 Pro

Grower1


1 пользователю понравилось это

Из альбома

  • 5 изображений
  • 0 комментариев


0 комментариев

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      В ответ на растущий спрос на землянику во всем мире производители тепличного оборудования увеличивают предложение технологических решений, повышающих эффективность гидропонного производства ягод.

       Одним из таких производителей тепличных конструкций является испанская фирма J.Huete. Ее специалисты обратили внимание на возможности выращивания земляники в лотках и особенности их конструкции. Анализируя различные системы выращивания, возможности самих теплиц и различные ситуации, они обнаружили большое разнообразие различных систем. Поскольку условия каждого хозяйства уникальны, каждая ситуация, местоположение хозяйства и проект теплицы требуют индивидуального решения.
      Что касается земляники – наиболее распространенной ягодной культуры во всем мире – в настоящее время существует четыре наиболее популярных системы помимо традиционного выращивания в грунте теплицы или в лотках на полу.
      Традиционная система выращивания в высоких лотках на стойках. Высота лотков варьирует от 100 до 120 см, расстояние между лотками около 100 см. Система подвесных лотков. В этом случае расстояние меду лотками также постоянно – около 100 см, но сами лотки подвешены к конструкции теплицы, что обеспечивает более выровненное положение лотков в пространстве теплицы, более надежный отвод дренажа и более выровненные общие условия микроклимата для растений. Преимуществами такой системы является также простота монтажа. Кроме того, пол теплицы совершенно свободен, что облегчает мытье, дезинфекцию и замену напольного покрытия. Более прогрессивные производители внедряют подвижные лотки. В этом случае расстояние между рядами может изменяться от 80 до 100 см, позволяя работникам проходить между ними при уходе за растениями и сборе урожая. Главным преимуществом такой системы является увеличение количества растений на единицу площади теплицы, что, в свою очередь, увеличивает урожай.  Еще более прогрессивной системой является так называемая осциллирующая система, при которой лотки поднимаются и опускаются. При этом расстояние между лотками сокращается до 50 см. Полностью автоматическую версию этой системы фирма J.Huete представила на выставке ФрутЛогистика в Берлине в феврале 2017 г. При работе с растениями отдельные линии лотков поднимаются, чтобы освободить проход для работников. Соответствующие им линии опускаются, чтобы уравновесить всю систему. Чтобы правильно выбрать систему выращивания для конкретного хозяйства, необходимо провести критический анализ существующих параметров. Первоочередная задача системы лотков заключается в обеспечении оптимального дренажа и отводе избыточной влаги, а также обеспечении оптимальной аэрации корней, что предотвращает проблемы с усвоением элементов питания и развитие инфекций.  
       
       
      При выращивании ягодных кустарников – малины, ежевики и голубики – системы выращивания отличаются, но общие принципы остаются те же, что и при выращивании земляники. В этом случае контейнеры располагаются на полу и возможно их размещение на фиксированных лотках в горшках, контейнерах, мешках и т.д.
      http://www.hortidaily.com/
      http://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/174422#.WYgLielLcps
    • Автор: Робот
      Ввод в эксплуатацию тепличного комплекса "Марьинский", строительство которого в Ставропольском крае ведет группа компаний "Эко-культура", намечен на октябрь 2017 года.
      Площадь теплиц комплекса составит 8,47 га, а мощность - 4,6 тыс. тонн томатов в год. Выращивание будет осуществляться по методу малообъемной гидропоники с применением систем управления климатом, капельного орошения и вентиляции.
      На предприятии также организуют рассадное отделение для обеспечения других действующих в регионе площадок ГК "Эко-культура".
      Минсельхоз Ставропольского края впервые объявил о планах по строительству комплекса в июле 2016 года.
      К финансированию проекта уже приступил Россельхозбанк, выделивший на его реализацию более 1 млрд рублей в соответствии с договоренностями достигнутыми в апреле текущего года.
      "В результате нашего сотрудничества с инвестором в Ставропольском крае уже ведется строительство таких тепличных комплексов как "Овощи Ставрополья" и "Солнечный дар". В целом на реализацию проектов ГК "Эко-культура" Банк предоставил уже порядка 16 млрд рублей. В условиях ограничений на поставки овощной продукции из-за рубежа, ее производство становится перспективным направлением отечественного сельского хозяйства. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы российские производители смогут существенно увеличить долю своей продукции на внутреннем рынке, со своей стороны Россельхозбанк готов оказать поддержку всем эффективным инвесторам в сфере овощеводства", – отметила заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Оксана Лут.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
       
      Каждый контейнер, питающийся энергией от сети или от солнечных батарей, может давать годовой урожай эквивалентный тому, что обеспечивают 1,2 - 2 гектара сельскохозяйственных угодий. Исполнительный директор компании Эрик Эллестад говорит, что его компания может выращивать растения в два раза быстрее, чем обычная ферма, используя при этом на 97% меньше воды.
      Владельцы компании надеются, что контейнерные фермы смогут положить конец проблеме нехватки воды в сельском хозяйстве ряда территорий и упростить выращивание овощей в космосе, пишет The Washington Post.
      Гидропонная система, оснащенная датчиками, позволяет подбирать состав минеральных веществ, максимально соответствующий конкретной культуре и этапу роста растений. Вода рециркулируется, так что каждый контейнер использует всего 19 - 76 литров жидкости в день в зависимости от культуры и условий окружающей среды. В систему также включены светодиодные лампы, спектр которых подбирается таким образом, чтобы обеспечить наилучший рост и визуальную привлекательность плодов. Поскольку хлорофиллу - молекуле, ответственной за процесс фотосинтеза в растениях, необходимы красный и синий свет, закрытые фермы обычно выглядят розовыми или фиолетовыми.
      Отличительной особенностью технологии выращивания Local Roots от других контейнерных систем является вертикальное интегрирование. Кроме того, существенно снижается риск возникновения заболеваний у растений. Готовая продукция классифицируется как органически выращенная. Свою заинтересованность в новом оборудовании уже выразили представители ряда ресторанов и компаний - дистрибьюторов продуктов питания.
      При этом он не считает, что контейнерные фермы смогут в полной мере заменить старые добрые дождь, солнце и почву.
      В настоящее время компания ищет партнеров, которые работают в «пищевых пустынях» — местностях, где есть огромные проблемы с поставками продовольствия. Есть и более амбициозные планы: ведутся переговоры с космической компанией SpaceX, ведь подобные фермы можно использовать, чтобы прокормить космонавтов в долгосрочных миссиях на другие планеты.
      Ссылка на источник