Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

WP 20150905 18 14 50 Pro

Grower1

Показано синим урожайность роз в третьей световой зоне без досветки.
Красным - прибавка урожая за счет использования досветки 8 килолюкс мощностью 75 Ватт/м2.
Зеленым - итоговая урожайность за счет включения половины ламп единовременно.



Из альбома

Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

  • 10 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      В голландском хозяйстве Lans Zeeland в этом сезоне ведется первое крупномасштабное испытание выращивания томатов полностью под светодиодами. Осветительная система ClimaLED3, созданная фирмой QWestland, излучает белый свет. Светильники оснащены вентиляторами, которые направляют вниз выделяемое ими тепло.
      Форма светильников ближе к традиционной форме натриевых светильников, чем к уже традиционным линейкам красных и синих диодов. Это испытание финансируется из средств проекта «Теплица, как источник энергии», осуществляемого университетом в Вагенингене, поэтому в теплице проводится значительное количество измерений параметров температуры и распределения света в теплице. 

      С помощью тепловизора и вентилируемых температурных датчиков установлено, как и ожидалось, что излучение тепла от ламп повышает температуру верхушек растений под ними. Испытания с помощью дыма также показали, что тепло от ламп не выходит за пределы верхушек растений. При этом температура верхушек растений под LED-светильниками выше, чем в среднем и нижнем ярусе растений.
      К удивлению исследователей, это различие оказалось даже больше, чем под натриевыми лампами высокого давления. По-видимому, излучение тепла от натриевых ламп проникает глубже в ценоз, чем конвективное тепло светодиодных светильников. Само по себе это не является проблемой, но следует учитывать при проектировании системы отопления и стратегии ее использования.
      Кроме того, оказалось, что в теплице со светодиодными светильниками по сравнению с соседней теплицей при практически одинаковом потреблении электроэнергии расход тепла снизился на 10% при поддержании средней температуры воздуха на 1% выше и относительной влажности воздуха на 6% ниже. Это поразительный результат, ведь принято считать, что применение светодиодного досвечивания должно увеличивать расход тепла.
      Все светильники расположены под поперечными балками теплицы. При этом они светят на расстоянии 5 м. Свет применяемых светодиодных светильников в большей степени направлен вниз, чем у широко излучающих натриевых светильников, что приводит в менее равномерному распределению света на уровне верхушек растений (1,9 м ниже высоты подвеса светильников). Глубже в ценозе распределение света практически одинаково.  Пока неясно, снижает ли урожайность неравномерное распределение света, так как в процессе выращивания все верхушки на какое-то время попадают непосредственно под светильник. (В процессе приспускания томатов верхушки растения каждый раз немного сдвигаются и к концу оборота уходят более чем на 11 м от места высадки рассады. За это время они несколько раз попадают под светильник. - Прим. перев.) Кроме того, было установлено, что температура воздуха под лампами примерно на 1оС выше, чем между ними. Это может быть преимуществом с учетом того, что растение получает больше света.
      Как уже говорилось, это испытание финансируется из средств программы «Теплица, как источник энергии» - совместного проекта ассоциации тепличных хозяйств Голландии «LTO Glaskracht Nederland» и министерства сельского хозяйства, экономики и продовольствия.  Само хозяйство Lans Zeeland является частью семейной фирмы Ланс, владеющей 52 га современных теплиц в двух местностях. Эта фирма специализируется на выращивании различных сортов кистевых томатов. В провинции Зееланд площадь теплиц занимает 20 га.
      Источник: http://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/176342#.Ws-qZodREcU.
      Оригинал: http://www.groentennieuws.nl/artikel/153240/ClimaLED3-Dimbare-LED-lampen-en-ventilatoren, http://www.groentennieuws.nl/artikel/158042/3-ha-LED-belichting-voor-Lans.
    • Автор: Редактор

      На региональном этапе Open Innovations Startup Tour в Ижевске лучшим проектом в направлении биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве стала система лазерного фитоосвещения. Его автор Алексей Лещёв — резидент Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора, созданного в Тимирязевской академии.

      Алексей и его команда разработали новую систему освещения для теплиц взамен старой, недостаточно эффективной. В основе технологии лежит использование лазерных светодиодов с особым спектром излучения, что позволит без ожогов вплотную приближать их к растениям. Кроме того, благодаря новой технологии на 50-80% снизятся расходы на электроэнергию и минимизируется потеря света.Система лазерного фитоосвещения обеспечит автоматический подбор необходимого спектра света на всех этапах жизненного цикла выращиваемой культуры, а также адаптацию уровня освещённости при любых погодных условиях и времени суток.
      Большой Стартап-Тур, организованный фондом «Сколково» при содействии других национальных институтов развития, проходит в Ижевске в первый раз. В нем приняли участие 600 человек, на конкурс стартапов было подано 130 заявок. Всего в финал вышли три предложения — по одному из каждого направления: «IT-трек», «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве», «Индустриальный трек». Ижевск был пятым этапом Стартап-тура в 2018 году. Следующим 21 и 22 марта станет Калининград.


      Михаил Тверской
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru