Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

WP 20150905 18 14 50 Pro

Grower1

Показано синим урожайность роз в третьей световой зоне без досветки.
Красным - прибавка урожая за счет использования досветки 8 килолюкс мощностью 75 Ватт/м2.
Зеленым - итоговая урожайность за счет включения половины ламп единовременно.



Из альбома

Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

  • 10 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Proizvoditel
      По поводу технологий.  Стеллажи для зелени 1100 м2  уже предлагают готовую продукцию, есть павильон в крупном оптовом центре в Москве.
      Так вот должность главного агронома сократили в принципе, не нужен оказался. Есть технологи, программисты, инженеры, конструкторы. Поскольку не зависят от внешних условий, то всем управляет компьютер - светом , температурой, питанием. Урожайность задается с точностью до 1 дня и 1 кг.  (естественно был период набора статистики и  определения оптимальных параметров). Есть программы по выращиванию 60 сортов зелени.  И самое интересное, что себестоимость не намного от тепличной отличается.  Сейчас на огурцы - помидоры нацелились.  
       Это я к тому написал, что на современном уровне развития светодиодов, появились  у меня сомнения,  в необходимости использования  стеклянных теплиц в зимний период. Достаточно пленочных "балаганов" летом.
       
       
    • Автор: fisher19
      В принципе что б не заморачиваться с "люксами-шмюксами" :) могу сказать в ватах. Для нормальной вегитации и плодоношения не все лампы подходят разумеется. В идеале лампы натривые высокого давления. Они дают гарячий спектр 2700 кельвинов (спектр летнего солнца, хорош для цветения и плодоношения). Не плохо использовать самые обычные лампы дневного света или энергосберегающие которые под обычный патрон идут. Но при установке или покупке для растений этих ламп нужно быть очень внимательным в части спектра (температура света, измеряется в кельвинах). Ничего сложного в этом совершенно нет, на упаковке всегда указывается это значение. А какое надо и какое бывает щас в двух словах без лишних заморочек. 2700 кельвинов как я уже и писал - красный спектр, это лето, цветение с плодоношением активное. 6400 к. - синий спектр, это весна, это активное наращивание зелени, вегитация, подготовка к плодоношению. Хотя можно использовать для выращивания на весь сезон досветки и те и те без особо ощутимой разницы. В данной ситуации б0льшую роль сыграет длина светового дня. Но вот самое главное: большинство ламп дневных и энергосберегающих которые продаются везде 4000-4400 к. На них пишут - "белый спектр, самый благоприятный для глаз". Но не для растений. И это не белый спектр, а больше относится к зеленому. А растение зеленого спектра не видит. Оно будет расти под этой лампой, но не так как моглобы на те соженные киловаты. Так что при покупке ламп для теплицы главное не купить их на 4000 кельвинов.
      А по поводу сколько надо света на грядку- Ничего сложного. В идеале для лапм натриевых высокого давления - 100вт на квадратный фут (30х30см), а для ЛДС или ЭСЛ - 155вт на тот же фут. Остается только высчитать сколько вам надо на вашу площадь и как удобно разместить их по грядкам.
      И еще. Чем мощнее лампа тем можно ее более дальше (тоесть выше) подвешивать над растением. Например в современных промышленных теплицах большей частью используется натриевая лампа высокого давления в 400вт. Она само больше дает КПД в смысле -полезность в освещении / потребляемые ваты / удобность в распределении. Так как ее в принципе по расчотам идеальности хватает на квадратный метр (точнее на 90х90см.) и можно поднимать до 1метра над растением, но не более. Не стоит покупать кучу маломощных энергосберегающих. Потому как чтоб была с них польза их придестя гирляндами обвивать вокруг куста. Есть энергосберегающие более 100вт мощности, и на 250вт. Они как раз подойдут. Или неплохая польза будет с щитов с длинных ламп дневного света.
      Очень важно обратить внимание на отражатели. Нужная его форма и покрытие могут увеличить пользу чутьли не вдвое.
      Вот вроде поверхностно основное про свет и все. Если что еще, всегда отвечу.
    • Автор: Редактор
      На растениях томата нередко обнаруживают средиземноморского хищного клопа Nesidiocoris tenuis (несидиокорис). В некоторых случаях этот вид используют как энтомофаг, в т.ч. для борьбы с белокрылкой и томатной минирующей молью тута абсолюта, но эти клопы нередко вызывают серьезные повреждения растений томата. Минувшим летом ученые из университета в Вагенингене (Нидерланды) провели исследование в теплицах Исследовательского центра университета в поисках способов борьбы с этим хищным клопом. Оказалось, что три новых вида хищных клопов могут значительно сдержать распространение несидиокориса.  
      На практике нередки случаи, когда наращиванию популяции хищного клопа-полифага макролофуса (Macrolophus pygmaeus) в значительной мере препятствует нежелательное заражение несидиокорисом. Это теплолюбивый вид, и для его развития требуется даже более высокая температура, чем для макролофуса, но и при 20оС несидиокорис обладает более коротким циклом развития, чем макролофус. Нисидиокорис вызывает повреждения плодов, нарушения роста растений, особенно растрескивание стеблей томата из-за некрозов, образовавшихся в местах питания этого клопа. Избирательный контроль этого вида невозможен, поскольку все химические средства снижают популяцию и макролофуса и выводят всю систему из биологического равновесия.
      В длительном эксперименте в теплицах Испытательного центра в Бляйсвике изучались возможности ограничения развития популяции несидиокориса с помощью других хищных клопов. Также изучалось влияние несидиокориса на развитие популяций этих новых видов. Для этого в одном из вариантов растения томата были заселены определенным количеством клопов изучаемых видов при отсутствии несидиокориса. Испытания проводились в больших инсектариях. В каждом из них выращивали одно привитое растение томата гибрида Бриосо, сформированное в два стебля. Испытания были начаты на 17 календарной неделе 2017 г. и закончены на 38 неделе. Влияние хищных клопов на несидиокориса изучалось в 7 вариантах и 4 повторениях. Плотность популяции определялась каждые две недели.
      Хищный клоп Несидиокорис наблюдался во всех вариантах, но там, где сначала были выпущены хищные клопы, его количество было значительно меньше, чем в их отсутствие. Плотность популяции несидиокориса в вариантах с хищными клопами была на 85%, 92% и 95% ниже, чем в контроле. Одновременно не было обнаружено влияние несидиокориса на развитие популяции хищных клопов.
      В лабораторных опытах было установлено, что взрослые особи хищных клопов питаются нимфами несидиокориса. Пока неизвестно, как хищные клопы могут повлиять на комбинацию несидиокориса и макролофуса, но практика показывает, что макролофус часто вытесняется другими видами. Важно знать, удастся ли с помощью новых клопов успешно контролировать основных вредителей в теплицах. Хищные клопы, как и макролофус, способны бороться с минирующей томатной молью. В следующем сезоне будет изучаться их влияние на популяции оранжерейной и табачной белокрылок.
      Это исследование является частью проекта «Борьба с вредителями с помощью всеядных хищных клопов». Этот проект был начат в 2016 г. в рамках так называемого государственно-частного партнерства. При этом половину затрат оплачивает министерство экономики Нидерландов, а вторую половину – кооперативы по выращиванию томатов, герберы и роз, фонд «Тепличное садоводство» и фирма «Копперт». Исследование проводит университет в Вагенингене, а координирует ассоциация тепличных хозяйств «LTO Glaskracht». Помимо томатов изучается применение хищных клопов на герберах и розах.
      http://www.fruit-inform.com/
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru