Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

WP 20150905 18 14 50 Pro

Grower1

Показано синим урожайность роз в третьей световой зоне без досветки.
Красным - прибавка урожая за счет использования досветки 8 килолюкс мощностью 75 Ватт/м2.
Зеленым - итоговая урожайность за счет включения половины ламп единовременно.



Из альбома

Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

  • 10 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий Дунг
      Прежде всего, мы сначала понимаем что такое DLI (ежедневный световой интеграл), это должны придумали американцы, я так долго занимаюсь с  европейской теплицей, никто не говорил об этом. Буквально, ежедневные световые величины, по сутки, представляют собой количество света, получаемого каждый день. Единица mol/m²/d. Например, PPFD обычно составляет 200 μmol/m²/s, если допустим, что в день свет составляет 16 часов, то в тот день DLI составляет 200μmol/m²/s х16h x3600s = 11520000 μmol/m²/d = 11.52mol/m²/d,  Если жизнь томатов от прорастания до урожая, необходимо накопить 1000 mol, кормить его 10mol каждый день, тогда для урожая надо 100 дней, правильно? а если кормить 20mol каждый день? Ваш томат в два раза быстрее других! и, конечно, это теоретически.
      Фактическая операция в зависимости от разных сезонов, разных растений, чтобы разработать разумный план досветки.
      Картина А - это цифр DLI в США в декабре, облачная погода 3 mol в день, солнечный день 9 mol, для большинства растений этого пища недостаточно, поэтому придется использоваться искусственный свет для досветки
      Картина B является DLI в июне США , облачно 12mol в день, достаточно, конечно, может продолжать досветку. Солнечный день 26mol, для тех растений, которые любят свет, это здорово, но некоторые не могут выдержать прямой свет, нужно затенять.
      выше данные DLI в разных регионах США каждый месяц, кто знает такие данные в России? к сожалению, в китае пока нету таких данных
      картина A - количество DLI, полученное в день для цветка Vinca, слева направо, 3mol/m²/d,7mol/m²/d,15mol/m²/d,38mol/m²/d
      картина B - zinnia (название цветка) принимает количество DLI в день, слева направо,4mol/m²/d,14mol/m²/d,24mol/m²/d,48mol/m²/d
      Заключение: больше кушать, быстрее вырасти
      Выше показатели, разные растении требуют разные DLI
      Желтый цвет: минимальный DLI, что держить жизнь
      Зелёный цвет: нормальное качестно, не плохой, не хороший
      Красный цвет: высшее качество, например роза, если надо выше качества, тогда обязательно датут красные DLI.
      И с картины мы понимаем 30 DLI для растений нормально, не вне стандарта, ну конечно есть некоторые не любят так много DLI.
      давайте вернемся к начальному вопросу, что при случае PPFD 200μmol/m²/s, получается DLI только 11.52mol, как получается DLI 30mol? В общем, PPFD солнечного света намного сильнее, чем искусственный свет, 8 часов свет с солнца днем, вы видите с картины 6, когда Солнечный день получается 26mol DLI, остальная часть досветки в ночи 8 часов, сто процентов больше 30mol DLI. Но снова вопрос: как узнать, сколько DLI составляет 8 часов в течение дня? тогда необходимо купить специальный инструмент, чтобы подсчитать количество накопления света в течение дня, а для тех, которые любят свет, чем больше света, тем лучше растут.






    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru