Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Технологии рентабельного выращивания роз на срез.


Из альбома

Технологии рентабельного выращивания роз на срез.

  • 10 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Ася
      Добрый день, подскажите пожалуйста нормы макро и микро- элементов питания в листьях огурца и розы?
      Может у кого есть справочные данные?
    • Автор: Робот


      Под таким названием 15-17 ноября текущего года в г. Саранске, в здании Национального Исследовательского Мордовского Государственного Университета им. Н.П. Огарёва (ФГБОУ МО «МГУ им. Н.П. Огарёва») был успешно проведен ассоциацией «Теплицы России» очередной инженерный семинар с посещением тепличного комбината ГУП РМ «Тепличное» и завода ООО «Рефлакс» по производству светильников для теплиц.
      Место проведения было выбрано не случайно: в Республике Мордовия активно поддерживается развитие тепличного овощеводства и тепличный комбинат ГУП РМ «Тепличное» является лидером в Республике по производству экологически безопасной овощной продукции, а завод ООО «Рефлакс» - высокотехнологичным предприятием по производству светильников для ассимиляционного освещения современных теплиц. Посещение этих предприятий вызвало неподдельный интерес у участников семинара.
      Открыла семинар и приветствовала участников генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталия Дмитриевна Рогова.  Первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Николаевич Сидоров в своем выступлении о развитии сельского хозяйства в Республике Мордовия отметил, что ведущее предприятие ГУП РМ «Тепличное» – крупнейший поставщик овощей и зеленных культур в регионе, а общая площадь защищенного грунта в Республике занимает более 39 га, из которых площадь промышленных теплиц для круглогодичного выращивания овощей - более 27 га, цветов – 12 га. По итогам 10 месяцев 2017 года объем производства тепличных овощей и зеленных культур превысил 15 тысяч тонн.
      В своих выступлениях докладчики затронули множество актуальных тем: «Опыт работы по выработке собственной электроэнергии», «Автоматизация и электрификация тепличных комплексов», «Современные технологии и Интернет в управлении микроклиматом в теплице», «Энергосбережение при помощи климатических экранов», «Современные системы электродосвечивания для выращивания растений методом «светокультуры» в современных тепличных комплексах» и других.
      При проведении семинара возникло много профессиональных дискуссий на самые разнообразные темы: какие выбрать светильники и материалы для зашторивания? стоит ли инвестировать в систему автоматизации учета рабочего времени? насколько выгодны разработки систем электроснабжения, шкафов и пультов управления? как ориентироваться в законодательных тенденциях и получить реальную помощь государства?  Поиск ответов на эти и многие другие практические вопросы прошел в атмосфере живого, заинтересованного и конструктивного общения.
      В семинаре приняли участие руководители, главные специалисты инженерных служб тепличных предприятий, отечественных и зарубежных фирм (всего 125 человек), работающих в области тепличного овощеводства из 32 регионов России и 5 иностранных государств.
      Ассоциация «Теплицы России» выражает признательность Сергею Михайловичу Вдовину - ректору ФГБОУ МО «МГУ им. Н.П. Огарёва» за гостеприимство и оказание содействия в повышении квалификации специалистов инженерных служб тепличного комплекса России, огромную благодарность:
      Александру Михайловичу Живаеву, директору ГУП РМ «Тепличное», Владимиру Михайловичу Пчелину, генеральному директору ООО «Рефлакс», Бекшаевой Татьяне Леонидовне, генеральному директору ООО «Рефлакс-С», а также коллективам предприятий за помощь в организации проведения мероприятий в рамках данного семинара.
      Опубликовано 06.12.2017 Автор Ассоциация «Теплицы России» Категории Семинары и выставки
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Робот
      Тепличные комплексы в Иссе и Нижнем Ломове банкротят 
      Причиной такого решения стала многомиллионная задолженность по обязательным платежам.
      Год назад Первый пензенский портал писал про громкое дело, связанное с покупкой теплиц для выращивания роз в Иссинском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Эти розарии очень уж опекал при жизни бывший губернатор Василий Бочкарев, будучи сам родом из нижнеломовского села.
      В канун 2014 года тогдашний владелец теплиц – «Областной агропромышленный холдинг» – продал их (точнее, продал акции ОАО «Областной тепличный комплекс», куда входили два розария) за 826 млн. рублей «Пензенскому тепличному комбинату», тому, что выращивает овощи и зелень. Спустя год покупатель подал на продавца в суд, мол, тот неоправданно завысил цену за «некачественный товар». Две инстанции признали победу за «Пензенским тепличным комбинатом» и снизили цену в 6 раз – до 135 млн. рублей (постановление 11 апелляционного арбитражного суда в Самаре от 5 октября 2016 года).
      Таким образом, два крупных розария в составе ОАО «Областной тепличный комплекс», иссинский и нижнеломовский, достались «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн. рублей.
      Сегодня, спустя три года после смены владельца, этот самый «Областной тепличный комплекс» вместе с иссинскими и нижнеломовскими теплицами для выращивания роз – в состоянии дефолта. Компания не выполняет обязательств перед кредиторами, об этом свидетельствуют данные базы исполнительных производств на сайте судебных приставов. В частности, в ней содержатся цифры недоимки по налогам и сборам «Областного тепличного комплекса», которые в общей сумме составляют 2,7 млн. рублей.
      Как следствие - налоговики направили в суд иск о банкротстве ОАО «Областной тепличный комплекс». Арбитражный суд Пензенской области принял его к производству 30 октября.
      Кроме налоговой недоимки, у ОАО «Областной тепличный комплекс» есть, к примеру, задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд размере 5,9 млн. рублей. Эта сумма копилась с 2014 года.
      Примечательно, что выручка продукции предприятия в 2016 году, по данным Коммерсант Картотеки, составила незначительные 1,7 млн. рублей (в 2015 году ее вообще не было). При этом из-за обилия расходов, убыток «Областного тепличного комплекса» в 2016 году составил 120 млн. рублей. 
      Увы, получить комментарий от владельца и управляющей компании «Областного тепличного комплекса» не удалось. Генеральный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина в пятницу, 3 ноября, не нашла времени для общения.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru