Jump to content
ЛиС ФИТО
Atlapošana Un biometode
 
© Ed Moderman, Koppert, Groenten&Fruit, 12/2009
Image Tools

Atlapošana Un biometode

Влияние различных схем удаления листа томата на развитие популяции макролофуса. В оюоих случаях на растении оставлено 14 листьев. Слева - традиционная схема удаления листа только снизу, справа - удаление одного из трех листьев в верхушке растения. В этом случае нижние листья сохраняются на растении на две недели дольше, а макролофус получает дополнительное время для развития популяции.


Copyright

© Ed Moderman, Koppert, Groenten&Fruit, 12/2009

From the album:

Марите Гайлите

  • 19 images
  • 0 comments
  • 3 image comments


Recommended Comments

Весьма интересно!

Только вот по трудозатратам еще бы данные попутно :)

Наверняка ведь они вырастут.

И если вырастут, то будет ли это скомпенсировано экономией на биоагентах?

Share this comment


Link to comment

Максим, а что проще - удалить один маленький листик из верхушки или здоровый лопух в нижней части растения? Дело ведь не в экономии биоагентов, а в создании искусственного, но устойчивого биоценоза. Что касается макролофуса, он ведь очень эффективен, но ведь капризен до невозможности :( Вот и крутись, как хочешь :(

Share this comment


Link to comment

Кстати это мысль!

Насчет удаления еще мелкого листа, в сравнении с крупным!

Share this comment


Link to comment
  • Similar Content

    • By JuliaG
      Уважаемые коллеги, подскажите, влияет ли Рапсол на опыление томата, если использовать его в баковой смеси с экогелем при борьбе с мучкой?
    • By Робот
      Ученые агрономического факультета UBA (Fauba) и Национальный научно-технический исследовательский совет (Conicet) Аргентины приступили к работе по выведению сорта томатов с традиционным насыщенным вкусом, который был популярен в стране в первые десятилетия XX века.
      «Мы уже собираем первый урожай томатов, выращенных из семян, которые использовались в садах почти сто лет назад. Дегустация пройдет через пару недель на ярмарке, организованной Fauba. Потребители смогут оценить вкус томатов, которые ели их дедушки и бабушки», - заявил исследователь Conicet и профессор генетики в Fauba доктор Фернандо Каррари.
      Отмечается, что современные сорта томатов обладают недостаточно ярким вкусом и ароматом по сравнению с овощами из прошлого. Причиной ученые назвали вынужденные генетические изменения, которые необходимо было внести, чтобы поддержать рост промышленного производства. Овощи, по мнению селекционеров, меняли в соответствии с требованиями времени.
      Ссылка на источник
×
×
  • Create New...