Jump to content
ЛиС ФИТО

Крупнейшие тепличные комбинаты России

Крупнейшие тепличные комбинаты России



From the album:

Разное из сети

  • 123 images
  • 0 comments
  • 59 image comments

Photo Information for Крупнейшие тепличные комбинаты России


Recommended Comments

There are no comments to display.

  • Similar Content

    • By Roman49
      Тихо, без шума в региональных СМИ, умер крупнейший тепличный комбинат края - ОАО «Тепличный комбинат «Муллинский». Причем умер не в лихие 90е, сразу после приватизации эффективными собственниками, и даже не в нулевые, а буквально в начале сего года.



      Разрушенные теплицы видны почти до горизонта

      Ведь буквально недавно в каждом не то что супермаркете, в каждом ларьке были свежие овощи с "Муллинского", они были гораздо свежее и вкуснее среднеазиатских и прочих импортных, помидоры и огурцы начинали продаваться уже ранней весной. Теперь будем завозить овощи из соседних регионов и стран.


      Доска почета комбината. Директора и акционеров на ней нет.


      Выжить предприятию с советской символикой и доской почета было решительно невозможно! Если бы сняли, и часовню на территории открыли, то глядишь, и работал бы комбинат.

      Хотя, можно сказать - подумаешь, тепличный комбинат, основные фонды  которого были изношены, да и производство овощей всегда было неэффективным на Урале. Предприятие просто не выдержало конкуренции, оказалось не способным выпускать конкурентоспособную продукцию, туда ему и дорога (и более чем 300 сотрудникам за одним, которые должны вместо никому не нужных сельхоз профессий стать профессионалами в области менджмента, биржевого дела и юриспруденции).


      Панорама разрухи

      Власти также особо не вмешивались в судьбу комбината - это же не инновационное предприятие, не нанотехнологии, и не культурный центр Края, а неэффективный сельхозкомбинат. Конечно же, банкротство предприятия, как и отключение отопления в тепличном комбинате лютой зимой было сделано с соблюдением законодательства


      Неэффектвное предприятие на фоне эффективного.


      Произошло как обычно - невидимая  рука рынка показала вполне наглядную картину, жители Перми, обратите внимание, когда будете проезжать по пересечению объездной трассы с ул. Промышленная. Впрочем, в других городах и селах нашей страны таких картин не меньше.



      Провода еще не сняли, не успели, наверное.


      Вид изнутри. Пройти по земле невозможно без сапог - изрежешь ноги о стекло, я чуть не попался.


      Внутри помещения, соединяющего теплицы. Трубы отопления и мало-мальски ликвидное имущество сдали в металлолом. Остальное валяется под ногами и ждет своей очереди.


      Работницы с любовью выращивали овощи. Однажды батареи стали холдодными, и все их труды погибли за одну ночь. Теплиц, судя по номеру, много. Осмотреть весь комплекс можно лишь за несколько часов.


      Артефакт - конспекты как правильно нужно выращивать урожай в теплицах. Сейчас эта информацию уже не актуальна.


      Да будет свет!


      В таком состоянии сейчас все теплицы. Снегом их раздавило в буквальном смысле, как только прекратилась подача тепла и уход. Восстановлению, понятно, не подлежат. Но ничего, через год-другой на этой земле построят нужные городу торговые площади, Ашан или Иекю, например.


      Еще один снимок внутри теплицы. Желтая трава - это были помидоры.


      В подсобных помещениях целые стеллажи из старых ламп дневного света. Именно от них вырастал урожай зимой, а не от слабого зимнего солнца на Урале. Если бы использовались современные диодные лампы, а не старые ртутные лампы накаливания, то предприятие было бы энергоэффективным и процветающим. 


      Еще можно встретить остатки былой роскоши - всевозможные баночки с рективами и удобрениями.


      В банке не вода, а, судя по вкусу, серная кислота. Может, даже концентрированная. 


      В таких помещениях, да на злых удобрениях, должна, просто обязана завестись нечисть. Ну или, зомби на крайний случай.


      А вот и они...


      Атакуют!


      Не, это не зомби, просто работник, соблюдающих требования охраны труда.


      Раритет - арифмометр электрический.


      Жизнь и работа на комбинате когда-то шла размеренно. Даже в шахматы играли в перерывах.


      Прощальный взгляд на грядки между бывшими теплицами, ибо все никак не обойти за полвечера.


      И мы возвращаемся домой.
    • By Редактор
      Напомним, реализация инвестиционного проекта по строительству тепличного комбината «Смоленский» в Рославле осуществляется с 2017 года. Объём инвестиций составил 3,14 млрд рублей.В Рославльском районе запустили первую очередь тепличного комбината «Смоленский» 4 марта на предприятии ООО Тепличный комбинат «Смоленский» побывал губернатор Алексей Островский, представители областной администрации и предприниматели, в числе которых инвестор предприятия - Борис Горкунов. Почётным гостям провели ознакомительную экскурсию с производственным процессом, показали работу сервисной зоны и рассадного отдаления предприятия, первый блок многопролетных теплиц, а также склад с уже готовой продукцией. 
      В настоящее время завершилась реализация первой очереди инвестиционного проекта: построен первый блок зимних многопролетных теплиц площадью 8 га с рассадным отделением площадью 0,9 га, административно-бытовой корпус, подведена инфраструктура, а также построены 7 благоустроенных индивидуальных одноквартирных домов для сотрудников предприятия. В конце декабря прошлого года было посажено 160 тысяч огурцов.
      После завершения работ на территории площадью свыше 17 гектаров разместится современный тепличный комплекс, который станет самым крупным производителем овощей в России. Ожидается, что урожайность огурцов будет составлять 22 тысячи тонн в год.
      - Мы намерены производить до 22 тысяч тонн огурцов в год. Это очень серьезный показатель – порядка 2-2,5% от всего объема огурцов, производимых в стране. В наших дальнейших планах – начать выращивать томаты. Но о запуске третьей очереди производства говорить еще рано. Ключевой фактор, сдерживающий развития предприятия, – высокие тарифы на электроэнергию, - поделился с губернатором планами на будущее Борис Горкунов.
      Глава региона отметил серьёзность инвестиционного проекта и отметил, что тот предполагает существенные вложения и создание в Рославльском районе значительного количества рабочих мест. В связи с этим Алексей Островский поручил начальнику департамента промышленности и торговли Антону Афонычеву совместно с начальником департамента по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике Олегом Рыбалко и заместителем губернатора Ростиславом Ровбелем подготовить совещание, где под председательством губернатора обсудят возможные варианты снижения цены на электроэнергию для сельхозпредприятий региона.



      При этом социальный эффект выразится в создании 300 новых рабочих мест. К настоящему моменту их создано уже порядка 60. Средняя заработная плата составляет 30-40 тысяч рублей в месяц.
      Основные поставки продукции комбината сегодня идут в Смоленскую область и в соседние регионы.
      - Меня как главу региона особо радует, что в названиях на коробках, таре упоминается Смоленская область, - подчеркнул губернатор. -  Также хочу поблагодарить Вас, Борис Васильевич, за рабочие места, зарплату, инвестиции. В свою очередь, мы будем помогать и дальше, чтобы развивалось Ваше предприятие.
      Окончание строительства второй очереди проекта планируется в ноябре 2019 года.
      Алексей Островский поинтересовался у сотрудников тепличного комбината «Смоленский», зависят ли вкусовые качества огурцов от их размеров. 


      Фото: Валерия Майорова
      https://smolgazeta.ru/
       
    • By Робот
      ГУП ВОСХП «Заря» в Волгограде.
      Основной ассортимент ГУП ВОСХП "Заря" - экологически чистые, пчелоопыляемые огурцы и томаты.
      ГУП ВОСХП «Заря»
      Адрес: г. Волгоград, Красноармейский район, ул. Куйбышева 76
      Успех предприятия - это в первую очередь результат совместного труда полутысячного коллектива, многие из которого проработали на "Заре" более двадцати пяти лет. За свою историю "Заря" вместе со страной пережила немало радостных событий и трудных периодов. Но главное, что удалось обрести предприятию за эти годы - это опыт. Опыт огромный и незаменимый, который во взаимодействии с современными технологиями приносит бесценные плоды развития и совершенствования. http://zarya-volgograd.ru/
       
       
×
×
  • Create New...