Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Разное из сети

Клубника в теплице

admin
Войти  

Клубника (земляника) в теплице


Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 122 изображения
  • 0 комментариев
  • 52 image comments

Информация о фотографии


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Вертикальный способ выращивания клубники. 
       
      Вертикальные грядки для клубники
    • Автор: Редактор
      Земляника в туннельной теплице. Малообъемная гидропоника. 
    • Автор: Робот

      Исследователи Университета Нью-Хэмпшира увеличили продолжительность сезона сбора садовой земляники в четыре раза за счет внедрения низких пленочных туннелей в сочетании с сортами нейтрального дня.
      Успешный эксперимент - часть многолетнего исследовательского проекта команды агрокультурной станции университета. Традиционно сезон земляники длится всего 4-6 недель, однако участники проекта TunnelBerries растянули сезон урожая до поздней осени.
      В прошлом году исследователи экспериментальной станции собирали землянику, выращенную в низких туннелях, в течение 19 недель, начиная с середины июня и до конца ноября. Они обнаружили, что небольшое расстояние от грунта до пленки значительно увеличивает процент товарности ягод. В среднем этот показатель колеблется в пределах от 70% до 83%.
      Проект TunnelBerries продолжает свою работу на базе научно-исследовательской фермы при университете Нью-Хэмпшира (UNH Woodman Horticultural Research Farm) в Дареме. Кроме университета поддержку проекту оказывает Министерство сельского хозяйства США. TunnelBerries является частью более крупной федеральной программы по оптимизации выращивания ягод на территории Среднего Запада и Северо-востока США.
      «Большинство жителей Новой Англии с нетерпением ждут сезона земляники, потому что местные ягоды очень вкусные. К сожалению, сезон длится недолго, и региональные производители не успевают удовлетворить потребительский спрос. Возможность удлинить сезон земляники выгодна как для потребителей, так и для производителей», - говорит аспирантка Кейтлин Орде.
      Профессор биологии университета Нью-Хэмпшира и специалист по устойчивому садоводству Бекки Сидмен оценивает розничную стоимость годового урожая земляники Нью-Хэмпшира примерно в $1,85 млн. В данный момент исследователи работают над показателями урожайности земляники нейтрального дня и их зависимостью от мульчирующих материалов и типов покрытия туннелей. Методы выращивания земляники нейтрального дня с применением низких туннелей и мульчирующих материалов уже применяются некоторыми производителями Северо-востока страны. При этом пока не приведены данные о влиянии этих методов и использованных материалов на урожайность ягоды и не опубликованы рекомендации для производителей.
      Аналогичные системы исследуют ученые Мэриленда, Миннесоты, Северной Каролины и штата Нью-Йорк.
      Источник: FruitNews по материалам FreshFruitPortal
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru