Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Разное из сети

Земляника

admin

Земляника, клубника в промышленной теплице.



Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 53 image comments

Информация о фотографии


1 комментарий

Recommended Comments


  • Похожие публикации

    • Автор: BKB
      Это в германских языках возможен такой порядок слов. Исправьте, пожалуйста, хотя бы в заголовке на "фотопериодически нейтральные сорта земляники" или на "нечувствительные к длине дня сорта земляники".
    • Гость admin
      Автор: Гость admin

      Современная теплица для выращивания земляники

      Йост Сталлен (Jost Stallen), специалист журнала "Groenten & Fruit"
      перевод Марите Гайлите, эксперт ассоциации овощеводов Латвии "Latvijas darznieks"


      В Голландии организация "Van Gennip Kwekerijen" построила новую теплицу для выращивания земляники общей площадью 6 Га.
      Сотрудник журнала "Groenten & Fruit" Йост Сталлен описывает увиденное.  

      1. Складские помещения хозяйства освещаются индукционными лампами. Эти лампы рассчитаны на 75000 часов работы и являются очень экономичными.



      2. Теплица общей площадью 6,1 Га разделена на 6 отделений. Высота колонн 5,7 м, ширина пролета 8 м, 7 рядов лотков на пролет. Одно отделение оборудованно лампами досвечивания. Когенератор (15 мегаватт) обеспечивает необходимое количество электроэнергии. Это отделение оборудованно распределительной шторой, которая не допускает распространения света в стороны, а также светоизолирующей шторой, которая не пускает свет вверх в небо.



      3. Светоизолирующая штора в отделении светокультуры.



      4. Оборудование для туманообразования. Водяное давление 80 бар, используются грунтовые воды. Величина капель 1 мкм. Оборудование состоит из 7 насосов, по одному на каждое отделение + обратка. Используются низкоскоростные двигатели (от них меньше шума), мощностью от 5,5 до 18,5 кВт. Мощность двигателя зависит от величины отделения.



      5. Осмотический фильтр для очистки грунтовых вод, используются для туманообразования. Запас воды хранится в баке позади фильтра. Бак справа предназначен для суточного запаса поливной воды. Для полива используется дождевая вода, которая собирается в двух бассейнах общей емкостью 20 000 м3 (15 000 + 5 000). 



      6. Регистры на полу (они же рельсы) плюc дополнительная труба обогрева под каждым лотком. Расстояние между трубами регистров 114,2 см, размеры тележки 1,25 х 2,50 м. Тележка используется для всех транспортных работ, включая уборку урожая. В сумме 30 тележек, из них 15 оборудованны электродвигателями и 15 подготовлены к использованию электродвигателей. Во время уборки урожая электродвигатели не применяются (снимаются аккумуляторы).



      7. Размножение. Планируется начать сбор розеток 20 июня. Часть их них будет использованна для выращивания саженцев, которые высадят в ноябре. Часть  продана. 



      8. Опрыскиватель шириной 8 м, 4 форсунки в каждом ряду.



      9. Бак для рабочего раствора емкостью 1500л. Всего 4 таких бака на всю теплицу, из расчета 1000 л раствора на Га.



      10. На переднем плане бассейн емкостью 5000 м3, позади него бассейн ескостью 15000 м3 для сбора дождевой воды. Бассейны выстланы пленкой толщиной 1 мм. Этой же пленкой накрывают бурты с растительными остатками. Она обходится дороже, чем пленка Аллигатор, но рассчитана на более долгий срок.



      11. Оборудование для полива (на переднем плане) разделенное на обслуживание 1, 2 и 3 отделения и 4, 5 и 6 отделения.



      12. Смеситель питательного раствора с баком для кислоты и баками для удобрений.



      13. Бетонированный колодец для первичного сбора дренажных вод. Отсюда дренаж перекачивается в бак накопитель, где хранится до дезинфекции нагреванием и повторного использования.



      14. Котел отопления.



      15. Установка для дезинфекции дренажа с помощью нагрева.



      Источник: www.gfactueel.nl
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru