Другие изображения в Разное из сети

Салатная линия

admin
Войти  
Подписка 0

Red Lollo Rossa in AmHydro GrowClean NFT Channels.


Копирайт

© Joe Swartz

Войти  
Подписка 0

Из альбома

  • 105 изображений
  • 43 комментария

Информация о фотографии


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Позволю себе высказать субъективное мнение о готовых бизнес-планах по теплицам и тепличным хозяйствам.
      Довольно часто разные люди, от студента до предпринимателя, спрашивают у нас готовый бизнес-план по теплице, тепличному хозяйству аки комплексу для выращиванию овощей - томатов-помидоров, огурцов или цветов. Им непременно нужно скачать уже готовый бизнес-план, при этом они ничего не знают про световые зоны, тепличные конструкции, гибриды и технологии, логистику, реализацию и другие аспекты тепличного бизнеса. Друзья, так не бывает! Отнеситесь предельно внимательно к тем, кто продает готовые бизнес-планы для теплиц. В сети много мошенников!  Такие интернет-деятели, как правило, не построили ни одного тепличного хозяйства или комплекса. Чаще всего это конспект-дайджест-реферат из найденной в сети информации, который украсили инфографикой - таблицами, диаграммами, прайсами и разной мишурой. Получился эдакий "продукт" для  продажи на сайтах-одностраничниках. Теперь только осталось раскрутиться по ключевым фразам типа "бизнес план теплица скачать" и т.п., и ждать доверчивых покупателей. Вот такой бизнес. 
      Ради справедливости стоит отметить, что существуют серьезные организации, которые хоть и не продают готовые бизнес-планы, как горячие пирожки, но зато оказывают профессиональную консультацию, обследование, разрабатывают проект тепличного комплекса и сопровождают  его до победного завершения, что называется - "под ключ". В этом случае, вам стоит внимательно ознакомиться с реализованными проектами, посетить построенные тепличные хозяйства. Кстати, таких компаний совсем немного, информацию о них можно найти в сети, том числе и на нашем форуме. 
      А чтобы вас сильно не расстраивать - скажу да, у нас есть "бизнес план" - как говорится, ищите да обрящете.  
    • Автор: seriii
      С новым годом ! и Доброго времени суток .
      Немного о себе ,живу в Украине занимаюсь, выращиванием зелени методом  гидропоники ,в бассейнах на плавающих плотах, а именно Салат Базилик Мята Лук на перо, выращиваю вот уже как год …думаю на процентов 10% чему-то научился…. Век живи век учись)
      Сегодня настал момент дальнейшего развития моего предприятия ,и соответственно возникло массу вопросов ,ответы на которые я хотел бы найти с вашей помощью ,я знаю что вся наша информация Дорогостоящая и преходящая с опытом ,тем не менее за спрос не бьют в нос, по этому буду благодарен любым подсказкам.
      Немного о своих площадях  и результатах
      До конца 2015 года была создана и запущена ,линия салата на 100м2 или 1440 единиц ,плюс рассадное отделение на 1500 единиц.
      Полная светокультура  , освещаемость  Индукционные лампы (вариант с полной светокультурой был ,больше познавательным , так что вопросы о затрачиваемой электроэнергии ,прошу не задавать ).
      Результаты были такими :
      Вес салата от 120 г – 200 г.(если -бы посадка была не такой плотной результат был бы у всех растений 200г).
      Салат:  Время от посадки семени и до снятия урожая 40 дней (Афицион ,RJ Дуболистный,и Фризе)
      Подача углекислого газа отсутствует
      Температура : День 23 + Ночь 18+
      Люмен в рассадном отделении 11т.с
      Люмен на растильном бассейне 11.500 т.с
      Люмен на растильном отделении по косанию листа в возрасте 20 дней, 16-17 т.с
      Салат отделенный от корневой системы с небольшим корешком ,сохраняется 2 недели в холодильнике ,и одну неделю в теплом помещении  в стакане с водой.
      Базилик храниться около 2.5 недель в холодильном отделении ,в стакане с водой около 10 дней
      Очень больших проблем не происходило ,все банально плавающий РН и ЕС.
      Салат пересаживаемый на воду перед снятием ,крутило !
      Базилик с семени до снятия вырастал за 60 дней ,почему о базилике пишу мало ,так как изначально был поставлен упор на Салат ,соответственно базилика было около 100 растений.
      Мята с черенка превращалась  в небольшой куст ,за 40 дней (наверное самое не прихотливое растение ) около 120 единиц.
       
       
      Немного рассказал, теперь вернусь к вопросам  и планам
      Планы таковы :
      600 м2 это светокультура с предпочтением к базилику на бассейнах ,линия по выращиванию
      ( электричество будет подаваться с помощью солнечных батарей ,по японским технологиям, весь дальнейший проект сейчас насчитывает около 40 т.с у.е вложений ,с окупаемостью в 3 года ,согласно нынешним цен и упадка рынка.)
      800 м2 постройка теплицы под  Лук на перо Грин Баум ф1 на проточной гидропонике, так сказать линии.
      Объясню почему пока отказываюсь от салата пока ! в нашем регионе ,и конкретно в нашем городе ,такой салат ,покупают но со скрипом ,почему ???... потому что на всех рынках салат продается тепличный с листами виде картона ) выходить на Сетевые магазины не вижу смысла ,так как у них огромная отсрочка платежа ,рестораны не интересны ,так как интереснее завоевать сначала  простой рынок, в принципе этого и добился ,но нужны  дополнительные вложения в виде собственной марки и розничных точек, пока этого делать нет желания ,хотя и Была создана собственная точка реализации, которая показала существенные результаты ,При этом базилик  оказался вне конкуренции. 
      Что прошу от вас, Уважаемые форумчани и товарищи Агрономы ,далее по списку:
      Как правильно растят базилик на линиях?
       какой фирмы лучше семена?(сейчас сажу  Simines)
      Температура для базилика?
      Раствор для базилика ?
      Сколько семян сыпать в стакан?
      Есть ли машинки полу-механические для посева семян ?
      какой субстрат применять желательно ? (я садил в торф с перлитом),наткнувшись на видео на вашем форуме(Марите выложила) ,закрались подозрения о кокосе.
      Какая ни будь информация желательно видео ,о Капиталистических линиях по Базилику.
       
      Лук на перо (под лампами растЁт уже 2 месяца, результат ужас)
      Какой растворо лучьше ?
      какой ЕС?
      Сколько семян сыпать в торф?
      Нужна- ли ему зимой досветка ?
      Какой температурный режим , лук с семян на линии выдержит?
      Какую теплицу лучше сделать? (думаем сейчас по китайской технологии в земле, принцип погреба со стеклянной крышей).
      Буду благодарен всем отозвавшемся !