Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Деревянная теплица из бамбука
 
© Venkatraman Venkitachalam
Image Tools

Деревянная теплица из бамбука

Алексей Н
Войти  

Бамбук-это не дерево. Это трава. Теплица из обработанного бамбука захватывает СО2 и сохраняет его. 

Bamboo Greenhouse .Yes, bamboo! Not those tall, rigid, imposing steel structures, not even concrete, not even hard wood, no cutting of trees. Bamboo is not a tree. It is a grass. Greenhouses made entirely out of treated bamboo captures CO2 and stores it. When a plant breathes in CO2 and exhales O2, the plant takes the C-carbon atom and converts it into plant matter through photosynthesis, storing the carbon in the plant. This could then be seen as a carbon sink, storing the carbon in the bamboo poles.An amazing low cost sustainable concept!


Копирайт

© Venkatraman Venkitachalam
Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 59 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

А какая разница трава или дерево? Дерево аккумулирует еще больше СО2 в процессе роста. Но ни дерево, ни бамбук его не могут отдать растениям, пока не начнут гнить. Автор текста или что-то путает или лукавит. В полостях внутри соломины бамбука никакой СО2 не накапливается.

    • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      В Нидерландах мероприятия по улучшению экологических показателей дали неожиданный побочный эффект: чем больше тепличных хозяйств переходит на экологически дружественные способы их обогрева, например, на использование геотермальной энергии, тем меньше СО2 они производят. Снижение производства СО2 в голландских теплицах еще больше усугубило наблюдаемый сейчас во всем мире дефицит технического углекислого газа.
      В открытом письме, адресованном министру Сельского хозяйства, Природы и Продовольствия Каролы Шутен, а также другим соответствующим национальным, провинциальным и местным органам власти и политикам, члены организации производителей «Проминент» - ведущего производителя томатов – подчеркивают настоятельную необходимость в альтернативных источниках CO2. По их словам, недостаток углекислого газа для подкормки растений ставит под угрозу конкурентноспособность голландских производителей тепличной продукции на мировом рынке.
      По словам главного энергетика организации «Проминент» Джаки Бесюйена, нехватка углекислого газа может оказаться узким местом в дальнейшем развитии экологически устойчивого тепличного производства. По данным «Проминент», недавний отчет показал, что вся тепличная отрасль Нидерландов должна сократить производство СО2 на 2,2 млн. т к 2030 году, чтобы стать климатически нейтральной к 2040 г. Однако в тепличном хозяйстве для получения достаточно высокого урожая необходимо поддерживать высокую концентрацию СО2 в воздухе.
      Это особенно важно в летние месяцы, когда в хозяйствах практически не работают традиционные газовые когенераторы. В настоящее время единственным потенциальным решением могло бы быть использование СО2 из дымовых газов промышленных предприятий. Так, например, хозяйства, входящие в организацию Проминент и выращивающие томаты на общей площади 418 га, в течение последних 6 месяцев могли бы использовать 5016 т СО2 из внешних источников, именно столько им не хватило для обеспечения оптимальные условий выращивания.
      Реагируя на дефицит СО2 в тепличной отрасли, голландская фирма «Риддер» в сотрудничестве с учеными из университета в Вагенингене создала программу «CO2 Optimizer», позволяющую владельцу хозяйства оптимизировать использование имеющегося в его распоряжении углекислого газа и создать стратегию его дозирования, позволяющую получить максимальную отдачу. Оптимальный уровень CO2 рассчитывается на основе соответствующих затрат и ряда параметров, включая цену, уплаченную за CO2, интенсивность солнечного света и вентиляцию в теплице. Производителю нужно только ввести несколько простых параметров, таких как ожидаемый урожай, его цена, прибавка урожая от дополнительного СО2 и цена, уплаченная за CO2 в евро за килограмм. В этом калькуляторе предусмотрена возможность использовать одновременно несколько источников СО2 с разными ценами. В результате программа создает графики, на которых видна оптимальная концентрация СО2 в данных условиях.
      Groentennieuws.nl
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/177450#.W5iwSvZoTBk
×