Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Гербера в промышленной теплице
 
© Kim MacDonald
Image Tools

Гербера в промышленной теплице

Odmin
Войти  

Greenhouse full of Red Gerbera Blooms for the ones that you love. #valentines


Копирайт

© Kim MacDonald
Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 59 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      По ссылке рекомендации американских специалистов по питанию герберы и георгинов. Должны были быть еще и для калибрахои, но ссылка не открылась. Зато обнаружился Новогвинейский бальзамин :) Рекомендую скопировать, кому надо, подобные ссылки недолго работают.
      https://e-gro.org/pdf/2018_707.pdf
      https://e-gro.org/pdf/2018_709.pdf
      https://e-gro.org/pdf/2018_708.pdf
       
    • Автор: Waldemar
      Кто-нибудь слышал об этом проекте?
      На барханах цветы не растут. Они цветут в оранжереях Кузнецовска
         17.09.2009г. В этот день в маленьком полесском селе Заболотье, которое ютится в трех километрах от Ривненской АЭС, собрались не только представители украинского бизнеса, но и гости из Словакии. На флагштоках "Флории" реют украинский и словацкие стяги, а также флаг Евросоюза. На открытие совместного украино-словацкого предприятия по выращиванию цветов «Флория-Украина» приехали директор ОП «Ривненская АЭС» Михаил Колесниченко, представители торгового дома «Укрфлора» (г. Киев), который получил эксклюзивное право на реализацию продукции СП, директор «Флории» Олег Ординат, словацкие партнёры предприятия в лице г-на Даниэля Гербела, Посол Словакии в Украине Павол Гамжик, а также народный депутат Украины Сергей Кошин (фракция БЮТ) и представители местной власти: мэр Кузнецовска Владимир Коровкин, глава Владимирецкой районной рады Петр Мартынюк и сельский глава Заболотья Леся Назарук. Реализация этого проекта началась в сентябре прошлого года, и вот сегодня первая очередь предприятия уже выращивает 23 сорта прекрасных гербер. Оранжереи, оборудованные по инновационным голландским технологиям, разместились на площади чуть большей 0,7 га (когда-то здесь был кирпичный завод). В следующем году планируют построить оранжереи еще на двух гектарах земли.  Здесь все экологически чистое. В теплицах работают 10 человек персонала, все остальное делает автоматика (компьютер даже питание каждому цветку подает индивидуально), есть даже своя метеостанция. Предприятий такого класса и уровня на Украине немного, а по выращиванию гербер – всего 2 или 3. Правда, вся продукция будет идти на реализацию в Киев, город атомников Кузнецовск (который вот-вот поглотит территорию этого небольшого села) «выпросил» себе только небольшое количество этих весьма популярных цветов в одну торговую точку. Даже теплоэнергия – основная составляющая себестоимости выращивания дорогих цветов – здесь экологически чистая и дешевая; её поставляет атомная электростанция. Поэтому себестоимость одного цветка производства «Флории-Украины» – меньше 7 гривен, а радовать свежим видом он будет около месяца. Вот атомный гигант за спиной, который поставляет дешевое тепло. Проект обошелся инвесторам в 1,2 миллиона евро.  Этот цветник будет работать и в самые лютые морозы.
    • Автор: Grower1
      Лично мне всегда Гербера интереснее казалась чем роза (может просто от того, что навидался розы :) или проще говоря "зажрались" :))
       

       

       

×