Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Салат в теплице

Odmin
Войти  

Салат в теплице


Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 59 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Покупателям в одном из магазинов сети Delhaize в Брюсселе больше не нужно спрашивать, насколько свежий овощ или фрукт, потому что продаваемую продукцию здесь выращивают прямо на крыше магазина.

      Продукция, выращенная на собственной крыше супермаркета в столице Бельгии, продается уже через несколько часов после сбора урожая.

      Delhaize, бельгийская сеть супермаркетов «Ahold Delhaize», запустила проект «Городская ферма», чтобы удовлетворить растущее число потребителей, которые обеспокоены тем, где и в каких условиях выращиваются овощи и фрукты.


      Площадь огорода на крыше составляет 360 квадратных метров. Энергия генерируется с помощью солнечных панелей. На уникальной ферме круглый год выращивают помидоры, салаты и клубнику благодаря тому, что одна часть фермы покрыта теплицей. Другая же часть находится под открытым небом.


      Процесс выращивания культур строго контролируется. Все овощи и фрукты производятся без использования пестицидов.

      На городской ферме выращиваются помидоры, баклажаны, различные салаты и клубника.

      В случае если инновационная ферма окупится, сеть Delhaize планирует открыть фермы на крышах остальных своих магазинов.
      https://www.zerno-ua.com
    • Автор: Пашек Владимир
      Доброго дня форумчане. хочу обратить ваше внимание на мой новый проект. жду критики, вопросов, советов, и возможно одобрения. на протяжении последнего года построена стационарная установка, с посадочной мощностью 150 м2. С полностью искусственным освещением. на данный момент выращиваем и продаем следующие культуры. базилик красный и зеленый, руккола, мята, мелиса, салаты, тархун, мангольд, шпинат, тимьян и розмарин. на тестах были и более привычные виды зелени как петрушка, укроп, кинза, лук перо - но на данный момент они не рентабельны, так что отказались до осени. 

      тема создана для обсуждения предлагаемой технологии, а именно выращивания растений в морских рефрижераторных, переоборудованных контейнерах. перспективы данного направления.  ну и конечно привлечения заинтересованных лиц к данной тематике 
    • Автор: Робот
      В теплице будут выращивать салат, предназначенный для пассажиров Emirates Airlines. Стоимость проекта оценивается в $40 млн. Начало строительства намечено на ноябрь 2018 года, сдать теплицу в эксплуатацию планируется к декабрю 2019 года.
      «Инвестиции в строительство крупнейшей вертикальной теплицы согласуются с целью бывшего президента ОАЭ Зайд ибн Султан Аль Нахайяна повысить сельскохозяйственную самодостаточность. Кроме того, внедрение новых технологий укрепит позиции Дубая как инновационного фарватера", - сказал президент департамента гражданской авиации эмирата Дубай, исполнительный директор и президент The Emirates Group Ахмед бен Саид Аль Мактум.
      Объем производства теплицы после выхода на проектную мощность составит 2,7 тонны салата в день. Уточняется, что в процессе выращивания не будут применятся гербициды и пестициды. Преимущество вертикального сельского хозяйства заключается в меньшем количестве выбросов углерода по сравнению с традиционным сельским хозяйством, а также экономии воды и площади.
      Ссылка на источник
×