Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Разное из сети

Салат в теплице

admin
Войти  

Салат в теплице


Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 53 image comments

Информация о фотографии


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: лиzа
      всем добрый день! подскажите, пожалуйста, программы питания для зеленных культур.в одной теплице выращиваются базилик, сельдерей, руккола, щавель, мелисса,кинза. 
    • Автор: Антон Л
      Предлагаю участникам форума ознакомиться с первым в России вертикальным растениеводческим комплексом производственного масштаба, реализуемым под брендом "Илиотек", а также его практическую реализацию, полностью функционирующую и производящую продукцию под брендом "Салат-Завод №1". Наша компания взяла за основу концепцию вертикальных-ферм и, применив различные технологические решения, в том числе собственной разработки добилась максимальной оптимизации всех ее компонентов, создав продукт, работающий как единый комплекс с централизованным управлением. 
      В частности, компания Агрорус под брендом Салат-Завод №1 уже сегодня способна выращивать более  50 видов салатов и пряных трав отличного качества. 
      В качестве системы питания мы используем гидропонику. Наша система полностью автоматизирована и управляется собственным программным обеспечением. 
       
      Производство осуществляется в условиях закрытой светокультуры, используя систему светодиодных фитоламп собственной разработки. 

       
      В нашем проекте, производство разворачивается в виде камерных блоков по 1270 м2 полезной площади (варианты реализации разрабатываются в индивидуальном порядке нашей компанией):

      В данный момент наши мощности составляют 1670 м2 и позволяют получать от 3х до 5ти тонн продукции ежемесячно ( в зависимости от культуры). 

      К февралю 2018г мы планируем запустить вторую очередь производственных мощностей, которые позволят увеличить объем урожая до 6-9 тонн в месяц. 
      Так как основной статьей расходов в системе закрытой светокультуры является электроэнергия, наша компания применяет газопоршневые установки в системе тригенерации для сокращения расходов, в том числе и на отопление, что позволяет минимизировать себестоимости конечной продукции. Весь растениеводческий комплекс управляется собственным программным обеспечением. Благодаря гибкости и компактности технологии,  поддерживать оптимальный микроклимат в условиях закрытого помещения значительно легче, нежели в традиционных тепличных решениях. Мы располагаем собственной лабораторией,  в которой ведем непрерывную исследовательскую деятельность, тестируя новые растительные культуры и системы света, субстраты для выращивания и питательные растворы. Разрабатываем новые технологические решения для повышения производительности технологии. 
    • Автор: Редактор
      В Англии отмечены новые инфекции салата
      Впервые в Англии в октябре этого года была отмечена вспышка фузариозного увядания и гнили корней салата, вызванная грибом Fusarium oxysporum f. sp. lactucae.  

      Лабораторные анализы установили 4 расу патогена, это агрессивная раса, против которой в настоящее время неизвестны средства борьбы или устойчивые сорта. Производителям рассады и самого салата рекомендуется пересмотреть протокол выращивания, уделяя особое внимание санитарно-гигиеническим мероприятиям. В связи с риском распространения инфекции рекомендуется проведение лабораторной диагностики увядающих растений на любой стадии их развития, причем большинство семенных фирм и некоторые исследовательские организации Англии готовы провести такие анализы бесплатно.
      Впервые фузариозное увядание салата было обнаружено в Японии в 1955 г., позже его констатировали в других странах Азии, в США, затем в Европе (сначала в Италии и Португалии, но сейчас и во Франции, Голландии и Бельгии). В течение трех лет производители тепличного салата в Голландии и Бельгии сталкиваются с особенно агрессивной расой возбудителя, а именно, с 4 расой. До сих пор патоген не покидал границ материковой Европы, но сейчас он обнаружен и в Англии. Поврежденные растения желтеют и увядают. При вертикальном разрезе видны красновато-желтые некрозы ткани сосудов и корней, сопровождаемые гнилью. Зачастую виден некроз жилок листа. Сильно инфицированные растения останавливаются в росте и нередко погибают. Внешние признаки инфицирования схожи с признаками поражения грибом Pythium tracheiphilum, поэтому рекомендуется проведение лабораторного анализа.
      В настоящее время в материковой части Европы этот патоген является одним из основных лимитирующих факторов в коммерческом производстве салата. Например, в Италии потери урожая достигают 70%. В благоприятных для развития инфекции условиях (оптимальная температура 24-28 оС, но болезнь может развиваться и при 8оС) посадки могут полностью погибнуть. В Голландии некоторые производители салата отказались от его выращивания на инфицированных почвах в летнее время. Часть производителей салата переходит на гидропонику, чтобы избежать выращивания в почве.
      Растениями-хозяевами патогена являются виды Lactuca sativa и Valerianella locusta. К инфекции восприимчивы большинство салатов, включая кочанный с маслянистым листом, айсберг, дуболистный, Батавия и ромэн. Салат поражается как в открытом грунте (при высокой температуре), так и в грунтовых теплицах. Гидропонный салат обычно поражается в малой степени, если не используется сильно зараженная рассада. Однако патоген может переноситься с водой, что создает определенный риск при выращивании в гидропонике. Гриб F. oxysporum f. sp. lactucae является почвенным патогеном и проникает в растение через естественные отверстия на корнях. Его хламидоспоры могут сохраняться в почве в течение нескольких лет.
      Кроме того, проведенные в Италии исследования свидетельствуют, что потенциально патоген может переноситься с семенами, хотя до сих пор относительная важность переноса инфекции с семенами не подтверждена. На дальние расстояния инфекция переносится с инфицированной рассадой (без визуальных признаков поражения), с инфицированной почвой и потенциально с семенами. На близких расстояниях (внутри одной страны или региона) инфекция может быстро распространиться с рассадой, а внутри хозяйства (с поля на поле или из теплицы в теплицу) с водой, почвой, растительными остатками на машинах и механизмах, инструментах, кассетах и одежде и обуви работников.
      Борьбу с инфекцией осложняет отсутствие эффективных фунгицидов, а стерилизация почвы дает лишь ограниченный эффект. Лучшей стратегией остается предотвращение заражения. В Англии производителям рассады рекомендуется требовать от поставщиков семян результаты лабораторного анализа каждой партии на присутствие инфекции F. оxysporum. Кроме того, рекомендуется строжайшее соблюдение санитарно-гигиенических требований во время выращивания рассады, регулярная дезинфекция теплицы и оборудования, особенно рассадных кассет.
      При обнаружении инфекции следует удалить и уничтожить пораженные растения, не допуская попадания их остатков в почву, компост или водоисточники. Также рекомендуется полная дезинфекция теплицы, обуви, кассет, тележек и гидропонных систем. Следует пересмотреть протокол санитарно-гигиенических мероприятий для посетителей, использованные бахилы и другая защитная одежда должны быть уничтожены. Исследования в разных странах мира подтверждают эффективность следующих мероприятий:
      севооборот (возможно, требуется не менее 5 лет между высадкой рассады на том же самом поле); планирование дат высадки рассады (т.е. отказ от выращивания в жаркое время года); обеззараживание почвы (соляризация, пропаривание, применение хлорпикрина); внесение микробиологических препаратов (в т.ч. Streptomyces griseoviridis, Trichoderma harzianum и низковирулентные штаммы Fusarium). Перспективна селекция устойчивых сортов, но это требует много времени.
      http://www.fruit-inform.com
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru