Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Томаты продолговатые

Алексей Н
Войти  

Томаты вытянутые с носиком и без носика.


Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 59 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

Очень хорошо видно, как на протяжении налива плодов менялся ЕС в зоне корней. Второй справа томат вырос при пониженном ЕС, поэтому у него на конце "носик". А у самого правого кончик плода втянут внутрь, ему воды досталось меньше, но еще не критически мало.

 

    • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уважаемые форумчане!

Сегодня в одном из высокотехнологичных тепличных хозяйств под Баку я видел Пинк Парадайз с носиком- почти на 100% плодов и кистей. Опыляют шмели, никто не тукает гормонами, да и носики не похожи на тукнутые как у Махитоса, небольшие и с нормальной окраской.

 ЕС в мате 4,5 msm сейчас. 

Помогите решить этот ребус: как они этого добились?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, ngi сказал:

 

IMG_20180516_103615.jpg

IMG_20180516_122627.jpg

Это Пинк Парадайз более типичной формы без носика. Сегодня видел уже второе высокотехнологичное хозяйство с носатым Пинк Парадайз.

В первом случае вода используется дождевая, в сегодняшнем - после осмоса. 

Может, правда, более низкий ЕС, меньше балластных йонов- и более высокое корневое давление выдавливает небольшой носик?

Поясняю: носик мне нужен на Пинке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Носик бывает только от трихлорфеноксиуксусной кислоты, никаким другим способом вы его не добьетесь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: TimurTetis
      Добрый день! Рад всех видеть!
      Первая моя тема на этом форуме
      Теплица 3 га, пленка, гидропоника
      На томатах появился клещ паутинный, думаю из-за жары (регион у нас жаркий, до 45 градусов) 
      Пробовал применять Bayer -ские препараты - результата нет.
      Кто-то советовал Luna тоже от Байера, но его ни в Казахстане, ни в России не можем найти.
       
    • Автор: Редактор
      Фото: Klopkan.ru Заражение вредителем плантаций помидоров в теплице в Выборгском районе Ленинградской области привело к закрытию двух десятков гектаров предприятия на три года, сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
      Очаг карантинного заражения - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) - был обнаружен специалистами ведомства в июле. Тогда были отобраны верхние части растений и плоды для лабораторного исследования, а также установлены феромонные ловушки. Исследование образцов подтвердило очаг заражения в теплице.
      В настоящее время на объекте введен карантинный фитосанитарный режим, а также разработана программа локализации и ликвидации популяции карантинного объекта. Сейчас в тепличном комплексе ведется работа по химической обработке зараженных растений и уничтожению плодов, на которых обнаружены следы поражения. При этом карантинная зона составляет 26,8655 га.
      Теперь в карантинной фитосанитарной зоне запрещается выращивание томатов, баклажанов, перцев и других пасленовых культур в течение трех лет до полной ликвидации очага.







      Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям   http://47news.ru
    • Автор: Марите
      О так называемых «умных» теплицах слышно все чаще. По данным фирмы Maximize Market Research, мировой рынок таких теплиц удвоится в течение ближайших 6 лет, сообщает EastFruit. Теплицы обеспечивают получение чистой, свежей и здоровой продукции. Во многих странах наиболее популярной культурой в теплицах является томат. Чем больше становятся площади отдельных хозяйств, тем сложнее ими управлять. Уже сегодня во многих странах ощущается нехватка рабочей силы, поэтому ряд ученых считает, что пришла пора создавать дигитальных помощников агронома и управляющего. Такие программы-помощники могут освободить агронома от рутинной работы и высвободить время и внимание для более важным вещей. Некоторые действия компьютеры способны делать лучше человека, например, оценивать состояние каждого растения и анализировать собранную информацию.
      Для принятия оптимального решения необходима качественно собранная информация и качественно проведенный анализ данных. По заказу фирмы HortiKey ученые университета в Вагенингене разработали алгоритм автоматической сортировки томатов. Эта сортировка проводится еще до уборки урожая непосредственно в теплице. Важно, что на качество оценки плодов не влияют световые условия, поскольку человеческое восприятие сильно зависит от освещения. Одновременно система способна сосчитать все плоды в теплице.

      Эта система является основой робота Планталайзер (Plantalyzer) – автоматической передвижной платформы, оснащенной сенсорами и программным обеспечением для анализа урожая томатов. Программа Прогнозис, используемая интернет-платформой Letsgrow.com, анализирует собранную информацию и рассчитывает точный прогноз ожидаемого урожая. Это позволяет лучше взаимодействовать с торговлей, обеспечивать потребителей продукцией высокого качества, более точно планировать проведение уборочных работ в теплице.
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/177078#.W2BVoLh9jBk
×