Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Томаты продолговатые

Алексей Н
Войти  

Томаты вытянутые с носиком и без носика.


Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 59 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

Очень хорошо видно, как на протяжении налива плодов менялся ЕС в зоне корней. Второй справа томат вырос при пониженном ЕС, поэтому у него на конце "носик". А у самого правого кончик плода втянут внутрь, ему воды досталось меньше, но еще не критически мало.

 

    • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уважаемые форумчане!

Сегодня в одном из высокотехнологичных тепличных хозяйств под Баку я видел Пинк Парадайз с носиком- почти на 100% плодов и кистей. Опыляют шмели, никто не тукает гормонами, да и носики не похожи на тукнутые как у Махитоса, небольшие и с нормальной окраской.

 ЕС в мате 4,5 msm сейчас. 

Помогите решить этот ребус: как они этого добились?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, ngi сказал:

 

IMG_20180516_103615.jpg

IMG_20180516_122627.jpg

Это Пинк Парадайз более типичной формы без носика. Сегодня видел уже второе высокотехнологичное хозяйство с носатым Пинк Парадайз.

В первом случае вода используется дождевая, в сегодняшнем - после осмоса. 

Может, правда, более низкий ЕС, меньше балластных йонов- и более высокое корневое давление выдавливает небольшой носик?

Поясняю: носик мне нужен на Пинке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Носик бывает только от трихлорфеноксиуксусной кислоты, никаким другим способом вы его не добьетесь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: ХАСА
      подскажите что с растением....Ес 2,7 питательного раствор Пш 5,7
      Дренаж Ес 3,0... пш 5,7




    • Автор: Редактор
      Астраханский фермер выращивает томаты и огурцы зимой по голландской технологии.
    • Автор: Редактор
      Объем производства тепличных томатов в России показывает существенный прирост за последние 5 лет. При активной государственной поддержке продолжается строительство новых теплиц и интенсивное наращивание объемов производства отечественных овощей, нацеленное на снижение зависимости России от импортных товаров.
      Основной угрозой для тепличного бизнеса России в настоящий момент является вероятное возобновление поставок томатов из Турции, т.к. вне зависимости от курса валют и потребительских предпочтений увеличение предложения создаст давление на цену.
      Возобновление поставок из Турции приведет к росту объемов прямого импорта торговыми сетями, т.е. возобновлению отработанной до 2016 г. схемы поставок.  Структура поставщиков поменяется, а турецкие томаты могут занять существенную долю (до 50% от объема тепличных томатов) в сетевом канале продаж.

      Снижение среднерыночной цены приведет к падению рентабельности российских производителей и ухудшению ситуации в отрасли. Покупательская способность и потребительские тренды к моменту возобновления поставок определят объемы импорта.
      Производство томатов в России
      Сбор овощей в России увеличивается в последние годы, при этом основное производство приходится на открытый грунт

      2/3 общего объема сбора овощей приходится на Южный, Центральный и Приволжский федеральные округа

      В России наблюдается рост производства томатов в том числе за счет увеличения объемов тепличного сбора

      Основными производителями томатов как открытого, так и защищенного грунта являются хозяйства населения

      Импорт томатов
      Импорт томатов значительно сократился по причине запрета поставок с/х продукции из Турции и стран ЕС

      В 2016 г. кардинально изменилась структура поставщиков томатов в Россию

      До 2016 г. Турция была главным экспортером томатов в Россию из-за относительно низких цен

      Цены на импортные томаты в последние годы значительно ниже цен российских производителей

      Потребление томатов в России
      Наибольшее удельное потребление томатов наблюдается в южных регионах России, где население активно выращивает томаты для собственного потребления

      Основными драйверами увеличения объемов потребления томатов в ближайшие годы будут рост численности населения и доходов населения

      Влияние турецких томатов на российский рынок
      В середине 2017 г. Россия разрешила поставки ряда товаров из Турции, однако запрет на импорт турецких томатов может продлиться еще 3 года. Таким образом, российским сельскохозяйственным организациям оказывается поддержка для дальнейшего развития собственного тепличного производства овощей и укрепления позиций на рынке.
      В 2016 г. тепличное производство томатов в России увеличилось на 18% относительно 2015 г. К 2020 г. ожидается увеличение сбора в 3,7 раза относительно 2016 г., обусловленное активным строительством новых комбинатов. При этом зависимость от поставок иностранных томатов останется, хотя значительно снизится.
      До введения продуктового эмбарго в 2016 г. Турция являлась ключевым поставщиком томатов в Россию (51% импорта в 2015 г.), что было связано как с низкими ценами, так и с удобством работы с турецкими поставщиками из-за высокого уровня сервиса.
      Ситуация 2016 г. показала, что при похожем соотношении цена/качество томаты из Марокко заместили только 25% выпавшего предложения, а потребление и импорт томатов в целом продолжили снижаться. Причина комплексная: общий тренд к снижению потребления томатов в пользу борщевого набора; с другой стороны отношения с Марокко и другими поставщиками еще до конца не выстроены. Возврат на российский рынок турецкого томата в такой ситуации приведет к постепенному вытеснению других стран-импортеров, а затем и российских производителей.
      Начало 2017 г. показывает незначительное увеличение импорта томатов на 3-5% по сравнению с началом 2016 г.
      Возобновление поставок томатов из Турции приведет к перераспределению долей других стран

      Факторы, дающие преимущество и мешающие в конкуренции с импортной продукцией

×