Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Разное из сети

Pomodoro San Marzano Rosso

admin
Войти  

Pomodoro San Marzano Rosso


Копирайт

© Michele Conti
Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 53 image comments

Информация о фотографии


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Голландская селекционная фирма «Аксиа Сидс» (Axia Seeds) совсем молода, она основана лишь в 2010 г. Алоизом и Сандером ван Влиет, но очень быстро стала серьезным игроком на рынке тепличных томатов. По последним данным, ее гибриды занимают 10% площади томатных теплиц в Голландии.
      Селекция и семеноводство требуют высокой точности. Для достижения высокого качества необходимо не только много терпения, но и тщательный контроль каждого этапа работ.
      Автоматизация стала неотъемлемой частью этого процесса наряду с собственной исследовательской лабораторией фирмы, технологией семеноводства и тесным сотрудничеством с производителями и консультантами.
      Рой Вербек, заведующий процессом семеноводства в двух хозяйствах фирмы «Аксиа», рассказывает, как применение компьютерных программ фирмы «Хортимакс» (HortiMaX), особенно послепродажное обслуживание, помогло им изменить весь процесс.
       
      Результаты селекционной работы фирмы «Аксиа» представлены в ее собственной демотеплице. В ней выращивают 28 гибридов томата, что позволяет потенциальным покупателям семян сравнить различные характеристики гибридов и сделать осознанный, обоснованный выбор. В предложении фирмы гибриды крупных и среднеплодных, а также сливовидных томатов.
      Чтобы сохранить свое конкурентное преимущество, фирма постоянно работает над созданием новых гибридов. Она фокусируется над улучшением вкуса, пищевой ценности, потенциальной доходности для производителей томата.
      Для повышения эффективности работ в собственных селекционных теплицах фирма внедряет приложение iWorker – продолжение линейки продуктов «Хортимакс». Приложение iWorker предназначено для дальнейшего развития интегрированной защиты растений. Оно предоставляет возможность работникам в теплице зафиксировать каждый очаг насекомых вредителей, погибшие или поврежденные растения, а также все предпринятые действия. Это предоставляет точную актуальную информацию и позволяет немедленно принять надлежащие меры.
      По словам Р.Вербека, в наибольшей степени в теплицах фирмы «Аксиа» автоматизированы процессы полива и управления микроклиматом. Для этого применяется программа фирмы «Хортимакс Синопта» (Synopta PC). Она очень проста в применении и позволяет пользователю создавать наиболее удобную именно для него визуализацию основных процессов. Так, например, в теплицах применяют 8 баков для удобрений, что позволяет обеспечить индивидуальную рецептуру питательного раствора почти в каждом из 14 отсеков.
      Агроном может контролировать каждый полив с помощью отдельного графика. Программа показывает, какой бак дневного запаса раствора используется в настоящий момент, какова концентрация солей и рН раствора в баке. Это позволяет вовремя внести необходимые коррекции и значительно упрощает работу.
       
      Поскольку Р.Вербек является экспертом по управлению микроклиматом и поливом, он не беспокоится, что в его отсутствие может произойти что-то непредвиденное. Так как таблицы, отчеты, графики и сводки легко создавать и интерпретировать, пользователь обучается использовать программу в кратчайшие сроки. Если требуется заменить главного управляющего, любой уполномоченный сотрудник может получить доступ ко всей информации одним нажатием кнопки. Он тут же увидит, включены ли лампы, сколько воды уже вылито и подобную важную информацию. Он сможет контролировать всю основную информацию, необходимую для поддержания здоровья растений.
      При необходимости Р.Вербек легко получает поддержку специалистов «Хортимакс». Фирма осуществляет удаленный контроль за работой программного обеспечения, что позволяет совместно решать возникшую проблему.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Мухаммад
      Всем Привет, расскажу коротко о себе. Зовут Мухаммад, С Махачкалы ,  имею теплицу 60 соток , в этом году решил посадить помидор, с чем никогда не сталкивался. Сорт Пинк Парайз. 
      1 ноября закинул семена, а уже 20-24 числах прошла пикировка в горшки. Горшки у меня 7,5 литровые, рассада под лампочка Дназ 600 в. 
      Период выращивания рассады до пикировки , полил суперфасфатом. 
      После пикировки рассады , уже 3 лист,  опрыскивал пантофол 10:54:10 20гр/10л 
      14. Декабрь опрыскивание микроэлементы  Рексолин 10гр на 10л

    • Автор: Марите
      Выращивание томатов сортотипа Coeur de Boeuf сложнее по сравнению со стандартными гибридами, однако бельгиец Вим Вертоммен, владелец хозяйства «Ден Оверкант», выращивает их уже восемь лет и накопил немалый опыт, поэтому сегодня может предложить своим покупателям продукцию такого качества, какое они хотят.
       
      Производитель томатов Вим Вертоммен из «Ден Оверкант» специализируется на выращивании сортотипа Coeur de Boeuf
       
      Сначала он выращивал эти необычные томаты на небольшой площади, затем увеличил ее. Вместе со своими сотрудниками В.Вертоммен выращивает эти томаты с марта по декабрь. Начинал с 5000 м2, затем каждый год добавлял по 3000 м2, и сейчас площадь достаточно велика, чтобы поставлять урожай напрямую в крупные сети супермаркетов. Объем производства в год достигает 2 тыс. тонн. Большая часть томатов, выращенных в «Ден Оверкант», продается в Бельгии, но часть урожая экспортируется во Францию, Испанию и Италию. Хотя в южных странах томаты этого сортотипа выращиваются в пленочных теплицах и местные продукты популярны у потребителей, томаты бельгийца, выращенные в современной теплице, успешно конкурируют с местной продукцией, поскольку превосходят ее по качеству.
      Если в Бельгии рынок томатов Coeur de Boeuf относительно стабилен, в южной Европе спрос на них увеличивается. Благодаря тому, что томаты выращивают в контролируемых условиях с регулярным поливом, удается обеспечить равномерные поставки продукции на рынок, что не всегда возможно в странах южной Европы. Конечно, производитель в любом случае зависит от погоды. Бельгийские томаты экспортируются даже в Италию, где их охотно покупают. Однако секрет не просто в высоком качестве продукции, но и в том, что ее сортируют в зависимости от предпочтений потребителя.
       
      Томаты Coeur de Boeuf созревают изнутри наружу. Их едят менее красными, чем традиционные кистевые томаты
       
      Помимо требований к форме плода большую роль играет его цвет, поэтому В. Вертоммен собирает урожай в зависимости от требований покупателя. Он знает, что после уборки урожая томаты должны провести еще несколько дней на полках супермаркета, и учитывает это. Если томаты предназначены для транспортировки на более дальние расстояния, их необходимо убрать менее созревшими (более зелеными), чем для местного рынка. Хотя клиенты напрямую этого и не требуют, В. Вертоммен заботится о том, чтобы каждый получил продукцию именно того качества, которое заказал, независимо от продолжительности транспортировки.
      Уборка урожая этих томатов сложнее, чем традиционных гибридов. В былые времена, когда их выращивали лишь на 5000 м2, уборку доверяли самым квалифицированным работникам. В момент уборки томаты должны быть еще зелеными с оранжевыми пятнами под кожицей. Это означает, что они вполне хороши. Многие люди этого не видят, возможно, это связано с индивидуальным цветовым восприятием, но томаты Coeur de Boeuf следует убирать вовремя.
       
      На следующий год В.Вертоммен планирует выращивать томаты Coeur de Boeuf на площади 4 га
       
      По словам владельца хозяйства «Ден Оверкант», бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, а итальянцы требуют более крупные и более зеленые. Благодаря тому, что теплица хозяйства разделена на отдельные секции, удается убирать урожай в зависимости от требований покупателя. Выращивая все вместе, невозможно обеспечить соблюдение различных требований формы, величины и цвета плодов. В каждом из отделений можно управлять развитием растений и убирать урожай необходимого качества. 
       

      Томаты Coeur de Boeuf созревают не так, как обычные гибриды
      Независимо от того, едят ли томаты зелеными или розовыми, их применение очень широко. Так, зеленые томаты можно использовать для украшения стола, например, как карпаччо. Томаты Coeur de Boeuf  – красные и зеленые – особенно вкусны с моцареллой и пряными травами. Когда томат становится очень красным, он приобретает мучнистый вкус, но это не значит, что его надо выбросить. Такие томаты превосходны в жареном виде или в супе. Люди все меньше готовят сами, предпочитая готовые блюда вроде замороженной пиццы. Однако добавив к такой пицце нарезанный томат Coeur de Boeuf, ее можно сделать чем-то особенным.
       

      Томаты пакуют непосредственно в хозяйстве, при этом В.Вертоммен обращает особое внимание на то, чтобы в одной упаковке были томаты одного цвета, формы и степени зрелости

       
      Томаты хозяйства «Ден Оверкант» продаются через аукцион Bel'Orta, который расположен неподалеку от него
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru