Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Разное из сети

Многоярусная система гидропоники

admin
Войти  

Тут уже нужны овощеводы-высотники... :rolleyes:


Копирайт

© Jerome Peloquin
Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 53 image comments

Информация о фотографии


2 комментария

Recommended Comments

Здесь уже нужны лифты для транспортировки продукции, невозможно же с каждым ящиком зелени спускаться и вновь подниматься. Или необходимо укрепить конструкцию, чтобы можно было использовать те же платформы, что в шампиньонницах. Настолько высотные сооружения непрактичны с точки зрения организации труда, вряд ли они долго протянут именно в таком виде.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Проще организовать ярусный сетчатый пол как на некоторых складах. Конструкция явно не доработана.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В уникальных фитокомплексах, разработанных петербургскими инженерами для Арктики, получили первый урожай. Два закрытых оборонных институтах несколько лет создавали эту новую для нашей промышленности технологию. Съемочная группа Первого Арктического пока единственная с кем инженеры поделились результатами своего труда. Григорий Ожегов - подробней.
      Григорий Ожегов, корреспондент: «Салат витаминный, листовую редьку, листовую горчицу, базилик, амарант и многие другие сорта зелени благодаря отечественным технологиям смогут попробовать те, кто живут и работают в российской Арктике».
      Раньше это было все привозное и дорогое. Но теперь появилась возможность поставить специальные фитотехнические комплексы прямо рядом с жильем в Заполярье. Вся техника здесь - разработка одного из закрытых Петербургских военных предприятий. Ранее они делали электронику для ракетных комплексов в Арктике - теперь же попробовали сделать электронику для производства витаминной зелени. Конечно же, первые заинтересованные ведомства - это силовые структуры. Для обеспечения их продовольственных нужд и был выполнен этот комплекс в контейнерном исполнении. Он даже окрашен маскировочным рисунком для снега. Но помимо военных комплекс поможет и гражданским.
      Владимир Мельников, генеральный директор предприятия: «Создание фитокомплексов позволит обеспечить людей вот такой продукцией. Ее не надо будет возить, защищать при перевозке от морозов или жары. Она не будет портиться, потому что ей некогда портиться: ее срезали и тут же съели».
      Урожайность может быть очень большой. Комплекс полностью автоматизирован и под искусственным светом, имитирующим солнце Краснодарского края, по методу гидропоники зелень растет буквально за две недели. В поддонах нет земли. Есть только специальная ткань и питательный раствор. Он подается по команде контроллера и наличие человека внутри нужно только при посадке семян и сборе урожая. Данный комплекс может быть полностью автономен, если к нему поставить и силовую установку. Она использует силу ветра, энергию солнца или на крайний случай дизель. Все это оборудование сделано в России: и силовая автоматика и контроллеры и, конечно же, сами контейнеры со всей начинкой. Перевозятся фитотехнические комплексы на трейлерах или, при необходимости, забрасывается в тундру вертолетами. Сейчас проводятся всесторонние испытания, ведь подобной техники в нашей стране еще не производили.
      Дмитрий Антонович, советник генерального директора предприятия: «Это промышленные опыты, потому что в таком масштабе, уже полного ФТК, таких исследований еще не было. Срок окончания этих работ - это апрель этого года. Дальше поставка на Землю Франца-Иосифа и уже государственные испытания».
      Первые, кто попробует помидоры, огурцы и зелень, выросшую в Арктике, будут пограничники заставы на острове Земля Александры. 
      http://yamal-region.tv
    • Автор: seriii
      Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 
       
    • Автор: Робот
      На месте бывшей Дальневосточной птицефабрики в Хабаровском крае на площади 6 га появится тепличный комплекс Агропарк "Южный", сказал гендиректор компании "Стройинвест" Дмитрий Грохотов, сообщает ТАСС.

      "Первый урожай мы хотим получить уже весной-летом 2016 года. На прилавки магазинов и в собственную торговую сеть комплекс сможет поставлять до 5,5 тысячи тонн овощей в год. Сейчас закупаем оборудование, оно на 80 процентов отечественного производства, немецкие комплектующие будут использовать только в обеспечении теплиц природным газом", - сказал Грохотов.
      Группа инвесторов готова вложить в комплекс 600 миллионов рублей, было создано 150 рабочих мест. По предварительным расчетам, отпускная цена за килограмм овощей составит 60-65 рублей. Урожайность помидоров составит 80-85 кг с 1 кв метра, огурцов - до 100 кг. По словам Грохотова, окупиться проект должен за 4 года, поставки будут осуществляться в регионы Дальнего Востока.
      Тепличный комплекс построят в течение 2015-2016 годов, всего под агропарк "Южный" правительство края выделило 20 га. Для обеспечения непрерывного сбора урожая круглый год предусмотрено использование метода интерплантинга - совместного выращивания взрослых и молодых растений в одной теплице.
      В Хабаровске уже строится два тепличных комбината с гидропонными технологиями выращивания овощей и зелени. Один реализует японская корпорация "JGC" совместно с OOO "Энерго-Импульс+", второй принадлежит ООО "Аграрные технологии будущего" и японской компании "Мираи". Общий объем инвестиций в тепличные проекты в крае - более 1,5 миллиарда рублей, до 2020 года тепличное производство овощей займет более 20 га земли.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru