Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Самые выгодные растения

Алексей Н
Войти  

Сельскохозяйственные растения, которые приносят больше всего доходов


Войти  

Из альбома

Инфографика

  • 11 изображений
  • 0 комментариев
  • 3 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

Интересно, кто автор инфографики? Мука никак не может быть растением, это продукт. И "прочие овощи" тоже некорректное обозначение. Из нахзванных в инфографике овощами являются лишь томаты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Жители микрорайона Асар стали массово отказываться от развития теплиц.
      Главная причина отказа — высокие цены на воду. Один кубический метр питьевой воды фермерам здесь обходится в 137 тенге, а техническая вода для полива отсутствует уже несколько лет. Таким образом содержание парников становится нерентабельным. Теперь жители микрорайона бросают теплицы, в которые вложили средства и время и приступили к разведению скота.

      Сегодня жителям микрорайона Асар, что рассчитывали поднять благосостояние семьи трудясь в теплице, в пору подсчитывать ущерб. Из-за отсутствия поливной воды уже несколько лет они вынуждены выращивать овощи, поливая саженцы питьевой водой, что для фермеров влетает в копеечку.

      «Мы многого не просим. Только дали бы нам техническую воду. А так жалоб нет. Дали бы воду для полива пусть по 56 тенге по 60 как было раньше, больше ничего не нужно. Но по 137 тенге за куб это очень дорого. Пусть скинут цену. Раньше так и было. Мы техническую воду пить не собираемся, будем использовать только для полива. Здесь же нет ни арыков, ни канала», — жалуются асаровцы.
      Теперь, не дождавшись урожая с участка, жители микрорайона поголовно начинают заводить скот. Реализовать то, что удалось вырастить, надежд мало. При таких издержках производства, продукция асарских фермеров на шымкентском рынке не конкурентоспособна.
      «К нам на рынки с Узбекистана завозится очень много дешёвой сельхозпродукции: зелень, огурцы и многое другое. Из-за бесплатной воды у них и продукция дешевая, а мы, заплатив за воду и за другие расходы, не можем продавать по такой низкой цене и остаёмся банкротами», — объясняют свое нежелание заниматься теплицами асаровцы.
      Как говорят жители микрорайона, неудачный опыт выращивания овощей повлёк за собой другую проблему. Теперь, разорившись, многим из них проблематично стало выплачивать ипотеку. Но и из этой ситуации жители Асара, многие из которых переселились несколько лет назад с Узбекистана, пытаются найти выход.
      «Все выплаты делаем за счёт пенсий стариков. Есть и такие, на кого уже за невыплаты подали в суд. Мы помогаем своим соседям, таким же репатриантам, расплатиться с ипотекой. Мы, переехавшие из Узбекистана, знаем, что такое единство», — говорят жители Асара.
      Сотрудники Шымкентского акимата рассказали, что с проблемой жителей Асара знакомы и уже в ближайшее время вопрос может решиться.
      Нұрлан Жаманкөзов, исполняющий обязанности заместителя руководителя управления энергетики и ЖКХ Шымкента: «У нас на территории микрорайона Асар работает КСК «Асар Су Сервис». Они подают техническую воду. Эта компания уже зарегистрировала тариф в антимонопольном комитете. Теперь руководство КСК вышло на нас с письмом с просьбой рассмотреть и утвердить тариф на подачу воды».
      Если верить заверениям чиновников, проблема с поливной водой у жителей микрорайона Асар будет решена уже в сентябре, к осеннему сбору урожая.
      Ссылка на источник
    • Автор: Алексей Н
      В данной теме коллекционируем  статистику тепличного растениеводства в России, СНГ и Мире.

      Количество теплиц в странах мира, тыс. га.

      Тепличное производство в Средиземноморье - площади теплиц в гектарах.
    • Автор: Робот
      Российские хозяйства по состоянию на 11 августа 2017 года собрали на 22,5% больше тепличных овощей, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Всего было собрано 535,2 тысячи тонн овощей.
      В частности, урожай огурцов составил 376,3 тысячи тонн против 318,8 тысячи тонн год назад. Томатов собрано 150,4 тысячи тонн против 105,4 год назад. Другие овощные культуры дали урожай в 8,5 тысяч тонн против 12,7 в прошлом году.
      Сельское хозяйство стало приносить вдвое больше прибыли — Минсельхоз
      Больше всего тепличных овощей собрали в фермерских хозяйствах и сельско-хозяйственных организациях Краснодарского края (68 тысяч тонн), Ставропольского края (41,9 тысячи тонн), Башкирии (29,8 тысячи тонн), Карачаево-Черкесии (28,1 тысячи тонн) и Липецкой области (24,2 тысячи тонн).
      Как передает «Интерфакс», тепличное хозяйство в России начало развиваться после введения 7 августа 2014 года запрета на импорт продукции из ряда стран. За этот период поставки из-за рубежа сократились более чем вдвое. В 2016 году в
      Россию было импортировано 1,1 миллиона тонн овощей, тогда как в 2014 — 2,4 миллиона. При этом сбор тепличных овощей в 2016 году вырос до 813,6 тысячи тонн — на 13% больше 690,7 тысячи тонн в 2014 году. В зимних теплицах было выращено 735,2 тысячи тонн, то есть на 23,5% больше, чем в 2014 году (594,9 тысячи тонн).
      МЭР допустило снижение цен на овощи и фрукты в ближайшие месяцы
      Согласно данным ассоциации «Теплицы России», которые приводит агентство, в 2017 году планируется ввести 200 гектаров теплиц, в том числе 160 гектаров новых. В 2018 будет введено 330 гектаров теплиц (300 новых), в 2019 — 300 гектаров (260), в 2020 соответственно 200 и 179 гектаров.
      На строительство новых тепличных комплексов или модернизацию старых в 2017 году направят 5,2 миллиарда рублей. На возмещение процентов по инвестиционным кредитам на развитие овощеводства — 3,7 миллиарда рублей.
      По состоянию на 10 августа Минсельхоз включил 14 заявок на получение льготных кредитов на поддержку тепличного комплекса в реестр заемщиков. Общая сумма кредитов составила 24,07 миллиарда рублей. Общая субсидия по ним составит 0,94 миллиарда рублей.
      Ранее Минсельхоз объявил, что сельское хозяйство стало приносить вдвое больше прибыли по сравнению с 2013 годом. При этом рентабельность производства продолжает расти. 
      Ссылка на источник
×