Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Лидеры


Популярное содержимое

Показано самое понравившееся содержимое в 06.12.2017 Везде

  1. 2 нравится
    Единственно за это издателя критикуют с момента выпуска первого номера в 1996 г. . Но до сих пор он не желает тратиться на научного редактора, хотя расценки на журналы и практикумы запредельные (рассчитаны исключительно на юридических лиц-работодалей). Несмотря на явные недостатки, журнал даёт более-менее оперативную информацию из первых рук, статистические данные, переводы с английского и нидерландского, дайджесты, оригинальные выступления голландских консультантов – на русском языке. В этом отношении ни нынешний "Гавриш", ни нынешние "Теплицы России" и рядом не стояли. В своё время мне действительно приходилось редактировать журнал Ассоциации "Теплицы России"; но с издающей организацией ООО "Тепличный сервис" официальных взаимотношений не имею, хотя лично с Цыдендамбаевым А.Д. знаком уже лет двадцать пять.
  2. 2 нравится
    Предлагаю участникам форума ознакомиться с первым в России вертикальным растениеводческим комплексом производственного масштаба, реализуемым под брендом "Илиотек", а также его практическую реализацию, полностью функционирующую и производящую продукцию под брендом "Салат-Завод №1". Наша компания взяла за основу концепцию вертикальных-ферм и, применив различные технологические решения, в том числе собственной разработки добилась максимальной оптимизации всех ее компонентов, создав продукт, работающий как единый комплекс с централизованным управлением. В частности, компания Агрорус под брендом Салат-Завод №1 уже сегодня способна выращивать более 50 видов салатов и пряных трав отличного качества. В качестве системы питания мы используем гидропонику. Наша система полностью автоматизирована и управляется собственным программным обеспечением. Производство осуществляется в условиях закрытой светокультуры, используя систему светодиодных фитоламп собственной разработки. В нашем проекте, производство разворачивается в виде камерных блоков по 1270 м2 полезной площади (варианты реализации разрабатываются в индивидуальном порядке нашей компанией): В данный момент наши мощности составляют 1670 м2 и позволяют получать от 3х до 5ти тонн продукции ежемесячно ( в зависимости от культуры). К февралю 2018г мы планируем запустить вторую очередь производственных мощностей, которые позволят увеличить объем урожая до 6-9 тонн в месяц. Так как основной статьей расходов в системе закрытой светокультуры является электроэнергия, наша компания применяет газопоршневые установки в системе тригенерации для сокращения расходов, в том числе и на отопление, что позволяет минимизировать себестоимости конечной продукции. Весь растениеводческий комплекс управляется собственным программным обеспечением. Благодаря гибкости и компактности технологии, поддерживать оптимальный микроклимат в условиях закрытого помещения значительно легче, нежели в традиционных тепличных решениях. Мы располагаем собственной лабораторией, в которой ведем непрерывную исследовательскую деятельность, тестируя новые растительные культуры и системы света, субстраты для выращивания и питательные растворы. Разрабатываем новые технологические решения для повышения производительности технологии.
  3. 1 нравится
    Зачем вообще размещать на ресурсе такие АБСОЛЮТНО неактуальные темы (новости)?!
  4. 1 нравится
    Ключевое слово – аккуратно! Точнее, позволяет ли технически существующая система отопления и система управления микроклиматом достаточно плавно (без скачков), поднять температуру воздуха за необходимое время. Вообще, безопасной считается скорость увеличения температуры с ночной до дневной, не превышающая 2 °С/ч. Применение циркуляционных вентиляторов обязательно, скорость движения воздуха в в зоне растений в период плодоношения рекомендуется для огурца – 0,25-0,30 м/с, для томата – 0,30-0,50 м/с. Также тут есть простор для различных манипуляций с экранами, но в них я, к сожалению, малокомпетентен. Описание общих температурные стратегий для томата и огурца вкупе с подобными графиками печатаются на русском языке, наверное, в каждом втором номере журнала "Мир теплиц" последних лет. Обычно, в виде статей-презентаций небезызвестных голландских консультантов Л. ван дер Меера (Delphy), А. Куула (Cropex Group) и других (ищите по оглавлениям на http://ghservice.ru/index.php?area=1&p=static&page=jurnal2017). В открытом доступе есть две презентации GreenQ 2010 г. (на английском языке), где тоже показана общая температурная стратегии для томата: http://www.ghservice.ru/uploads/pdf/3.ppt, http://www.ghservice.ru/uploads/pdf/4.ppt. Фирменные температурные стратегии при выращивании томата/огурца/зеленных – обязательная часть агрономического сопровождения российских клиентов Rijk Zwaan, Grodan, ФИТО, Агротипа с незапамятных времён. В них есть свои тонкости и особенности применения, которые считаются закрытой информацией.
  5. 1 нравится
    Это в РФ. На форуме читатели из ряда стран, в которых иные требования регистрации. В том-то и дело, что сохраняется часть раствора, а уж краситель в листе и вовсе ни к чему. Вы же сами понимакете. Если ситуация настолько запущена, что под паутиной кроме самих клещей еще и белокрылка с трипсом живут, то рациональнее раньше закончить оборот, чем пытаться что-то спасти. Это закончится потерей урожая, превышением ПДК в продукции, да еще и увеличением популяции вредителя в конечном счете.
  6. 1 нравится
    Очень интересно, молодцы! Но посетителей лучше все же облачать в одноразовые халаты или комбинезоны и следить за тем, чтобы они их застегивали. Иначе во всем этом нет смысла. Интересно крепление рассады к колышком с помощью резинки. Ведь это трудоемко. Клипсами должно быть быстрее.
  7. 1 нравится
    КБ! Вот это очень интересный момент. При низкой ночной температуре снижается интенсивность дыхания и растений за ночь испаряют меньше воды, чем в обычных условиях. Если их аккуратно разогреть к утру, то, по идее, конденсата должно быть меньше. Но на практике проверять не советую :) Как раз в рамках Новой агротехники сейчас обсуждается вопрос повышения ночной температуры летом и влияние этого на накопление паров воды под закрытым экраном и, как следствие, возможности предотвращения выпадения конденсата. Я всем очень рекомендую найти время на вебинары Хоогендоорна или хотя бы прочитать их материалы. Ссылки я публикую в соответствующей теме. http://greentalk.ru/topic/6872/
  8. 1 нравится
    Опубликовано: 26 нояб. 2017 г. Мы побывали на экскурсии в инновационном тепличном комплексе УГМК-АГРО, который находится в поселке Садовый Свердловской области и площадь его составляет 17,5 га. Инвестиции в эти теплицы составляют 5,5 миллиардов рублей! Это высокотехнологичное предприятие, на котором все сделано по последнему слову техники. Все наши представления о тепличном хозяйстве в корне поменялись - вместо сырых земляных грядок с рассадой, резиновых сапог и жухлых саженцев мы увидели белые халаты с бахилами по колено, чистые и освещенные помещения и огромное количество ярко-зеленой рассады огурцов и помидор. Эти теплицы самые современные - теплицы 5 поколения. Опыление растений производится шмелями, которые живут в специальных домиках. Борьба с вредителями ведется при помощи "армии добрых насекомых")) Освещение, температура, влажность, полив, удобрение - все это полностью автоматизировано и все эти показатели отражаются на мониторе агронома. Трудится в теплицах 128 овощеводов на 10 га. Они выполняют тех.операции: подкручивание стебля, удаление листа, нормировку и съем плодов. Мы были очень удивлены тем, что при входе в теплицу необходимо пройти дезинфекцию рук и ног, то есть растения защищают от нас)) Мы узнали что у огурца оборот роста составляет 3 месяца и достигает он до 12 метров максимально, а томат до 15-18 метров за год. Первый урожай огурцов планируется в середине декабря этого года. А по окончании экскурсии мы получили томатные презенты) Мы очень рады тому, что на территории нашей области появилось такое замечательное агропромышленное предприятие и возможности посетить его.
  9. 1 нравится
    Торжественный вечер, посвященный юбилею СХПК Комбинат «Тепличный» прошел сегодня в Вологде. С 45-летием сотрудников предприятия поздравили представители городских и областных властей. Первую овощную продукцию на комбинате выпустили в 1972 году.
  10. 1 нравится
    3 600 тонн томатов в год теперь будут выращивать в тепличном комплексе на Экибастузской ГРЭС-1

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru