Лидеры


Популярное содержимое

Showing most liked content on 19.01.2017 Везде

  1. Да, Дмитрий, такое часто бывает... Вспомнились события 30-ти летней давности.. Как один парнишка из сельской школы мечтал поступить в МФТИ. Учитель физики поддержал это решение и обещал подготовить. Тогда ни о каком репетиторстве (за деньги) не знали... Насчёт "любит другое" - я стараюсь в таких случаях использовать глагол "нравится". В наше время многие привыкли воспринимать эти понятия как синонимы, а на самом деле между ними пропасть. Перефразирую Ваше выражение: "мы зарабатываем одним-другим-третьим, увлечены или нравится заниматься четвёртым-пятым и каждый имеет определённый уровень любви в сердце своём или способность любить" . А демонтировать теплицу никак нельзя-где же я буду оборудование испытывать)). Вон сколько производителей ЛЕД светильников ищет площадки для своего оборудования...
    4 нравится
  2. Есть версия, что и не сможете! Как утверждают учёные ( не британские ), с возрастом человек теряет большое количество вкусовых рецепторов, поэтому к взрослому возрасту он в принципе не способен получить от продукта те же вкусовые ощущения, что и в детстве )) Не, можно подобрать вкус, который будет соответствовать вашим воспоминаниям и казаться "как в детстве", но фактически это будет уже совсем другой вкус. То есть, если вас маленького на машине времени переместить в настоящее и дать попробовать то, что сейчас вам кажется вкусом из детства.....результат скорее всего вас удивит( мягко говоря )
    3 нравится
  3. А еще вся страна, смотрит Малахов+, "Пусть Говорят", Дом2, Битвы Экстрасенсов и совершает крестные ходы с молебнами и что? Это все сразу стало правильным? :)
    3 нравится
  4. Я ем с огромным удовольствием все огурцы, если они свежие. Не хватает яркости - лук, укроп, петрушка, масло нерафинированное. Томаты - это господа вы просто не умеете их готовить :))) А то что мы все разные мнения высказываем - это нормально тем и прекрасен интернет Ну и конечно агрономы во всем виноваты - это безусловно. !! Это шедевр! и вообще, я думаю, что все современные автомобили вообще shit полный , а мой 25 летний TLC 80 воот это машина , она все современные авто переживет :))) и сломать ее даже специально трудно. :))))) но ведь так же нельзя - есть продукт, значит есть спрос. Будет спрос на вкус - будет вкус. Легко. Только платить за него надо больше будет. Как в прочем и сейчас.
    3 нравится
  5. Производитель клипсы 27 мм овальной и 26 мм круглой ТЗК "Техоснастка" г. Москва, а клипсу для огурца производит ООО "Пластик Сервис Плюс" (учредитель латвийская фирма). Я с ген.директором Михаилом Александровичем в очень хороших отношениях и знаю качество производимой им продукции. Само производство расположено в г. Дзержинский Московской области (практически рядом со МКАДом) на территории Агрофирмы "Нива". Въезд на территорию платный - это так для информации. Качество этой клипсы меня полностью устраивает - главное она очень легко защелкивается, а через мои руки много клипс проходило: российских, голландских, израильских, белорусских и украинских, так что можете мне поверить я могу реально оценить это изделие. Сейчас эта клипса выпускается в зеленом цвете, но могут сделать и в прозрачном - фото прилагаю.
    2 нравится
  6. Измерил влагоёмкость своего перлита. 1 л перлита удерживает максимально 385 мл воды (раствора). Для информации выкладываю картинку: "Соотношение воды, твёрдых частиц, воздуха в разных субстратах" Также нужно учитывать, что примерно только половина от всего количества воды доступна растениям.
    2 нравится
  7. Выкладываю фотографию для сравнения размеров внутреннего диаметра клипс российского производства.
    2 нравится
  8. Максим, надо самому заквасить :) там в принципе, не сложно. Погоеб есть? Дырки конечно рукотворные .
    2 нравится
  9. Это все так, но Вы забыли один очень важный фактор - головка должна быть здоровой. Стоит подвернуться партии головок зараженных эвринией, все, капуста будет мягкой. Это же не секрет, вся капуста для квашения в большей степени подвержена инфекционным заболеваниям, чем та, что предназначена для сверхдлительного хранения.. Поэтому вполне нормальное явление, что ее сначала зачищают, а затем чистые головки шинкуют. Так вот, если это была серая гниль, то еще не так страшно, а вот, если эрвиния, то увы. Напрямую на ход ферментации инфекция не влияет, а на консистенцию очень влияет. Ну и обеспеченность кальцием тоже очень влияет на консистенцию. А сера на остроту вкуса. Мы в этом году не знали спасу от моли крестоцветных, жуткое нашествие было, а эффективных препаратов у нас сейчас практически нет. И я рекомендовала капустникам параллельно с инсектицидами внекорневые обработки комплексными удобрениями для рапса (в них много серы). И честно предупреждала, что это может сказаться на вкусе капусты. Кстати сказать, форум-то тепличный, раннюю капусту очень неплохо можно выращивать в пленочных теплицах. Правда, для свежего потребления, а не для квашения.
    1 нравится
  10. For decades it's been assumed that oil and solar are separate, or even competing, sources of energy. However technological developments mean we could be on the verge of a future where some of the biggest solar projects in the world operate within oilfields. Nazanine Moshiri visited the Miraah project in Oman, where the country's biggest oil and gas producer is teaming up with GlassPoint Solar to not only enhance oil production with solar energy, but reduce carbon emissions and costs.
    1 нравится
  11. Ну ладно Вам, понятно же что про агрономов я с долей иронии сказала, подвела так сказать))). Оказывается можно - спрос точно есть, а вот продукта нет. И платить готовы больше вот только не за что, дело до того дошло что извиняюсь за выражение из одного говна начинают выделять лучшее. А вот то, что дипломированный(я так думаю) агроном ответственно заявляет, что оказывается, во всех вкусовых бедах виновато стекло - вот это поистине шедевр, это вообще мощьь!!))). Какой уж тут крузачок-старичок.
    1 нравится
  12. Марите

    Конструкция кровли теплицы

    Из альбома Строительство небольшой профессиональной теплицы в Финляндии

    На большую теплицу уже натянута пленка
    1 нравится
  13. В России запущено производство клипсы для огурца. Кто использует импортные клипсы имейте в виду.
    1 нравится
  14. Не секрет, что качество воды в очень сильной мере влияет на эффективность обработки. Обычно агрономы обращают внимание на механические и органические примеси, но большое значение имеет и рН исходной воды. Я на эту тему наткнулась у голландцев лет 8 назад и с той поры собрала уже небольшую коллекцию по оптимальному рН для разных д.в., но не для всех, конечно. А тут в последнем номере моего любимого голландского журнала Groenten en Fruit (5/2015) читаю, что на эффективность обработки влияет жесткость воды. Ионы магния и кальция способны реагировать с д.в., в результате чего эффективность средства может снизиться на десятки процентов. (Мы в Латвии обычно волнуемся, что кальций в растворе зачастую вызывает образование хлопьев и забивает форсунки). Что касается рН, голландцы как-то уж очень категорично уверяют, что при рН 5 средство (по тексту получается, что все средства) действует в течение 50 дней, при рН 7 период полураспада всего лишь полдня, при рН 9 - всего 10 минут! Обычно, при использовании для приготовления рабочей жидкости воды из скважины (в теплицах это обычный вариант, уже через полчаса большая часть препарата разрушается, то есть фактический эффект значительно отстает от ожидаемого. Поэтому рекомендуется кондиционирование воды перед началом приготовления рабочей жидкости. Специалист голландской фирмы Бринкман Ян Кроувер рекомендует наполнять бак опрыскивателя на 75% водой, затем изменрять ее рН и при необходимости корректировать его. Затем разводить препарат, добавлять воду до конца и вновь корректировать рН. Разумеется, изначально бак опрыскивателя должен быть вымыт так, чтобы осадок на стенках не влиял на состояние свежей рабочей жидкости. Лично меня в этих рекомендациях смущает ... их огульность, что ли... Средства-то разные. Исходя из той информации, что у меня уже есть, какому-то оптимально рН 5,5, а иному и рН 7 не помеха. Хотелось бы послушать мнения коллег. Тема-то важная. Лучше всего было бы, если бы оптимальная рН указывалась в этикетке препарата, но я такого еще не видела ни у одной фирмы (а этикетки я читаю регулярно). Кстати, тут недавно приценивалась в рН-метру в одной фирме, продавец радостно сообщил, что больше всех эту модель покупают зерновики именно для контроля рН рабочей жидкости. (В Латвии для коррекции рН предлагается 10% азотная кислота, что тоже вызывает вопросы о химической совместимости с ней всех пестицидов.)
    1 нравится
  15. Нужно смотреть сами исследования, вероятнее всего в процессе передачи информации "следующему" было утеряно слово определяющее и характеризующее более узко группу СЗР. Однозначно это не может относиться, например, к препаратам на основе меди и бордосской жидкости в частности. Думаю именно в этом еще одна причина их несовместимости с большей частью СЗР. Но по другим группам инсектицидам системного действия,например, соглашусь. Растительная клетка что корня, что надземной части одной природы, поэтому оптимум около 5,0-5,5 объясним. Для препаратов используемых для открытого грунта и при приготовлении баковых смесей очень удобно пользоваться специальной жидкостью (точно не назову как ее называют по-английски, в разных компаниях СЗР встречала под названием "рН-метр", "нейтрализатор"), я бы скорее назвала "рН-стабилизатор", которая работает как индикатор, то есть окрашивает раствор и добавляется агрономом в нужных количествах, ориентируясь по цвету рабочего раствора. Это много проще, чем вооружившись рН-метром и кислотами замешивать, потому как количество необходимое нужно бы рассчитывать, а на практике все равно прикидываешь из опыта на глаз. P.S. На этикетках для любительского садоводства вообще теперь ничего не пишут, кроме общих слов понятных обывателю. На профессиональных препаратах на этикетке тоже не все и не всегда, но в инструкции обычно есть. А еще очень хорошо знать разработчика, у них самая полная информация. Более того к ним всегда можно обратиться с вопросами, они владеют информацией рынка СЗР в полной мере и всегда могут подсказать целесообразность использования препарата в баковых смесях, оптимальные температуры и рН, и прочее...
    1 нравится
  16. 1 нравится
  17. Помнится в одной ВЧ был повар грузин.Он делал шикарное "профсоюзное масло"-горчицу.Банками кушали,офицеры домой таскали,да родственников угощали.Песня,а не горчица была!И вот подошло ему время на дембель.Всё начальство его пытало на счет рецепта:"Открой тайну,Буратино!" А Повар и сказал:"рецепт скажу тогда,когда за ворота части выйду." И когда вышел за ворота,то сказал рецепт.А в самом конце говорит-надо три раза плюнуть. Это я на тему ингредиентов секретных. :)
    1 нравится
  18. я помню , потому что это на день раньше моего дня рождения :)))))) 1405
    1 нравится
  19. 1 нравится
  20. Но вот вкус тушеной свежей капусты с одесского привоза в 1985 году до сих пор помню.... Но и тогда деревья были большЕе и море синЕе. :) И вот никак не могу повторить тот вкус из детства...Хотя перепробовал уже более 8и гибридов.
    1 нравится
  21. А ну ка ,мужчины!!! За капусту и я впрягусь!!! Верьте не верьте,но капусту я покупаю у подруги нашей Марите!!! Голландскую.И везут мне её,как я называю, наркодилеры!То Бишь курьеры.За два моря везут.Обходится дороговато.В 3и раза дороже.Но для меня ,как вы поняли , вкус дороже денех.И квасю я её вне зависимости от расположения всяких ночных светил.И вкуснейшая и хрустейшая.
    1 нравится
  22. Нам угрожают расправой! Да, "КВН стал не тот". Марите, я согласен - всё, о чём бы Вы не говорили, всё вкусное! Но я все-таки поем узбекского помидорчика: он и зимой и летом хорош.
    1 нравится
  23. И как уже выше говорилось, если кому то нравится привкус гнили - приятного аппетита! Звучит насмешливо, я согласна, но подумайте объективно, ведь и правда, многим с детства нравится привкус гнили. Именно этим объясняются причитания на тему " томаты с огрода гниют за три дня, а ваши... неделями лежат..." Да, лежат, мы их выращиваем без инфекций и привкуса гнили!
    1 нравится
  24. +100500,как говорит нынешнея мОлодеж и пОдростки к словам Аскара Камбаровича. В нашей стороне совсем беда в зимние месяцы.Из 14-15 гибридов(томатов) доступных в супермаркетах мы с детьми выбрали всего один!!! Один,который по моей шкале вкуса на 4 с минусом.Но что поделать?... Сети(во многих странах) давно уже заточены на сохранность и товарный вид.Исключение пока только видел во Франции.Там на прилавке лежит и голандец(для игры в гольф,да простит меня Марите) и местный сортовой помидорчик.Правда даже в октябре у него цена в 2,5 раза выше чем у остальных. Никогда не думал,что буду антиглобалистом.Но в этой области я стал маниакальным антиглобалистом.Так как кушать зимой нечего. Купил недавно ,семечка в мелкий опт стоит 1,5Евро.Да и по отзывам он очень вкусный должен быть.НО!!! Я выкинул все. :( Ну как так можно вырастить,чтоб это стало по вкусу компоста?!! Есть у меня друзья-очень хорошие и не бедные люди.Но!Хоть убей,но никогда не купят помидорку по 3и,кода рядом на прилавке лежат каменные,без запаха ,но по 0,3.И дети у них уже на счет вкусовые предпочтения у них атрофировались за 15 лет. Ко мне в теплицу люди летом привозят детей,чтоб те попробовали разные вкусы помидорок.И те сначала не верят,что бывают разные вкусы.Но потом очень интересно наблюдать за их реакцией.Детей не оторвать.Причем не только от чериков. Что выберет хозяин ТК в несколько гектар если ему предложить выращивать какой нибудь гибрид ,гарантировав что лежать он будет 2 месяца на прилавке без изменений формы,цвета итд.Но будет абсолютно нейтральным,никаким по вкусу.Ну а если еще и дополнительная резистентность у него к десяткам вирусов и др болезней будет,да и урожайность на сколько то выше?...Ответ очевиден.Алчность победит полюбасу.
    1 нравится
  25. Побольше бы информации относительно неэффективности в Казани. Известны ли технические параметры использованных светильников условия эксплуатации? Чего не хватило или что конкретно не устроило?
    1 нравится
  26. Ну почему же: http://greentalk.ru/topic/1522/?do=findComment&comment=57805. А спектрографы тоже разные бывают ...
    1 нравится
  27. А в Казани наоборот отказались от использования ЛЕД мотивируя это высокой стоимостью и недостаточной эффективностью. Лично мне Казань ближе.))
    1 нравится
  28. не много не в тему, но пока не забыл. Если такое отопление? по бокам трубы металл. а по длине или поперек положить PE-RT трубы. или всё из металла?
    1 нравится
  29. Какими они будут после сборки, зависит и от тех, кто их будет собирать. :) Но для небольших полупрофессиональных хозяйств это может быть неплохим вариантом.
    1 нравится
  30. Пятое! У РедСтар, который там упоминается, вообще УльтраКлима. 10 га, если не ошибаюсь.
    1 нравится
  31. Рассматривайте как хотите мой пост. Похоже, Вы человек далекий от современных технологий. Вы главного не знаете: UltraClima - это теплица, которая позволяет получать урожай 365 дней в году. За счет этого и увеличивается урожайность в первую очередь. UltraClima - это теплица, в которой возможно увеличивать плотность посадки благодаря активному движению воздуха. Надо только правильно рассчитать период культурооборотов и своевременно применить интерплантинг. Это на огурцах. А на томатах интерплантинг - это вообще высший пилотаж. И он возможен только в UltraClimа! P/S По поводу рекламы - терпеть не могу заниматься рекламой. Работать люблю и очень люблю делиться с коллегами результатами своей работы.
    1 нравится
  32. если подумать и посмотреть анатомию растения, самому, а не по учебнику, и искать то, что хочется увидеть, то мысли оформятся лучше. Спок ночи!
    1 нравится
  33. Электрод стеклянный, с раствором хлорида калия, в который вставлен серебряный провод. С помощью манипулятора под небольшим увеличением микроскопа его втыкают в нужную часть растения. Это описано у Сабинина еще в 40-е годы. Кстати, я так и думал, что Вы зададите вопрос про миливольты. Как-нибудь посмотрите электрофизиологию животных и растений. У нас в норме на мембране нервной клетки около 70 мВ, при прохождении импульса потенциал вырастает вдвое. Я на память точные цифры не помню, но они известны. Удивительно, но у растений трансмембранный потенциал выше. Заметьте, его величина уже вполне сопоставима с токами на микросхемах. А стабильность удивляет. Правда, в этом исполнении установка довольно чувствительна к объемным зарядам, например к электрическим полям, создаваемым человеком и его одеждой. Поэтому вставив электрод, от установки надо отойти, иначе будет много помех. В таком виде система может работать несколько часов при условии протока питательного раствора к растению. Почитайте еще практикум Гунара из МГУ 70-х годов, где он рассказывает об электрофизиологических опытах с целыми растениями, в которые вставляли макроэлектроды и измеряли разницу потенциалов вдоль сосудов. Там потенциал поменьше, но интересно, как растение реагирует на декапитацию и прочие грубости, которые мы допускаем с растениями.
    1 нравится
  34. Надо научится снимать информацию с самого растения. Представьте себе, что трансмембранный потенциал в норме очень стабилен и равен примерно 130 мВ, если добавить в раствор цианид, прекращающий дыхание, потенциал резко снижается примерно на 70 мВ, а после удаления цианида медленно восстанавливается примерно в течение часа до нормы. При включении света потенциал резко поднимается до 200-250 мВ, а при выключении света довольно быстро снижается до нормы. Не удивлюсь, что все основные характеристики состояния растения можно получить от него самого. Но это дело науки, а потом инженеров.
    1 нравится
  35. Нет, именно надо рассматривать растение как биокомпьютер, тогда можно увидеть те закономерности, которые нужны и заставит инженеров понять как это всё функционирует. Даже если этот подход неверный, он довольно продуктивный, позволит создать новые датчики и реально оценивать воздействие внешней среды на физиологию и биохимию растения. А про то, что я агроном - забудьте. Я - исследователь, сам измерял трансмембранный потенциал клеток корня, и отметил практически мгновенную реакцию клеток на включение и выключение света. Кстати, Вы знаете какова величина разницы потенциалов между внешним раствором и цитоплазмой?
    1 нравится
  36. Пофантазировать, говорите. Мне бы понравилось такая штука, попробую описать. Приложение для смартфона, в котором можно графически (схематически) выстраивать конфигурацию теплицы, с указанием размеров, подвесных лотков, номер отделения и т.д. И когда конфигурация теплицы выстроена, по средством GPS ходить по карте теплицы и в приложении на карте можно указывать, допустим идешь, видишь мучнистая роса, белокрылка, тля, достал телефон, открыл приложение, пометил, и на карте отметилось, идешь дальше, видишь лампочка не горит, достал телефон, отметил, и так что угодно можно отмечать. Потом пришел и у защитников карта с информацией о фитомониторинге, уже в их телефонах, у электриков карта, где лампочки или светильники не работают. Сделав такое приложение можно продавать подписку на него на год, за N рублей, и совершенствовать его, добавлять функции. Может уже что-то подобное есть, но я не где такого не видел и не слышал, по крайней мере реализованного в виде приложения для телефона. Если сделать такую штуку удобной, простой и не дорогой, можно и на европейский рынок выйти. ИМХО
    1 нравится
  37. Марите

    Обе котельные

    Из альбома Тепличное хозяйство «Lahtelan puutarha»

    Слева здание котельной на щепе и колонна бака-аккумулятора тепла, справа коентейнер с газовым котлом, пристроенный непосредственно к складскому помещению теплицы
    1 нравится
  38. Евгений, теплица Lexmary, которую здесь демонстрируют, обошлось ему не так дешево. С расширением салатного производства он приобрел еще пару стандартных пленочных ангаров, а здесь на форуме давно не показывался. :( Еще раз повторяю, что идея "китайского кособокого сооружения = солнечного вегетария" (не люблю это слово) рассчитана на людей, готовых приобрести "на грош пятаков", на халявщиков. :(
    1 нравится