- 0
Светокультура огурца в Швеции
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
Технология выращивания гибрида огурца Бьёрн на светокультуре
От Редактор,
- технологии выращивания
- огурцы
- (и ещё 5 )
- 0 ответов
- 1 394 просмотра
-
Замечательные вебинары о выращивании культуры огурца при 100% LED-досвечивании 1 2 3
От Ditto,
- вебинары
- светокультура огурца
- (и ещё 3 )
- 61 ответ
- 11 756 просмотров
-
- 10 ответов
- 2 633 просмотра
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Марите
Вот попалась на фрешплазе интересная заметка. Интересна фотографиями. Желающие могут прочесть сами по ссылке. В двух словах - в шведской организации производителей (это особый юридический статус кооператива) "Svenska Odlarlaget" 2 января начали уборку урожая огурца. Сейчас сборы достигают 40-50 т в неделю (площадь не указывается) и этого достаточно для удовлетворения местного спроса. Ожидается общий урожай 90 000 огурцов.
Сейчас в отапливаемых теплицах со светокультурой огурец выращивают всего 10 производителей - членов этой организации, начинают сборы в январе, заканчивают в середине декабря. В Швеции в период новогодних праздников спрос на огурцы снижается и повышается сейчас, когда люди вспоминают о диете и борьбе с набранными в праздники калориями. В апреле-мае урожай огурца поставляют уже 35 членов организации. Несмотря на рост спроса на органическую продукцию, члены кооператива еще выжидают. Это связано с изменениями в общеевропейских правилах органического производства, а также с тем, что цена на органический огурец в 2-2,5 раза выше, чем на конвенциональный, а настолько дорогую продукцию не так просто продать. Сейчас всего 4% произведенных ими огурцов органические, это около 800 т в год.
Меня зацепила эта старинная разводка шлангов для СО2, мы так делали в прошлом веке :)
Посмотрите, как сильно куполятся листья, но плоды хорошо выполнены без острых кончиков.
А здесь мне мнится межрядная досветка натриевыми лампами (справа), вряд ли это блик, да и любят скандинавы такой метод досвечивания.
источник: http://www.freshplaza.com/article/187161/Buy-local-trend-boosting-Swedish-cucumber-production
Ссылка на комментарий
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти