Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

добрый день,  появились личинки на макушках огуцах . подскажите чьи это личинки?

IMG-a71427194273cdc8d9635d7824c6ab3a-V.jpg

IMG-eb1bf1aff174ea042683ee80fd13a6aa-V.jpg

IMG-a7a9daa6fbf2a9976238274c9ba292c9-V.jpg

IMG-a7b3655a05a3231795438fc4554d0004-V.jpg

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чьи именно личинки, я не знаю, но тоже встречала. А повреждения однозначно нанесены личинками клопа Lygus rugulipennis (просто я никогда не видела картинок, как они выглядят и не знаю, они это или нет).

Необходимо срочно провести обработку любым разрешенным инсектицидом системного действия. Я лично люблю Актару :), но есть и другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Личинки - это гусеницы, скорее всего, лугового мотылька. Актара против гусениц работает плохо, поэтому посмотрите на Кораген.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если у них огурец не партеник(топикстартер не указал),то что делать с Актарой и опылителями?Цветы то уже появились.

А как на счет Нимазала?Этот то должен сработать хорошо.Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Ty144

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я в курсе, Нимацаль (так правильно, это мы в Латвии его неправильно называем) в РФ не зарегистрирован. Кроме того, он обладает локально системным действием, то есть проникает внутрь тех частей растений, на которые попал рабочий раствор. А эти гусенички сидят в самой верхушечной почке, которую очень трудно опрыснуть. Я их (правда, светло-зеленого цвета) впервые так и обнаружила при обработке верхушек отцовской линии серебром. В тот раз мы их сняли полив растения диметоатом, но это было производство семян, безопасность продукции была не актуальна.

Что касается пчел, то их гораздо труднее извести химией, чем думают пчеловоды :) Я пробовала :) Гораздо важнее вопрос о безопасности меда с обработанных инсектицидами растений.

В Латвии последние лет 15 я рекомендую профилактическую обработку рассады огурца Актарой за 1-2 дня до высадки на постоянное место. Именно против клопа она не зарегистрирована, списываем на борьбу с белокрылкой или трипсом, а действует хорошо против всех. Да и к уборке урожая ее содержание в растении уже снижается.

А вот этих гусеничек я с тех пор не встречала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Константин1997
      Доброго времени суток всем.
      Для начала немного о себе, мне 16 лет недавно переехал с города в село. Загорелся огородом и птицей( куры, гуси, перепелы, утки). Под мое хобби мне выделили летнюю кухню, там я держу общим количеством почти сотню разной птицы.
      Совершенно случайно натолкнулся на новый для меня метод выращивания овощей, гидропоника. После того как я понял что это такое, я решил что было бы неплохо есть свои овощи круглый год. 
      Для этого я сделал стол из палеты размером 120 на 80 сантиметров с возможностью расширения размеров( если эксперимент будет удачным). Хочу попробовать вырастить огурцы. Для этого хочу сделать 4  ряда из 110 пластиковой трубы длинной 1 метр. В трубе делаю 4 дырки под горшки в которых будет расти растение. В трубу буду заливать раствор с заведу трубку с распылителем воздуха от воздушного компрессора. В горшки будет насыпан керамзит. Так же установлю циклический реле времени. Междурядья при таком раскладе будут 30см. Или лучше сделать 3 ряда? 
      Есть ряд вопросов.
      1. Подходят ли 12W LED светодиод для подсветки огурцов?
      2. Будет ли оказывать положительное влияние на огурцы повышенное содержание СО2 в комнате? ( оно не запредельное, там работает вентиляция).
      3. Сработает ли такой способ питания для растения. Раствор будет сделан из Азота, Фосфора, Калия и Железа. А все остальные микроелементы будут подаваться по листу.
      4. Как посчитать урожайность на гидропонике? Или это только на практике  можно увидеть?
       
       
       
    • Автор: Elena Tishkina
      Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией по внекорневым подкормкам огурца на гидропонике. Интересует всё: какие удобрения, концентрации, сочетание удобрений и т.д. Хочется как-то систематизировать имеющуюся информацию, дополнив её новой.
    • Автор: Шахан
      Уважаемые коллеги, выскажите свое мнение о причинах подобного нарушения на рассаде огурца.У наших специалистов мнения разделились: ожог, питание ( железо либо магний), низкая температура.
      Заранее благодарен.






    • Автор: Ditto
      Добрый день,
       
      Посеяли "Святогор" 05.12.2014.
      Уровень досветки - 100мМол/м2/с или 65 Вт/м2, день - 16ч, ночь - 8ч.
      Температура днём - 23, ночю - 20 градусов, ОВ - +/-80%,  CO2- 800ppm
      EC поливочной воды около 2.8
      Выросла великолепная рассада!
      22.12.2014 посадили под 320мМол/м2/с досветкои ДНаТ (200Вт/м2), 320мМол/м2/с гибридной досветкои (160Вт/м2 ДНаТ +100мМол/м2/с межрядовой СИД) и 320мМол/м2/с СИД досветкои (220мМол/м2/с верхная досветка + 100мМол/м2/с межрядовой СИД)






Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru